marovi
Pro
Перепост!
Я уверена, что где-то на свете есть семья, которая будет счастлива с такой собакой, как Рика. Семья веселая и дружная, желательно с детьми, может быть - с другими животными, желающая завести веселую, игривую, дрессированную, послушную и надежную большую собаку.
Решение о переустройстве зрело непростительно долго, но, возможно, еще не поздно. Собака заслуживает шанса быть на своем месте – хорошим семейным компаньоном, беспроблемным в быту. Сама я хочу от собаки большего, и накопившийся груз разочарований и претензий мешает нам быть счастливыми друг с другом.
У Рики есть проблема здоровья, незаметная в повседневной жизни и не накладывающая никаких ограничений на полноценное компаньонство, не вынуждающая тратиться на клиники или спецкорма. Но ставящая крест на спортивной дрессировке любого уровня (и, само собой, разведении). Рика не годится для уличного содержания. Не годится для охраны – любит людей и доверяет им. Радостно готова играть и работать (послушание) с любым доброжелательно настроенным человеком.
Это подвижный «мячиковый маньяк», но умеющий вести себя ненавязчиво. Это надежно отдрессированная собака с безупречным послушанием и отличной для компаньона психикой - для тех, кто любит собак такого типа. Совершенно всеядна, ест простую (недорогую) сырую натуралку, может есть каши и любой корм. До еды жадная, но ее категорически нельзя перекармливать – это принципиальный момент. Выгуливается дважды в день, нуждается в достаточном моционе, т.к. это залог ее здоровья и долгих лет жизни.
Обращаться на почту nelly.rakhm(собака)gmail.com.