хм... очень интересно) а можно автора такого мнения? и отчего лошадь может недовыносить ногу? я о вариантах...Sara написал(а):Есть мнение, что торцовое копыто может образовываться из-за того, что лошадь недовыносит ногу.
а можно поподробней? Как можно устранить причину? я опять таки о вариантах...)Sara написал(а):Если устранить причину, то копыто само собой становится более нормальным.
с учетом того, что Вашей кобыле 3 года, аккуратней работайте именно на правую сторону. И если позволяют "причины торцовости" убрать эту торцовость расчистками, то стоит это сделать. Опять таки с учетом того, что лошадь молодая. ИМХО.Ani1188 написал(а):Моей кобыле 3 года,
какие нагрузки ей можно нести, чтоб не навредить?
согласна. Только должна быть причинно-следственая связь.Vika.r написал(а):причин масса может быть ,начиная от простой привычки есть с пола с подставленной под себя определенной передней ногой
заканчивая травмамы мышц и сухожилий участвующих как в сгибании так и в разгибани конечности - что не позволяет нормально выносить ногу
не факт.Vika.r написал(а):при разных передах ,чем сильнее разница ,тем лучше видно что торцовая нога имеет более короткий шаг(и первая и вторая фаза)
:mrgreen: Vika.r, ну есть же очевидные вещиVika.r написал(а):по фото бесполезно смотреть ,нужно смотреть покадрово видео и в сравнении с другой ногой
Алльо:) написал(а):хм... очень интересно) а можно автора такого мнения? и отчего лошадь может недовыносить ногу? я о вариантах...Sara написал(а):Есть мнение, что торцовое копыто может образовываться из-за того, что лошадь недовыносит ногу.![]()
Алльо:) написал(а)::mrgreen: Vika.r, ну есть же очевидные вещиVika.r написал(а):по фото бесполезно смотреть ,нужно смотреть покадрово видео и в сравнении с другой ногой