прыжки лошади в 1,5 года. Можно или нет?

Dariana Green

Новичок
жеребенку 1,5 года,можно ли ему прыгать на свободе? если да,то до какой высоты?
жду полный и развернутый ответ:)

...жду полный и развернутый ответ....
Может у меня настроение сегодня плохое...., но Вы пробовали пользоваться интернетом в полном смысле слова? На форуме в поиске (правый верхний угол) - пишите: прыжки, напрыгивание, работа молодой лошади и т.д. - тут эта тема поднималась ни раз, и даже не пять. Если проблемно пользоваться форумом - бывает, не разобрались еще - есть еще поисковая строка в яндексе, гугле, и т.д. - туда пишите - напрыгивание молодой лошади, шпрингантен, прыжки лошади на свободе - да, что в голову придет, то и пишите - там тоже страниц с нужной Вам темой не пять и не десять. С развернутым и полным ответом на Ваш вопрос, кстати.

У меня настроение еще хуже. При таких исходных данных полный и развернутый ответ надо начинать с эоцена.
Чтобы получить правильный ответ, надо задать правильный вопрос. Чтобы задать правильный вопрос, надо знать 50% ответа.
Здесь же даже вводных данных никаких. Ни роста, ни породы, ни веса. "Жеребенку 1,5 года". Сейчас тут ответов развернутых накидают, а жеребенок брабансоном окажется. В одном дневнике, вон, рассказывают, что из-за слишком бурного роста жеребенку вообще ноги гипсуют, какие ему прыжки? С другой двухлеткой тоже бьются из-за отстающих от роста костей сухожилий, тоже какие там прыжки? Дай Бог в лошадь вырастить.

Мой "жеребенок" в 1 г и 10 м при погрузке выпрыгнул из раскола 1.80 не чисто, зацепил. Но - факт!
Далее, при кордовой работе, позволял зверьку прыгнуть 4-6 раз в конце тренировки не более 80 см. Прыгал с запасом в 2 раза!

Сверху