Пыль на манеже

• Автор темы Автор темы Stacy
  • Дата начала Дата начала

Stacy

Активист
Господа,
Подскажите, кто с какими способами борьбы с пылью сталкивался?

Проливать - понятно.

Еще слышала, что манеж проливают веретенкой и около месяца можно ездить спокойно. Не вредно ли это для копыт?

Или может еще чем-то обрабатывают грунт?

Если крытый манеж, то его хорошо бы пролить маслом, тогда пылить вообще не будет. А вот про открытый не знаю, наверно, грунт обновить. А что у вас за грунт? Если присутствует органика (щепки, опилки) то пыль неизбежна.

VitaVita - нет, площадка открытая, мы снимали верхний слой, а внизу песок - но он очень мелкий, и поэтому пылит. Дотянуть воду сложно для поливки, только если делать отдельно под это дело скважину...

А маслом каким? Не все будет полезно для копыт, я так понимаю. Отработаннное бесплатно вот предлагались (нашлись доброжелатели :) ), но его то уж точно нельзя.

varsa - на открытой, продуваемой площаке не думаю что это будет сильно заметно. К тому же веретенка ведь тоже будет уходить постепенно...А предложения есть какие-нибудь по замене?

веретенка- это что?
смесь песка с опилками - пылит намного меньше ( и дольше держит воду)

А эта - на масле кататься не будут?
На воде то копыта скользят постоянно, а масло вообще для экстрималов наверное :)

Penelopa - Веретенка, это самое жидкое индустриальное масло с минимальной вязкостью. А при примешивании опилок все равно придется проливать, что сложно осуществимо. Пока воду не дотянуть.

MrAngel - не должны :) Если просто пролить и сверху присыпать - то не катаются. Так манеж сделан в Суоранде, насколько я знаю...

у нас тоже пылит, раньше вызывали поливалку, она хорошо поливает, единственное не знаю скока это стоит...
Хцже зимой в неотапливаемом манеже...пролить низя-застынет, посыпаем снегом, но тоже пылит:( может на зиму у кого-то тоже есть идеи как избавится от пыли???

Толко вчера боролась с пылью внашей бочке. у нас там песок с мелкими опилками - пыли немеряно, особенно когда сухо. Протянули шланг и поливали. Помогло.

У нас на конюшне есть неотапливаемой маленький манеж, грунт- обычный карьерный песок. При плюсовой температуре проливается и недели 2-3 про пыль можно забыть, а вот зимой совсем туго. Пробовали сыпать мокрые опилки, помогает дня на 3 не больше! Кто-нибудь знает реальный способ избавления от пыли в зимнее время???

Сверху