Пятилетняя сука ротвейлера в хорошую семью

• Автор темы Автор темы marovi
  • Дата начала Дата начала

marovi

Pro
Перепост!

Я уверена, что где-то на свете есть семья, которая будет счастлива с такой собакой, как Рика. Семья веселая и дружная, желательно с детьми, может быть - с другими животными, желающая завести веселую, игривую, дрессированную, послушную и надежную большую собаку.

0_133ed6_9b3632d5_orig

Решение о переустройстве зрело непростительно долго, но, возможно, еще не поздно. Собака заслуживает шанса быть на своем месте – хорошим семейным компаньоном, беспроблемным в быту. Сама я хочу от собаки большего, и накопившийся груз разочарований и претензий мешает нам быть счастливыми друг с другом.

У Рики есть проблема здоровья, незаметная в повседневной жизни и не накладывающая никаких ограничений на полноценное компаньонство, не вынуждающая тратиться на клиники или спецкорма. Но ставящая крест на спортивной дрессировке любого уровня (и, само собой, разведении). Рика не годится для уличного содержания. Не годится для охраны – любит людей и доверяет им. Радостно готова играть и работать (послушание) с любым доброжелательно настроенным человеком.

Это подвижный «мячиковый маньяк», но умеющий вести себя ненавязчиво. Это надежно отдрессированная собака с безупречным послушанием и отличной для компаньона психикой - для тех, кто любит собак такого типа. Совершенно всеядна, ест простую (недорогую) сырую натуралку, может есть каши и любой корм. До еды жадная, но ее категорически нельзя перекармливать – это принципиальный момент. Выгуливается дважды в день, нуждается в достаточном моционе, т.к. это залог ее здоровья и долгих лет жизни.

0_133eb3_66f937ee_orig

0_133ed9_f60fabc4_orig

Обращаться на почту nelly.rakhm(собака)gmail.com.

Подробнее о достоинствах

- отдрессирована по полному комплексу ОКД (не сдавали) и БХ (сдавали под Никифоровой в СПб, выиграли среди 15 собак и разделили 1 место с малинуа; и под Спиридоновой в Мск)

45627558oIc.jpg

- отличное бытовое послушание, прогулки без поводка с надежным подзывом и фиксацией из движения, выдержкой и т.д.

- знает несколько трюков типа зайки, змейки и кувырка, охотно ищет спрятанные игрушки.

- со столов не ворует, на диванах не спит, даже когда никого нет; не лает на стуки и звонки (для меня это плюс, поэтому воспитала так). Хорошо остается одна, ничего не портит. Не навязчива, может спать на своем месте и не мешаться, но с удовольствием примет участие в любом деле. Может быть надоедать во время готовки еды (привыкла получать обрезки) и клянчить за столом – если раздражает, решается отправкой на место.

- очень любит играть. Будет приносить мячик, пока не устанет физически. Но умеет и развлекать себя сама; если у вас нет настроения – изводить мячиками не будет.

- прекрасно ездит в машине и общественным транспортом на любые расстояния, хорошо остается в машине одна. Вообще очень любит машину

0_133eae_a923ac62_orig

- очень любит детей любого возраста. Не знаю, какая из нее нянька, но товарищ прекрасный. Этого ребенка она видит впервые в жизни

0_133ecb_d4047f80_orig

- не агрессивна к животным. Живет с двумя маленькими собаками, аккуратна с ними. Никогда не изолировала их друг от друга, приводила домой чужих собак, гостила с ней в домах с животными.

0_93523_dcf1dd42_orig

- удобная шерсть, между линьками не сыпется вообще, не пахнет, я не ухаживаю за ней никак. Но не могу гарантировать этого в случае радикального изменения рациона.

Последнее редактирование:
Проблемы и недостатки

1. У Рики врожденный порок сердца. Он очень хорошо скомпенсирован. В обычной жизни не проявляет себя никак и не требует никакого лечения. Рика нормально переносит жару. Она не может заниматься спортивной дрессировкой, не может бегать за мячиком так долго и неутомимо, как это хочу видеть я; не стоит кататься с ней на велосипеде от 17-20 градусов тепла и выше, не стоит заниматься буксировкой лыжника.
При этом я вижу, что вроде бы здоровые собаки, приходящие ко мне на дрессировку, часто гораздо менее выносливы (устают много быстрее), чем Рика. В прохладную погоду я езжу с ней на велике по 7-10 км. До постановки диагноза ездила и по 15, потом перестала. А летом она может сколько угодно плавать, хоть час непрерывно.
Пока я не сообщаю людям о ее диагнозе прямо, никто ничего и не подозревает.

0_133ed0_124604_orig

Умеренные физнагрузки ей не только не вредны, но необходимы и обязательны, без них общая утомляемость повышается.
Категорически нельзя раскармливать собаку сверх той кондиции, в которой она сейчас.

2. Есть еще пара нюансов со здоровьем. Надо поглядывать за параанальными железами и иметь их в виду, при появлении беспокойства - чистить. Имеется вялотекущий хронический отит. Собак не трясет ушами и не чешет их, не требует походов к врачу. Но раз в 2-4 месяца появляется запах и необходим 7-14 дневный курс чисток и любых лечебных капель.

