Конь скорее на зацепах ходить стал, поэтому и подумала про пятки.. Менять тактику расчистки-это сделать его инвалидом, т.к. как раз из-за не очень правильной расчистки у него подвывихи обоих венечных суставов, а благодаря новой тактике расчистки на одной более торцовой ноге есть улучшения, этой же ногой конь стал больше пользоваться, стал появляться свод подошвы, копытная кость приподнялась, просто из-за резкого ухудшения ситуации с суставами мы с ковалем приняли решение дейстовать более радикально, конь вообще два месяца только в ботинках ходил.
После движения у коня вылезают наливы на путовых(они всегда есть, только небольшие), но это можно списать на неправильное положение венечных костей и артерии между поверхностным и глубоким с внутренней стороны вздуваются. Вообще неделю, как мы стали шагаться без тапок я жалоб особых не заметила, они появились после того, как конь решил пробежаться галопом метров 30, на след день он стал местами ставить ноги с зацепа, сегодня он сам прибежал ко мне галопом и в манеже на мягком грунте сам предложил побегать, и вот после мне показалось, что ходить ему стало некомфортно, но копыта были слегка тёплыми, но пульсация примерно как у человека на запястье, причём слабая пульсация осталась даже через 7 часов, хотя наливы уменьшились и артерии "сдулись". Кстати, пульсацию я обнаружила и на задних ногах..
Не хотелось бы думать, что это какая-то слабая форма ламинита=(