Prosperity написал(а):
Наталья, спасибо. В целом, информация радует, что обычно все хорошо. С мокрецами проблема, конечно, не андалузская, а "общечеловеческая", особенно в этом году. Еще у Вас была хорошая тема про документы, я так до конца и не довела этот вопрос. Буду Вам благодарна за консультацию, или если тему про документы сделаете новую для нас, андалузовладельцев. Прошлую тему какие-то непонятные люди засорили.
Люди бывают разные...
Напишу лучше основное тут, а кому что-то будет непонятно, пожалуйста, пишите, звоните, всё расскажу более подробно.
Сайт племенной книги, где записаны все ПРЕ -
www.lgancce.com
Эл.почта для отправки всех документов -
[email protected]
Желающие переоформить свою лошадь ПРЕ на свое имя в плем.книге, должны заполнить и переслать в ANCCE несколько документов (бланки вам пришлют из АНССЕ или могу прислать я): анкета заводчика или владельца (для новеньких), заявление (на каждую услугу отдельное), карта собственности на лошадь. Заполненная, подписанная и отсканированная анкета и заявления отправляются по эл.почте, карта собственности на лошадь отправляется в оригинале на адрес АНССЕ. Все письма туда-обратно отправляются службой ЮПС, всё быстро приходит и, вроде, надежно.
Цена услуг:
получение кода заводчика (разовый платеж) - 165 евро или получение кода владельца (просто владелец не имеет права заниматься племенной деятельностью) - 25 евро;
переоформление лошади на свое имя - 35 евро;
получение базового допуска в разведение (для лошадей старше 3-х лет) - 80 евро;
генетических анализ масти - 50 евро (сейчас ещё действует акция два по цене одной);
инспекция жеребят ПРЕ для получения документов - 75 евро.
Что ещё интересно, спрашивайте.
Оля, на какой стадии оформления документов вы остановились?
Если вы хотите крыть кобыл ПРЕ, вам нужно будет выписывать случные сертификаты (через сайт АНССЕ), это можно сделать только на свою лошадь, т.е. переоформление на свое имя необходимо. Так же для ведения племенной работы вам необходимо получить код именно заводчика (код платежа 700).