Работа на корде

  • Автор темы Автор темы Barbarka
  • Дата начала Дата начала

Barbarka

Участник
Ткните носом, если не туда пишу. В поисковике нужного не нашла. Огромное кол-во литературы о том. как научить лошадь работать на корде, а как этому обучить всадника?
Несколько раз пыталась взрослых мудрых лошадей работать на корде, результат=0. Лошадь не идет, подходит ко мне, дистанцию не держит.
 
Нужен тренер, который наглядно покажет. В книгах кстати я встречала и для человека как работать на корде.
ну и... Как раз описанные проблемы 100% должны быть описаны в литературе)) С решением этих проблем. Почему бы этим не воспользоваться?)

Возможно, вам следует почитать про язык тела, это скорее на том же Старом Друге можно найти.
 
Можно видео всякие посмотреть и проанализировать, что делает человек и как, что у него все получается.
А Вы вообще в каком городе? Никого умеющего рядом нету?
 
Можно видео всякие посмотреть и проанализировать, что делает человек и как, что у него все получается.
А Вы вообще в каком городе? Никого умеющего рядом нету?
На видео все выглядит оч просто:человек держит на корде лошадь, подгоняя плавными движениями бича и пользуется контактом с мордой животного. Я из Владимира, у девушки, к которой приезжаю корды не имеется. С виду все легко, но на деле не выходит ничего.
 
Т.е. вы хотите научить лошадь, не знающую корду, бегать на "виртуальной" корде (бег по кругу, придерживаясь одного радиуса)?
 
Т.е. вы хотите научить лошадь, не знающую корду, бегать на "виртуальной" корде (бег по кругу, придерживаясь одного радиуса)?
Нет-нет-нет. Научить я хочу себя работать или хотя-бы просто отшагивать лошадь на корде (имеющую в этом опыт)
 
Barbarka, воспринимайте корду так же, как работу сверху. Только здесь корда - это ваш "повод": тот же контакт (корда не провисает и не выдергивает руки); бич - ваш шенкель: гонит зад вперед. Ловите лошадь в этом пространстве. Если лошадь стремится внутрь круга - указываете бичем на плечо "отойди", совсем не знакомым с кордой, молодым можно "поболтать" кородой, изображая смею ))) (ннну я не знаю как описать это художественно) от этого лошадь тоже стремится наружу. Если лошадь увозит наоборот наружу, резиновым движением корды возвращаете ее назад и смягчаете, как только она вернулась на кордовый круг.
Есть еще нюансы (правда сейчас все чаще вижу иное): не надо ходить за лошадью по кругу, это она должна бежать вокруг вас. И не надо подходить к ней, чтобы похвалить или повернуть в другую сторону. Зовите, сначала приманивайте, чтобы лошадь сама подходила к вам за похвалой, что-то поправить или сменить направление или по любой иной надобности. Так же и отходит она должна постепенным отпусканием корды по "велению" бича))
Еще помню наставления древних тренеров)): хоть песни пой, но завладей вниманием лошади, она должна быть сосредоточена на человеке, а не пялится по сторонам. Боюсь сказать "согнута в боку", потому что требовать это от не уравновешенной лошади пока будет бесполезно.
В общем, правильно сказали, лучше раз показать, но если нет возмжности, то попытайтесь найти равновесие между кордой и бичем, как между поводом и шенкелем - все то же самое, только сбоку, а не сверху. Лошадь фактически находится "в треугольнике" между вашей рукой с кордой и концом бича. Вот здесь она будет управляема.
 
не опечатка - попыталась описать не резкое, но настойчиво-конкретное движение кордой на себя и от себя по достижения желаемого... по-моему, это похоже на резинку)))
 
Мне попадалось очень хорошее видео по работе на корде.

Работа на корде - что для этого нужно
Das Pferd richtig longieren - Die Ausrüstung:
View: http://youtu.be/XPF7Xsqm94c


Лонжирен -это работа на корде:
Longieren - die Arbeit an der Longe:
View: http://youtu.be/ENUOO8JuzOY


Здесь я давала перевод
http://www.prokoni.ru/forum/threads/u-nix-tam-na-zapade-vesna.160330/page-24#post-3224962
 
Насчет "не надо подходить к ней, чтобы похвалить".
Читала ровно обратное. Мол, человек сам решает, подходить к лошади или нет. А не лошадь. Согласна с этим.
 
Сверху