Trof написал(а):
Лошади нужен упор для достижения сбора? :? Ваша лошадь бежит "на переду" - то бишь не работает зАдом.
Упор в повод=висит на поводу ? ;-) Я всегда считала, что лошадь не должна бежать бесповодной, соответственно она держит повод, и есть некий упор в него. Я же не говорю что висит до ломоты руках, этот период мы уже проходили.
Конь с 2 лет бегал именно на переду, закрученный как вы говорите, и только сейчас может последние полгода стал бежат лучше, но тут была больше работа на расслабление.
Как лошадь себя несет проверяется очень просто: едешь на галопе в сборе, повод расслабляешь, если лошадь сбилась, значит она висит на руках, если продолжает галлопировать, то значит сама себя несет. Еще с год назад он при освобождении повода переходил в шаг.
Но все мы не стоим на месте, учимся.
У меня раньше были определенные ошибки, сейчас точно так же есть много еще над чем работать. Но вообще у меня всего лишь 2 разряд . Я еду не большой, а всего лишь Малый приз. И показателем эффективности моей работы коня, является оценка судей, которая показывает от старта к старту повышение процентов.
Так начинала я с 55 %, последние старты 66 %.
Если сравнивать Самсунг например, то год назад 55 %, в начале февраля 63 %.
При условии, что на коня кроме меня никто не садиться.
Да и за импульс стоят 7ки, видимо это говорит о достаточной работе зада ?
Не ошибается тот , кто ничего не делает.
А можно узнать исходя из чего вы так детально смогли описать мою посадку и сбор лошади ?
2 gena
А вот насчет зада, тут вообще большой вопрос.
Меня тренирует МС по выездке, я всех уже замучила, почему лошадь не поднимает перед .
Он не подводит зад ? на что я получаю ответ, что зад он подводит.
Я говорю - недостаточно? ответ - достаточно.
Вопрос так почему не поднимает перед? ответ потому что физически не может.
И как это понимать ?
Насчет упражнений обязательно попробую.
Мне еще рекомендуют работать на кавалетти, для разработки мышц.
Я вот подумала, а хронь сплечами и поясницей может влиять на то, что лошадь не выносит плечи ?
В острой форме никогда не было, работаю с оглядкой на хронь и растираю всякими гелями и мазилками после работы, но как хронь присутствует.