пылесос для лошадки

• Автор темы Автор темы Charly
  • Дата начала Дата начала

Charly

Pro
В очередной раз пытаясь вычистить из коника последствия выгула в леваде, задумалась я над идеей пылесоса.
Когда-то давно на заре своего коневладения слышала какое-то упоминание о пылесосе для чистки лошади.
Зверь у меня уравновешенный - не думаю, что будут какие-то проблемы с приучением к пылесосу, а все-таки меньше елозить скребницей по нежной шкурке (не любит о чистку...).
Кто-нибудь пользовался/пользуется чем-нибудь подобным? Может порекомендовать конкретные модели и где такое покупается, если специально лошадиное?

У нас самый обычный пылесос и маленькая насадка к нему. Мне очень нравится такой способ - реально, чище можно только вымыть. Улучшается кровообращение во время чистки, а шкурка становится гладкой и блестящей. Можно не использовать кондиционер на всю поверхность, а оставить только на гриву и хвост.
Насчет страхов, когда ко мне попал мой конь, он был, мягко скажем, немного неуравновешенный, (кто знает - не даст соврать... :roll: :mrgreen: ). Мы начали пылесосить его спустя пол-года, и я вообще не помню чтобы были какие-то проблемы. Может и повыпендривался первые разы, но ничего особенного. Сейчас стоит абсолютно спокойно, что при ручной чистке, что при пылесосе.

А что за насадка?
Страхов я особо не боюсь, может с первого раза и будет дергаться, но привыкнет - он ко всему привыкает, если оно не доставляет неприятных ощущений. А если доставляет, то дергается. но терпит. )))

Выглядит примерно так:

Но вообще я видила что и самыми обычными насадками которые для мебели тоже пылесосят.

Мы пользуемся пылесосом уже год.В целом довольны.Сначала был куплен самый дешовый в обычном магазине и щеткой для мебели чистили лошадь,но как то не очень удобно.Потом заказли самый простой здесь:http://www.loesdau.de/Staubsauger-%27Loesdaus-Putz-Boy%27..htm?websale7=loesdau&pi=9607&ci=09-staubsauger
Скажу честно качество самого пылесоса не очень.Быстро сломался отдали его в ремонт нам почти все внутренности поменяли(не дорого).В итоге пользуемся теперь постоянно т.к коник любитель повалаться.В результате действительно шкурка становится гладкой и блестящей плюс когда отчищаещь реальные куски грязи нет такой пыли вокруг как это бывает при обычной чистки,ну и по времени получается быстрее. Да,касательно данной модели неудобная скребница т.к в ней всего одна большая дырка посередине и скребница буквально присасывается к лошади так что трудно и водить и лошадь испытывает дискомфор.Приноровились конечно чистить под определенным углом не прикладывая по всей площади к лошади но вот неудобно.С щеткой проблем нет.
Наш коник вцелом на многие раздрожители спокойно реагирует и к этой новой для него штуковине привык быстро,даже морду и ушки дает почистить спокойно.

Там только скребница? Или разные насадки есть?
Правильный пылесос не самое дешевое удовольствие. ))) Но будем думать.
Спасибо за ссылочку и отзывы. )))

Я тоже за пылесос - очень экономит силы, время, а главное - вы не пылите в конюшне, когда пытаетесь очистить свинку, вывалявшуюся в грязи на манер котлеты в панировке :mrgreen:
Если есть желание сэкономить и много свободного времени, можно заказать в Лоесдау только щетки (они, а также удлиненный шланг продаются отдельно), а потом уже с этим добром ходить по магазинам и примерять к любым понравившимся пылесосам. Как уже говорили выше, качество маленького пылесоса из этого магазина оставляет желать лучшего, а цена с доставкой выходит порядка 3-3,5 тыс. За эти деньги можно и в Москве аппарат найти.
Из достоинств маленьких моделей - мобильность: повесил на плечо и бегай вокруг лошадки. Из недостатков - маленький объем пылесборника. Если у вас одна лошадка чистится, это не будет проблемой, если несколько - замучаетесь вытряхивать.

Лошадка у меня одна, так что хочется именно что что-то маленькое, чтобы в случае чего и в деннике можно было чистить. Большую дуру ставиьт на опилки кажется мне сомнительным.
Chudachka написал(а):
Если есть желание сэкономить и много свободного времени, можно заказать в Лоесдау только щетки (они, а также удлиненный шланг продаются отдельно), а потом уже с этим добром ходить по магазинам и примерять к любым понравившимся пылесосам.
Это мысль. ))) По магазинам я и так иногда бегаю, причем просто так. ))) Так что может и попробую такой вариант. ))) Спасибо. )))

Подниму тему вопросом: а кто-нибудь обычными пылесосами (не лошадиными) чистит лошадей? Мы в свое время обычным "тайфуном" на конюшне орудовали и ничего, хоть он и шумный был.
Просто покупать из-за границы то, что потом (быстро) сломается...
У меня много голов в чистке и одна их линька меня уже допекла... А скоро и песочек из левад пойдет...
Кто что о Керхере думает?

