Псковский к/з на гране закрытия

Куплена кобыль кстати была в два года за 21 000р и поступок был действительно необдуманный (хозяйка так на ней и не может ездить)

Кобыла (Очаков - Голубка)
P1090516-webbig.jpg

P1090555-webbig.jpg

IMG_3247-webbig.jpg

IMG_3188-webbig.jpg

IMG_3163-webbig.jpg

Жереб (БрадягаЯ - Чудесная)

1-webbig.jpg

Кони хорошие душевные, но работы в них надо вложить очень много

Лошадки на фотках классные! Особенно первая кобыль понравилась - тракены отдыхают (только что маленькая). А по психике - так душевные лошадки почти всегда - лошади одного хозяина - рысачки вообще этим отличаются. Лоу Ганновер, от которого и Очаков (по дедушке) и Бродяга Я (папа) - очень классная была лошадка, но очень щепетильная - грубости не допускала, требовала уважения, как к личности. Лоу это свойство очень устойчиво передавал даже через поколения. А все от чего? - мозгов просто у этих лошадок много + кровность у них высокая.

Лоу и БродягеЯ тоже дедушкой приходится - и Очаков и БродягаЯ от Ольгина (по крайней мере на сайте так написано)...
мозгов у лошадков действительно много, у некоторых даже через чур :roll:

Отличные кони, что и говорить! На фото - изумительные красавцы!!!
У меня тоже оттуда жеребчик - замечательный парень, внук Реприза. Проблем - 0!!! (Приобретенные по здоровью на одном "великолепном" постое я в расчет не беру). Идеальная лошадь! Так что люди, берите - оно того стоит!

У меня Рыжая (Гондола) внучка с одной стороны Ольгина, а по матери Ольгина и РЕприза... :)

У нас на форуме появилось вот такое сообщение :(

Внимание!
Псковский конный завод СРОЧНО (в течении максимум 2-х недель) продает 10 маток по «мясной цене» (см. новости на сайте http://www.volishovo.ru) 10000 руб. каждая, а также жеребцов: Георгин, Простор, Ользар, Просвет, Охотск, Баламут, Погром, Опиум по 15000 руб.
Фотографии вышеперечисленных жеребцов будут вывешены на сайте в ближайшие дни.
Если не купят 10 лошадей в кротчайшие сроки, то они пойдут на мясо!!!!!!!
Кто именно войдет в эту «десятку приговоренных» из маток ветврач, Людмила Александровна, еще точно не решила.
По вопросам покупки лошади обращаться к ветеринару и начкону Людмиле Александровне Яковлевой, тел. 8-911-694-11-96.
Заявки на покупку лошади также принимаются через автора сайта (Елена Цыганова, г. Москва) по эл. почте [email protected], тел. 8-905-514-24-31
10 кобыл по 10000руб. указаны в первой таблице в рубрике «лошади на продажу» на сайте (заходите после страницы «новости», а то выдает ошибку)

оригинал нашей темы тут http://www.equihelp.ru/forum/viewtopic.php?t=374 там есть ответы на вопросы сколько это км, перевозка и т.д.

Обидно что такие лошади вследствие сокращения поголовья оказываются почти на мясе... на фотах лошарикито симпатичные, подкормить, подработать и супер лошадь

А в и-нете этого реферата нет?
По поводу продажи лошадей с Псковского к/з. Для Питерцев, купивших или собирающихся купить оттуда лошадь - телефон доступного по ценнику коневоза и приличного по качеству (на 2 головы) - 8-911-912-03-91, Катерина, готовы сделать на конкретно этот рейс ( в Псковский к/з) скидку.

По теме.
Я и еще одна девушка (имя пока не называю, малоли что не понравится) едим выкупать с завода лошадей из ссылки Даha , вот заодно и посмотрим и условия содержания и все остальное, отчет по приезду выложим.
А вообще у меня есть уже одна кобылка с ПКЗ, 13 лет,покупалась в 2 года, души в ней не чаю, а по здоровью (тьфу 3 раза) тоже все ок.
P.S. е по теме, aira, Дикий как всегда великолепен!!!

Спасите коней!

Предлагаю всем , кому надо лошадь, купите псковских - они ласковые , умные и с ними легко работать. Они лошади с большим серцем. Жалко , что такой конзавод не может выжить. Как разбудить маму- ( начкон Анна Григорьевна Куницкая) , которая дала нам такой конзавод? Жалко, жалко. Мне был второй дом этот конзавод много,много лет. И мои лучшие лошади были именно псковские.

Псковский к/з на грани закрытия

проходила там практику в 1993году. Тогда это было ещё достаточно крепкое хозяйство, хотя уже тогда наблюдался развал. Поголовье тогда было шикарное и по росту, и по происхождению, и по резвости.
Но чтобы содержать такое поголовье нужно иметь большие финансовые возможности. Нет финансирования, нет хороших лошадей.
Убыточные отрасли - сокращают...
В 2000г. мы выкупили с завода двух возрастных маток- дербисток Гвиану и Платину ( между прочим 170 в холке) они не крылись и ушли бы на мясо. Их внешние данные сразу говорили, почему нет жеребят, - самим бы выжить. В те годы лошадей водили на бойню не по одной.

А сейчас - это следствие тех лет, когда хороших продавали, а в матки переводили кобыл ростом 145см. И тут можно рассуждать долго о линиях, о стандарте породы.... но прежде всего действительность.
Очень жаль, что такое хозяйство находится в таком бедственном положении. Там ведь есть все условия для выращивания отличных лошадей - конюшни, был беговой круг(когда то были даже трибуны и проводились соревнования и праздники), крытый манеж, выпасы, конюшня для жеребцов со случным манежем и пр.
А главное жалко людей, которые всю жизнь работали с лошадьми, а сейчас никому не нужны. Там нет другой работы, а зарплата еле-еле на хлеб хватает... И среди них много хороших специалистов.
Извините, просто крик души. Уж выкупил бы кто-то, да востановил. Там так красиво, а главное многие постройки сохранились ещё с 18 века.

Сверху