Пупочная грыжа у кобылы.

• Автор темы Автор темы krasota
  • Дата начала Дата начала

krasota

Активист
Здравствуйте. Чистопородная молодая кобыла (6 лет), несет полные нагрузки, на здоровье не жалуется,но имеет пупочную грыжу и интересует возможность покрыть её. Кто сталкивался с такой проблемой, подскажите стоит ли крыть, не будет ли проблем во время жеребости и выжеребки, или это опасно?

У меня кобыла с пупочной грыжей приехала из табуна, говорили, что крыть нельзя (грыжа с пол-яблока размером, лошадка 135 см в холке). Но она умудрилась покрыться, живот вырос - грыжа в него втянулась, ожеребилась вообще без проблем и грыжа после выжеребки так и не появилась, прошло уже около года.

У меня кобыла с пупочной грыжей приехала из табуна, говорили, что крыть нельзя (грыжа с пол-яблока размером, лошадка 135 см в холке). Но она умудрилась покрыться, живот вырос - грыжа в него втянулась, ожеребилась вообще без проблем и грыжа после выжеребки так и не появилась, прошло уже около года.
О как! Спасибо, было бы здорово, если б и у нас так)))) Ждем еще информацию, если у кого-то были случаи....

Знала матку в Ковчеге с грыжей, жеребилась без проблем. Мне кажется лучше посоветоваться с ветврачом.

Знала матку в Ковчеге с грыжей, жеребилась без проблем. Мне кажется лучше посоветоваться с ветврачом.
вет врачи только руки разводят, мол - лучше операцию, а крыть наверно не стоит... да и сами не уверены в своих словах.

А Кате Макаровой обращались, она у нас в городе по репродукции. Мне кажется, крыть кобылу с грыжей, в любом случае на свой страх и риск.

На соседней конюшне был рысачок с пупочной грыжей.Дважды ему везло,выживал после ущемления.Но его так и не проапперировали (не ушили грыжу) Итог: третий раз был для него последним.(

Был жеребчик с грыжей, пупочное кольцо три пальца входило свободно. Ушили спокойно , под местным обезболиванием ( не было чем наркозить) . Всё заросло благополучно. Сейчас кобылка отьёмыш, два пальца грыжка. На днях будут ушивать. Лучше ушить и не ждать проблем.

Вложения

• IMG_8429_новый размер.JPG
    IMG_8429_новый размер.JPG
    53,6 KB · Просмотры: 1.348
  • IMG_8430_новый размер.JPG
    IMG_8430_новый размер.JPG
    61,9 KB · Просмотры: 979
  • IMG_8432_новый размер.JPG
    IMG_8432_новый размер.JPG
    61,3 KB · Просмотры: 961
  • IMG_8436_новый размер.JPG
    IMG_8436_новый размер.JPG
    75,6 KB · Просмотры: 1.089
Был жеребчик с грыжей, пупочное кольцо три пальца входило свободно. Ушили спокойно , под местным обезболиванием ( не было чем наркозить) . Всё заросло благополучно. Сейчас кобылка отьёмыш, два пальца грыжка. На днях будут ушивать. Лучше ушить и не ждать проблем.
с ушиванием проблемка - кобыла наша под тонну весом, ростиком 170 и ей уже 6 лет, грыжа не настолько большая как на фото. Проблем никаких не было слава Богу.

А Кате Макаровой обращались, она у нас в городе по репродукции. Мне кажется, крыть кобылу с грыжей, в любом случае на свой страх и риск.
Спасибо. Поэтому то и собираю информацию по данной проблеме, чтоб понять на сколько велик "страх и риск".

Здравствуйте! Если у кобылы брюшная грыжа в 2 пальца, какие нагрузки можно давать?

Здравствуйте! Если у кобылы брюшная грыжа в 2 пальца, какие нагрузки можно давать?
скорее на этот вопрос ответит профессионал. Нужно совета у вет. врача, а лучше у нескольких. Свою лошадь мы не ограничивали.

чтоб понять на сколько велик "страх и риск".
Что такое грыжа. Это выпадение органов в дырку между мышцами, которая по каким то причинам там имеется. Страх и риск состоит в том, что в любой момент может произойти ущемление, далее без срочной помощи хирурга не обойтись. Любое увеличение внутрибрюшного давления риск. По хорошему надо ушивать
ушиванием проблемка - кобыла наша под тонну весом, ростиком 170 и ей уже 6 лет,
И почему это является проблемой? Если наличие грыжи, это патология.

В нашем случае это не нужно, т.к после 2х родов она пропала вовсе.

Сверху