Пылесос

Вот, решила купить хороший пылесос, все таки шесть лошадей. Если у кого то есть опыт, буду признательна. На Эквиросе в прошлом году вроде мужчина стоял и рекламировал пылесос, как то мы не заострили внимание, может кто то знает что то. И вообще, насколько это удобно и действительно ли чистит хорошо.

У нас "Керхер" с набором щеток для лошадей - зимой очень выручает, особенно с некоторыми грязнулями. Лошади гуляют весь день.

Сначала скребницей поднимаем пыль или если линяет - металлической пластинкой(не знаю как правильно называется - такая длинная полоска метала гибкая с двумя пластиковыми ручками на конце) снимаем основную массу выпадающей шерсти, если очень пыльный -сверху несколько капель спрея для чистки(не путать со спреями на масляной основе для блеска и лоска и пылесосим. Вычищается очень хорошо и быстро.

Им еще очень удобно попоны после зимы чистить от шерсти.

ИМХо, когда выбирали пылесос для дома, то тоже взяли Керхер, только с водяным фильтром, иначе вся мелкодисперсная дрянь радостно вылетает обратно.
Сейчас, когда лошадь линяет так, что вспоминаются матерные слова, очень мечтаю о пылесосе на конюшне!

Спасибо, значит вы купили набор щеток и обычный керхер? И насадки к нему подошли? Я конечно хотела специализированный для лошадей с набором насадок :roll:

Пылесос - вещь отличная. Сама попробовала, теперь всем рекомендую :)
Сначала пользовалась обычным из магазина, но щетка была не очень хорошо подобрана, поэтому пришлось заказать в Loesdau конный. Там с набором щеток все просто супер. Однако, может, лично мне не повезло, но после первого же использования в пылесосе сломались графитовые "щеточки". Пришлось нести в ремонт, а стоит он немало :(
В общем и целом, подойдет любой обычный пылесос, главное, чтоб насадки конные к нему подошли.

Raspberry написал(а):
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=25477

Спасибо большое! На второй стр.в этой теме есть ценная информация для меня. Именно этот пылесос можно заказать в магазине Мицар, Полин для тебя наводка :P , я наверное буду у Михаила заказывать, если лучше не найдется.

Стелл))) У нас пылесос. немецкий. Покупали в Скачках - Спорт))) Очень довольны))) Нам особо нравиться в грязевые сезоны - отлично выбирает грязь и пыль, что самое важное с кожи, а не просто с шерсти. Лошади очень быстро привыкают)))) Им тоже нравиться. У нас недовольных нет))))

Елена V написал(а):
Стелл))) У нас пылесос. немецкий. Покупали в Скачках - Спорт))) Очень довольны))) Нам особо нравиться в грязевые сезоны - отлично выбирает грязь и пыль, что самое важное с кожи, а не просто с шерсти. Лошади очень быстро привыкают)))) Им тоже нравиться. У нас недовольных нет))))

Лен, спасибо за инфу, а какой фирмы? Мощность? Я заказала фирмы вальдхаузен, похвалили его, в апреле получу и надеюсь, что буду тоже довольна, говорят, что им можно даже мокрых чистить, во как)!

Сверху