Пульсация пальцевых артерий

Колучая

Новичок
У коня даже после пары кругов рыси начинается пульсация пальцевых артерий на обоих передах, ноги чуть отекают, при этом температура копыт чуть выше обычного. Мы три месяца назад сменили расчистку, только недавно конь стал шагаться без тапок, после просто шага ничего не вылезает.У меня есть подозрение, что пятки слишком чувствительны пока и он их себе "набил", поэтому такая реакция на рысь, но я в этом не уверена.. Подскажите, пожалуйста, что это может быть?

Может быть такая реакция на другую расчистку. Наблюдайте: если и дальше так будет, надо менять стратегию расчистки. Или привыкнет - и все пройдет. А пока для него опасна не рысь, а скользкий или неровный жесткий грунт.

Ищите вета, не хочется пугать, но греющиеся копыта, пульсация пальцевых артерий, отёки дистальных отделов конечностей, изменения при движении рысью, хождение на пятках говорят о ревматическом воспалении копыт.

Конь скорее на зацепах ходить стал, поэтому и подумала про пятки.. Менять тактику расчистки-это сделать его инвалидом, т.к. как раз из-за не очень правильной расчистки у него подвывихи обоих венечных суставов, а благодаря новой тактике расчистки на одной более торцовой ноге есть улучшения, этой же ногой конь стал больше пользоваться, стал появляться свод подошвы, копытная кость приподнялась, просто из-за резкого ухудшения ситуации с суставами мы с ковалем приняли решение дейстовать более радикально, конь вообще два месяца только в ботинках ходил.
После движения у коня вылезают наливы на путовых(они всегда есть, только небольшие), но это можно списать на неправильное положение венечных костей и артерии между поверхностным и глубоким с внутренней стороны вздуваются. Вообще неделю, как мы стали шагаться без тапок я жалоб особых не заметила, они появились после того, как конь решил пробежаться галопом метров 30, на след день он стал местами ставить ноги с зацепа, сегодня он сам прибежал ко мне галопом и в манеже на мягком грунте сам предложил побегать, и вот после мне показалось, что ходить ему стало некомфортно, но копыта были слегка тёплыми, но пульсация примерно как у человека на запястье, причём слабая пульсация осталась даже через 7 часов, хотя наливы уменьшились и артерии "сдулись". Кстати, пульсацию я обнаружила и на задних ногах..
Не хотелось бы думать, что это какая-то слабая форма ламинита=(

Вы точно уверены, что дуются (а потом сдуваются) артерии, а не вены? Дело в том, что артерии имеют мышечную стенку и заставить их надуться практически не реально. А вот вены прекрасно надуваются (варикозное расширение),в результате чего возникает застой в них крови и отёки, но пульсации в венах можно наблюдать только при некоторых проблемах сердца.
Лучше киньте фотки после работы и спустя какое-то время и видео в движении, тогда многим станет легче определиться и что-то посоветовать более конкретное.

Вот не уверена, что там вздувается точно.Вздувается то, что находится между глубоким и поверхностным.Но там, где я ощущаю пульсацию (с двух сторон пута) также вздутая вена или артерия, которая потом также "сдувается".
На рентгенах нет никаких патологических изменеий, типа окостенений хряща, по крайней мере два месяца назад не было.

Сверху