3. Слюни. Любая беготня, возбуждение, вид еды – слюни водопадом.
Слюни на игрушках, которые вы ей кидаете, на руках, которыми вы их кидаете, на одежде, если она задевает вас мордой. Слюни лужами на полу, если вы не выслали ее из кухни во время готовки. Если человек к этому не готов, это раздражает.

4. Высокий добычный инстинкт – может погнать кошку или испугавшуюся улепетывающую собаку. Она действительно очень послушна, слышит и слушается при таких раздражителях. Но нужно иметь в виду и держать собаку в контроле.

0_133ec7_6d66f2e7_orig

5. Мы живем в крохотном, тихом городке-райцентре, в квартире на 5 этаже, но гуляем 95% времени без поводка и 70% - за городом. Свободный моцион, игры в мяч и поиск, велосипед, плавание в чистейших Ладоге и Вуоксе.

Я возила Рику в СПб общественным транспортом, гостила с ней в другом городе, поменьше. Но не имею представления, насколько комфортно с ней будет в мегаполисе в условиях преимущественно поводочного выгула. Собака действительно активная, с высокой потребностью в движении и привычкой к нему. Она не будет в отсутствие моциона громить дом. Но и счастливой тоже не будет, и может стать неудобной при вечном выгуле на поводке.

И, конечно, надо понимать, что хотя я позиционирую ее мягкой, безопасной, социальной и "детской" семейной собакой - это все же ротвейлер. Собака крупная, сильная, собака с неубитыми инстинктами, собака не для всякой семьи. А для такой, кто сумеет управлять уже отдрессированной собакой, кто понимает важность моциона, кто за любой кипеж, но с не слишком высокими требованиями к выносливости (велопоход, буксировка лыжника и т.п. - нет). Воспитанные дети, всегда готовые играть с собакой, но относящиеся к ней с уважением - отлично и даже желательно.

Находится в Ленинградской области.

Ну как же так? Очень жалко, что собака в таком возрасте вынуждена менять хозяина. Я приобретала тоже суку этой породы, ей было полтора года. Тяжёлый у нас тогда был период адаптирования. Вы так все хорошо написали про Вашу собаку, умнейшая порода. Очень желаю ей самой счастливой и здоровой судьбы.

Вы так все хорошо написали про Вашу собаку
Это не моя собака - это перепост. (я живу в Украине и держу южнорусских овчарок)
Я бы оставила как цитаты, но увы, тогда текст сворачивается и большую часть не видно.

Собака несколько раз оставалась "в гостях" на длительный срок совершенно спокойно, так что и смену хозяев перенесет без проблем.

Рика жила у меня на передержке, могу высказать моё мнение об этой собаке.
Рика совершенно комфортно чувствует себя в машине, села к незнакомому человеку и ехала на заднем сиденье спокойно. С собой мне выдали мясные телячьи голяшки для неё, но в основном было договорено кормление кормом, для моего удобства. Рика влилась в ритм жизни нашей семьи сразу и без проблем. Ни вытья, ни потери аппетита, ни апатии не было ни дня.
На поводке гулять одно удовольствие, собака не дёргает, не тормозит, не тянет, да и прохожие уважительно уступают дорогу крупному ротвейлеру, упакованному по полной программе)))) А в полях её можно отпустить бегать и она придёт по первому же зову. С игрушками у неё очень здоровые отношения: "могу играть, могу не играть".
Ни разу не было со стороны Рики какой-либо попытки конфликта или даже упрямства. Хорошая собака для дома, для семьи. Для тех, кому нужна собака с внушительной внешностью, но при этом не злобная и удобная в содержании, с готовыми навыками послушания - идеальный вариант! Почему-то мне кажется, что по прошествии времени в новой семье она вполне справится с функцией "громко полаять на движуху у забора" и при этом с ней спокойно можно как принимать гостей, так и самим выезжать в гости, в этом отношении она предсказуема и безопасна.
Повторюсь, как человек бравший Рику себе на содержание, эта собака легко перенесёт смену места жительства, никакой трагедии или страдания с её стороны не будет. Будет послушной, удобной, ласковой к новым владельцам с первого дня. Собака бодра, весела, в отличной форме, отдрессирована, без тараканов в голове и поведенческих проблем - бери и живи!

Отличная девчёнка, желаю найти ей хорошие ручки. У самого тоже ротвейлер-отказник, "съел" предыдущих хозяев, вернее поднаткусывал))), видимо было за что. Попал ко мне в 3 летнем возрасте, никаких признаков агрессии не проявил ни разу, никакой особой адаптации тоже не заметил, единственное поначалу меня игнорил, но видимо в силу отсутствия воспитания. Сейчас ему 13 лет, скоро видимо придётся искать замену, если бы не расстояние, взял бы Вашу Рику не раздумывая. Ещё раз удачных ей рук и тему вверх.

Вложения

• IMG_20140408_131151.jpg
    IMG_20140408_131151.jpg
    206,4 KB · Просмотры: 617
  • IMG_20140408_131207.jpg
    IMG_20140408_131207.jpg
    202,1 KB · Просмотры: 613
Сверху