Я думаю, что это не принципиально, каким пылесосом чистить, главное - щетки. Если в наборе есть подходящие или же от конных пылесосов подойдут (а они продаются отдельно), можно любой брать.

Alisiya написал(а):
Потом заказли самый простой здесь:http://www.loesdau.de/Staubsauger-%27Loesdaus-Putz-Boy%27..htm?websale7=loesdau&pi=9607&ci=09-staubsauger
Скажу честно качество самого пылесоса не очень.Быстро сломался отдали его в ремонт нам почти все внутренности поменяли(не дорого).В итоге пользуемся теперь постоянно т.к коник любитель повалаться.В результате действительно шкурка становится гладкой и блестящей плюс когда отчищаещь реальные куски грязи нет такой пыли вокруг как это бывает при обычной чистки,ну и по времени получается быстрее. Да,касательно данной модели неудобная скребница т.к в ней всего одна большая дырка посередине и скребница буквально присасывается к лошади так что трудно и водить и лошадь испытывает дискомфор.Приноровились конечно чистить под определенным углом не прикладывая по всей площади к лошади но вот неудобно.С щеткой проблем нет.
Наш коник вцелом на многие раздрожители спокойно реагирует и к этой новой для него штуковине привык быстро,даже морду и ушки дает почистить спокойно.
Ну у меня подороже немного
вот такой http://www.loesdau.de/Loesdaus-'Pow...tm?websale7=loesdau&pi=9608&ci=09-staubsauger
Ломаться ещё не успел, потому что почти не пользуюсь. Именно потому, что присасывается намертво. Хотя лошадь терпит, она уже ко всякой технике привычная - и к машинке для стрижки, и к фену, так что пылесос восприняла нормально :D

Да, кстати, вот с "присасыванием намертво" это тоже тема. Есть на конюшне один пылесос, более мощный, тоже приклеивается - фиг отдерешь от лошади. Коню не приятно, видно даже, что стоит терпит, но кайфа никакого от такой чистки :( Поэтому на мощность я бы тоже внимание обратила и не увлекалась, чай не ковер пылесосить :roll:

Чтобы не присасывался намертво, можно в самой щетке просверлить отверстия, заметно лучше будет.

Мы вот начали пользоваться пылесосом, в принципе удобно, если б еще пылесос был маленький-переносной, вообще супер. Скребница сначала "прилипала" к коню, потом по периметру насверлили в ней отверстий, стало гораздо удобнее.

Зая написал(а):
http://www.kraemer-pferdesport.de/Pferd ... &ci=247627
а мы взяли вот такой. он лучше лоесдауского, легче и качественней, плюс еще он и моющи
А как им мыть? :shock:
У нас такой же. Очень довольны, собираемся еще 2 заказывать на конюшню. :wink:

Пылесос для чистки лошадей-1958год :D

Вложения

• SAM_1209.jpg
    SAM_1209.jpg
    239,1 KB · Просмотры: 1.199
  • SAM_1210.jpg
    SAM_1210.jpg
    242,5 KB · Просмотры: 1.204
Poll написал(а):
Зая написал(а):
http://www.kraemer-pferdesport.de/Pferd ... &ci=247627
а мы взяли вот такой. он лучше лоесдауского, легче и качественней, плюс еще он и моющи
А как им мыть? :shock:
У нас такой же. Очень довольны, собираемся еще 2 заказывать на конюшню. :wink:
там должен быть специальный фильтр для мытья.
у моего лосдаувского его в комплекте нет и даже на сайте в продаже его нет :(

Это хороший вопрос :) на самом деле еще и сами не пробовали, но на сайте написано что он еще и моет. А вообще я вот что заметила, если шланг впихнуть в боковую дырку, то он пыль сосет, а если в верхнюю, то выдувает. Вот думаю чтобы мыл, заливаем воду в бак, шланг в верхнюю дырку и типа напором моем. Но пока так не делайте. Напишу в Крамер, спрошу. Ответ что пришлют вывешу :)

А мы все время обычные бытовые модели используем, только берем те, что помощнее, есть лошадиная насадка, но лучше всего проявил себя советский "буран" с обычной щелевой насадкой, только для того что бы не присасывался по всей длине пропилы небольшие сделали вроде гребенки, как на картинке выше получилось. Когда тот пылесос умер бесповоротно использовали другие бытовые модели, но они к сожалению менее мощные и поэтому времени на чистку уходит больше. Вот тоже задумыаемся насчет керхера.

Сверху