Пупырышки на спине

Софья1000

Новичок
С чем могут быть связаны пупырышки на середине спины у лошади , под вальтрапом.
В прошлом году появился не большой твёрдый пупырь, сначала думала, что пройдёт сам в итоге он увеличился , вызвали вет врача , сказала либо личинка либо забитая пора. Конь у меня с розовой кожей довольно нежный. Ну я особо не обращала внимание на этот пупырь он как то сам по себе уменьшился зимой. Летом этого года вылезли на двух сторанах по несколько штук, у одного даже есть как небольшая лысинка. Уже весь интернет перелазила. Чищу я его очень хорошо поскольку он белый , так же раз в неделю он моется. Уже каждый раз стираю и меняю вальтрапы. Пробовала мазать титранициловой мазью, и солью с содой тоже пробовала. Ничего не помогает , конь не реагирует на них. Глистогоню тоже регулярно и сильными и для профилактики. Так же витамины получает. Два раза в год прокалываю гемобаланс. И подкормки теже хонропротекторы, биотины и просто минералы и тд. Уже не знаю что делать. Кто может посоветовать чем мазать и вообще как их убрать?

могли накусать, может седло натирает, вальтрап стирайте чаще
На укусы это не похоже и они у него уже как месяца два-три появились до насекомых.
Седло у него хорошо подбрано, подбирали специалисты
Вальтрапы как уже ранее говорила меняю после каждой тренировки и стираю после каждой езды😅

На укусы это не похоже и они у него уже как месяца два-три появились до насекомых.
Седло у него хорошо подбрано, подбирали специалисты
Вальтрапы как уже ранее говорила меняю после каждой тренировки и стираю после каждой езды😅
жирный?

вызвали вет врача , сказала либо личинка либо забитая пора.
А почему не рассмотрели версию ветврача?
Подкожный овод.
Более того, если в момент, когда личинка ещё не вышла дать ивермектин, то личинка сдохнет, но никуда не денется, может выйти с гноем, но так как сидит довольно глубоко, то скорее всего вокруг неё, как вокруг любого инородного тела, образуется капсула, а внутренне содержание капсулы преобразуется в субстанцию, похожую на резину - т.е. под кожей будет такой шарик, довольно плотный, размер будет соответствовать стадии развития личинки на момент гибели.
они у него уже как месяца два-три появились до насекомых.
Так личинки только к следующему лету и созревают.
Заражение подкожным оводом называется гиподерматоз.

Сверху