и как эффект был ?Я валерьянку давала, только не помню дозу, вроде флакончик в одно кормление, 2 недели курс.
говорят есть не спиртовые )Настойки ведь спиртовые.
Каша - это, конечно, вещь! Но вдруг учует там спирт?
Я давала валерьянку в виде корешков сушёных, в кашу.
Погуглите про валерьянку, там разное пишут, главное - что долго нельзя давать.
По себе скажу, что действие успокаивающих зависит от состояния нервной системы и от дозы: малая доза может вызвать подъём настроения и игривость.
О дозах для своего не могу сказать, он вообще специфический. Лучше побольше почитайте, чтоб было, на что опираться.
Света, а что, Ваш конь не любит спирт? Тут я в очередной раз вспомнила, как закупала Ляле настойку боярышника .Настойки ведь спиртовые.
Каша - это, конечно, вещь! Но вдруг учует там спирт?
Не секрет )Не сочтите за критику, но одно из лучших успокоительных средств - это уменьшение кормов и увеличение нагрузок. Если возможно, конечно. Еще раз: это я просто на всякий случай написала. Тем более, что сейчас как раз самое время корма сбавлять. Но бывает, когда этой меры недостаточно, или она невозможна. Если не секрет, Ваша нервная лошадка сколько ест, работает и гуляет?
У неё истерики и старые загоны какие тоА магния-что давали то? в каком количестве? а то вон куча подкормок где пару грамм магния на дозу-и да, эффекта нет)))))
На моем коне с тонкой душевной организацией магний в целом работает, то есть при дефиците магния ему хуже)))
Но естественно это не транквилизатор и т.д. Он позволяет меньше себя накручивать, быстрее успокаиваться. Больше думает перед тем как сделать что то и т.д.
Если дефицита магния в рационе нет, то особо помочь он и не может.
Пустырник нам помогал когда совсем крыло, когда были реальные причины и их не убрать. Но в больших дозах. в принципе конный сироп пустырник форте и сборы тоже помогали.
А, ну и очень многие психи снимает
1) нормальный рацион и не только по каллориям но по структуре. Сено должно быть постоянно, концентратов минимум(в зависимости от работы). Чтобы не было стресса от того что нет еды и не было стресса от болей в жкт
2) нормальная работа и выгул. Чтобы удовлетворялись базовые потребности в движении, общении. Ну и работа не должна быть дополнительным стрессом, сложно быть спокойным если вся работа связана с болью, например
гатчинский комбикорм естА корма какие и сколько?
Килограмм за раз - это не так уж мало, особенно если корма дают не 2, а 3 раза.не больше кг за раз
я и спорить не буду , но и ни чего говорить , потому что на глаз назвала )Килограмм за раз - это не так уж мало, особенно если корма дают не 2, а 3 раза.
Все очень сложно )В магнии релаксе магния то.. 6 грамм. Даже в моей витаминно-минеральной подкормке в полной дозе его 10. плюс там лежит кальций, который является антагонистом магния.
Собственно магний усваивается когда соотношение в рационе с кальцием 2:1(Са:Mg). У меня без моей добавки соотношение в районе сильно выше(типа 6г кальция к 2г магния в 1 кг сена,например). Добавление 10 грамм магния, не добавляя практически кальция выравнивает соотношение в какой то мере. То есть было 90:30, стало 90:40=2.25:1. А добавка при таком магния релакса, когда оттуда 6 грамм кальция и 6 грамм магния выйдет дает результат хуже. 96:36=2.67:1. а многое сено приходило с магнием 1-1,5 г/кг.
При особом дефиците в начале я и по 15г магния в рацион добавляла. Потом когда дефицит прошел он нормально чувствует себя и на 8-10г дополнительных.