Купила на форуме за 1500 руб чтобы так сказать упросить конструкцию (раздражают все эти ремешки, хлопающие по седлу) и подтягивать из седла, опробовала, зафанатела, купила вторые коричневые на второе седло.
Пару раз по неопытности не до конца застегивала, путлище расстегивалось, но там пряжка такая широкая что стремя все равно не соскользнет на землю. сейчас уже года три прошло,ни разу не расстегивалось, хотя часто перестегиваю когда меняю стремена или промазываю или перед прыжками подтягиваю на дырочку.
по первости было давление на шенкель, позже приучилась ногу держать правильнее и сапоги у меня в принципе толстые. собственно
фотка
Тренер мой старой закалки сказал, чтобы я перестала извращаться новомодной ерундой и ездила на нормальных, ну, я пристегнула "нормальные" и офигела от давления в районе шнеллера на ногу, так я отвыкла от этих пряжек, что у меня был порыв прям во время езды скинуть путлища и ездить без стремян. При этом до того как я попробовала монопутлища, у меня никаких проблем с пряжками не было (ну кроме советских седел в сдюшорах когда синяки на ляжках это нормально)
т.к. защитная муфточка на пряжку у меня от ёрзанья ноги часто начала слезать то потерся "бархат" в районе пряжки, благо под ним нейлон или вроде того, ну, как винтек делает, и я думаю проезжу еще долго.
благодаря конструкии у этого путлища больше шанс соскользнуть со шнеллера в случае чп. шнеллер я никогда не застегиваю + безопасные стремена.