Книга зачетная) И совпадений много по чертам получалось, баловались раньше на своих и конюшенных сверяли) Если вы об этой книге))Телингтон-Джонс Линды, очень хорошая книга, я в восторге!
Один из)Если пугающаяся лошадь ваша, вы можете влиять на ее жизнь, то есть много вариантов что делать.
Человеку умеющему так останавливать, раз.несшую Клюкву, остальные варианты чисто для общего развития. Кмк.) Реально круто!Вышли на открытое место, я вела её на чембуре. Стояли, потом Клюква увидела соседку закрывающую парник, очень испугалась замотала головой - и как ПОНЕСЛА!!! Ужас! Я заскочила на неё верхом (я бы не удержала её) сначала она неслась резвым галопом, но потом перешла на кентер и я её остановила.
Чего либо врожденный вряд ли, приобретенный может. Так же у разных лошадей может быть разная степень реакций на одинаковые раздражители. Один только вздрогнет, другой подорвет, третий как будто и не заметит).А у лошади может быть врождённый страх, боязнь чего- либо?
А можно в следующий раз, когда она Вас понесет и Вы с чомбуром в руке на нее в этот момент запрыгните - пусть кто-нибудь это на видео снимет? Очень интересно перенять опыт.очень испугалась замотала головой - и как ПОНЕСЛА!!! Ужас! Я заскочила на неё верхом (я бы не удержала её) сначала она неслась резвым галопом, но потом перешла на кентер и я её остановила.
Севмек в своем репертуaре. Бегaет зa мной в кaждую тему cо своим хамством и все никaк кнопку игнор нaйти не может.Мика, не обращайте внимание на хамский наезд со стороны Грей Стар, чел в своем репертуаре
Сложно организуемо лошадь придется специально пугать, или оператор должен быть всегда наготове.А можно в следующий раз, когда она Вас понесет и Вы с чомбуром в руке на нее в этот момент запрыгните - пусть кто-нибудь это на видео снимет? Очень интересно перенять опыт.
Я лично подобное вообще не представляю.Я бы не смогла
очень испугалась замотала головой - и как ПОНЕСЛА!!! Ужас! Я заскочила на неё верхом
га бегущую - да. но не стартанувшую внезапно у тебя на чембуре.Я могу запрыгивать на бегущую лошадь. Но в случае своих и испуга, такого, что вдруг от меня прям полетели б и не тормозили(слабо себе такое представляю со своими) я б побоялась прыгать наверх, отпустила б. Пусть убивается без меня
Да подумаешь. Быстренько развить скорость 60 км/ч, нагнать несущуюся карьерищем лошадь и изящно на неё взлететь. Чо тагова-то? Это сплошь и рядом, обычное дело. Ну а чомбур просто в руках, чтобы от мух отмахиваться)) Кто сказал, что он пристегнут к лошади?)))Я лично подобное вообще не представляю
А человек в это время стоит в скольки метрах от уже шуганувшейся лошади? И куда при этом смотрит?и в сонастройке принимает энергию лошади и используя её силу забрасывать себя верхом.
Ну да, ну да не за мгновенье... а за долю мгновеньяВсе же 600 кг не за мгновение ускоряется
И в момент разворота от опасности запрыгнувший человек отстегивается на грунт....должен быть ещё момент разворота от опасности.
лошадь стояла и глазенки таращила, я успела сесть.
а потом стартанула таки. Вполне можно было успеть залезть.
я допускаю приукрашиваниеЛошадь стояла и ты на нее запрыгнул. Или лошадь "и как ПОНЕСЛА! Я заскочила на неё верхом".
"Ну, не десяток я побил, а двоих. Ну, не в "Метрополе", а в рюмочной. Ну, не мужиков, а тараканов. Ну, приукрасил чуть, да. Но ведь было же!"я допускаю приукрашивание
Например:И часто кому-то в голову приходит мысль запрыгнуть на лошадь, которая испугалась?
Это я так, для общего развития.