Работа для школьников.

Императрица

Новичок
Вы уж извените, что именно тт пишу эту тему, просто я не думаю, что в разделе " Работа" этой теме будет место. Если что не так извеняйте.

Я собственно хотела узнать у вас товарищи, кем на ваш взгляд может работать школьник в свое свободное время, нужно же как-то себе на кино денешки зарабатывать))?
Просто я вот думаю куда-нибудь устроиться так, чтобы на выходных подрабатывать, да и сами понимаете школьнику зарплата большая не особо нужна, а так для собственной материальной свободы. В общем если кто знает такие места, где можно подработать школьнику то подскажите плиз. Или если кому-то нужен работник тоже отпишитесь.

Если школьник хорошо знает иностранный язык, может подрабатывать переводчиком. В свое время я таким образом заработала себе на подготовительные курсы.

от почтальона, курьера, до фотомодели)))
Хорошо если есть кроме школьных знаний, какие-нибудь еще навыки
рисование, программирование, иностранные языки и т.д.
например, зная HTML можно попробовать устроиться кодером
на самом деле самое главное - уверенность в себе, даже если вы считаете, что, например, дизайнером вас не возьму, что, скорее всего и будет на самом деле, устраивайтесь на фирму курьером и на собеседовании говорите, что вот хотели бы еще параллельно поучиться у дизайнера. Многие фирмы имеют западную философию, что работника нужно вырастить самому и, как правило, идут на встречу.

Очень нелегко найти себе работу в таком возрасте. По себе сужу. ты лучше учись, поступай в вуз. а потом и подумаешь о работе. А вообще,в промоултеры помоему только с 15 берут. Вот.

Все то же самое, только без официального оформления на работу. Что, кстати, в России и со взрослыми людьми не редкость.

Почему же без? Вполне официально... Оформляется трудовой договор, заводится трудовая книжка. Единственное условие - согласие одного из родителей/опекуна/попечителя.

И много в Москве таких организаций, которые готовы оформить 14-летнего по закону? Лично я никогда не встречалась, у нас и взрослого нормально не всегда оформить могут.
Есть такой вид заработка, как съемка в передачах, в качестве зрителя или героя, за это платят небольшие деньги. Вроде "Час суда"...
Еще я в 14 лет зарабатывала тем, что перепечатывала тексты на комп с аудионосителей или с рукописных страниц. Платили тогда (10 лет назад) около 5 рублей за страницу.

С 16 лет берут в трактир ЕП помощником повара.

Согласно Трудовому кодексу, вступать в правоотношения в качестве работника могут граждане с 16 лет (см. ст. 20 ТК РФ). Можно и раньше - если речь идет о работе на съемках в качестве модели/актера, о выступлениях в театре/цирке/в спорте. Но мне кажется, здесь не тот случай.

На разного рода акциях можно совсем недурно заработать, по себе знаю.... Давно правда это было. Стоишь в каком нить супермаркете и впариваешь народу попробовать чипсы, шоколадки или кофе..... Весело и прибыльно :)

Тут шарилась по интернету в поисках халтурки - ВСЕ предложения по набору текстов оказались лохотронами :? Даже некоторые предлагают удаленный перевод - и те надуватели.

Сверху