fenix (pferd)
Новичок
Вы знаете бывают ситуации когда человек не может на себя оформить лошадь. Причины. Возраст ли, вероятность ли конфискации имущества, и т.п. Есть случаи когда в силу обстоятельств человек не может оформить на себя имущество в целях его же безопасности. И на ближайших родственников тоже. Соответственно оформляют на знакомых, друзей и т.п. Ну и что. Ну оформили на них. Они то думают что хояин фактический заботится о лошади. И чаще всего такие люди даже не задумываются и тем более не знают что лошади может быть плохо и т.п. Потому что для них есть фактический хозяин. ОН решает все проблемы лошади. На них только оформили и все. По просьбе этого самого друга. Какие могут быть обязательства? Это же не аренда. Человек формальный владелец помог другу, оформил лошадь на себя. Друг же не просил его оплачивать лошадь, лечить ее и т.п. По моему претензий к таким людям быть не должно. Есть Лилитка, есть фактическая владелица. То что формальный владелец понятия мог не иметь что происходит - 99% вероятности. Лилитка так же могла рассказывать как в дневнике что все хорошо. Просто я считаю глупым обвинения в сторону окружающих. Честно, повторюсь, по моему виноват один человек. Лилитка, хотя нет еще тот человек КОТОРЫЙ покупал ей лошадей. Но все вероятнее этот человек такой же как и сама Лилитка, так что...Не согласна. Но это ИМХО. Лошадь - не машина, на которую хозяин может выписать доверенность и, в принципе, о ней забыть (хотя могут возникнуть ситуации, при которых потребуется вмешательство хозяина). За живое существо, тебе принадлежащее, нужно нести ответственность. Я вообще не понимаю, как это: лошадь оформлена на тебя, а ты не имеешь к ней никакого отношения. Даже в случае, если владелец - дитё несовершеннолетнее и лошадь оформлена на маму/папу, а те полностью доверяют дитю в том, как оно (дитё) свои обязанности "владельца" исполняет - всё равно, мама/папа свою ответственность за ЖИВОЕ существо осознавать должны.