Raspberry
Новичок
Вопрос в общем вот в чем состоит: умею кобылу,7 лет, большая,импульсивная, иногда подрывная, прыгать начали под седлом по 100-110см только прошлой весной, к осени лошадь стала все больше закадываться, с самого начала тренировки ползала, никакого огня в глазах и вообще желания двигаться, когда начинали прыгать. После получилось так, что лошадь заболела(плохо перенесла антибиотик) и встала на почти что месяц, это время только гуляла и иногда бегала на корде. После этого "отдыха"(он у нас закончился примерно в середине января) лошадь набралась сил и мы не могли нарадоваться с каким удовольствие она прыгала(сначала мы конечно же около 3-х недель втягивали ее в работу), как раз тогда сменили тренера, соответственно поменялось у нас практически все кардинально и лошади как будто отрасли крылья, каждая тренировка, как праздник,что для нее,что для меня. В прошлый четверг эти крылья были, и мы на ура прыгали систему 120см, а в воскресенье их как будто отрезали, она кое-как шла на параллельные 110см, 2 раза вставала, в галоп поднималась кое-как, темпы на галопе были очень короткие и совершенно для нее не характерные. Возможно так на нее повлияла очень ветреная погода, подмерзший грунт(опилки, но не вязкие), а может все-таки опять вернулось это состояние усталости от монотонной постоянной работы? Вот в общем то в чем и вопрос состоит, может ли лошадь уставать от монотонной работы? Если да, то что делать?(я пока что на неделю отказалась от прыжков и основательно занялась манежной ездой). Если же нет(многие у нас на конюшне так и утверждают), то получается надо продолжать прыгать, исключив личное мнение лошади? Зная ее характер, я не могу исключить, что вот так вот устав прямо перед стартами, она не закинется на первом препятствии, и поэтому не могу принять правильное решение... Буду рада любым советам