Работа по глубокому песку

Хочу спросить, нужно ли поддерживать ноги при работе по глубокому (см 30 примерно) песку? Сколько вообще можно (и нужно ли) работать и на каких аллюрах? У меня почему-то ассоциация с глубоким снегом. Спасибо.
 
В принципе работа больших изменений не имеет. Просто вы сокращаете время работы, потому что многим лошадям приходится просто выдергивать ноги из песка и это само по себе отнимает много сил.
Аллюры вы можете требовать любые, от шага до галопа, просто маловероятно, что неподготовленная лошадь выдаст вам хорошую скорость. Но в принципе иногда работа по глубокому песку влияет очень положительно - движения становятся более высокими.
 
Мне каааца, сравнивать песок с глубоким снегом не стоит. Какой прикол в снеге - лошадь задирает ноги, нагрузка на плечи.
А песок - идет работка потяжелее, вытаскивать их трудно, отталкиваться тоже нелегко, большая нагрузка на связки.
 
вообще по такому грунту работать не стоит, если есть такая возможность - это очень большие, и, самое главное, не нужные нагрузки на связки и мышцы. высокие движения можно прекрасно сделать и без этого, по нормальному грунту.
а ноги поддерживать, если уж приходится, обязательно, если не хотите потом лечить лошадку, и во время работы не давать прибавлять - то есть работать недолго и на сокращенных аллюрах.

снег, в отличие от песка, очень легкий и не вязкий, это совсем другое дело.
 
Понятно, спасибо. Просто у нас недалеко от дома шикарные песчаные дороги - кое где песок ну очень глубокий. Простите за глупый вопрос - но как лучше поддерживать - бинты? Какие лучше подойдут?
 
бинты
про бинты тем было много, лучше всего - эластичные на ватники
 
А свободный шаг по песку? Ну не по прям совсем прям что увязнуть, но и не плотности выездкового плаца? Не будет полезно как раз нагрузкой на связки, чтобы привыкали?
 
если лошадь при движении проваливаеться в песок по путовый сустав то я бы там не ездила
нормальным считаеться до 1\3 высоты копыта
более менее работать можно до уровня "по венчик"
но все зависит от рыхлости песка
если сухой то немного легче
если мокрый и с примесью глины ...
 
B-veter написал(а):
А свободный шаг по песку? Ну не по прям совсем прям что увязнуть, но и не плотности выездкового плаца? Не будет полезно как раз нагрузкой на связки, чтобы привыкали?

а зачем?
чтобы привыкали к плохому грунту?
более полезным, с точки зрения выездки, будет расшагивание - чтобы у вас лошадь все время, кроме первых минут 10, прибавленным шагом под седлом шагала
 
Не с точки зрения выездки. А с точки зрения ... не знаю как сказать. Крепости ног что ли? В общем, когда конь шагает по песку глубиной до трети - половины копыта (без глины и т.п., у нас дорожка скаковая есть, вот на ней грунт достаточно глубокий), у него включаются судя по моим ощущениям другие немного мышцы, и идти ему как-то... чуть тяжелее, чем по асфальту, а главное - иначе, чем по асфальту или плотному выездковому плацу. Поэтому иногда мы ходим шагать на скаковую дорожку чисто чтобы пошагать его в других условиях. К выездке не имеет никакого отношения :) Наверное, действительно, хочу чтобы привык к разному грунту, в том числе и плохому...
 
погружение копыта на 1/3 - это нормальный грунт для рабочего поля, на таком можно полноценно работать без ущерба для лошади
 
глубокий песок -это вязкий грунт,очень тяжелый,а 30см это вообще ооооочень тяжелый...
лошадь с проблемными сухожилиями я вообще не сталабы работать по такому песку.если есть необходимость проехать по такому грунту -шагом,спокойно,не выдирая ноги рывками,не торопясь.
для здоровой,если это действительно необходимо,стоит поддержать сухожилия бинтиками с ватником.хотя зачем оно вам -по песку работать?такой грунт на плацу?я бы с такой конюшни сьехала.если это например грунт на пляже -то зачем вам работать?поездите лучше по воде -пользы будет больше.
при езде по снегу совсем другое дело -он не вязкий,не засасывает и не держит ногу,он скорее как вода,но имеет гораздо меньшее сопротивление,и фишка работы по сугробам -это то что лошади приходится высоко подниматьноги,работать плечами и спиной.пр и работеже по песу вы перегружаете именно сухожилия -реальной пользы я тут не вижу.
 
ну я думаю, 30 см - это не та глубина, на которую лошадь проваливается. Это просто глубина песка. Даже не представляю, как она может настолько глубоко войти в песок. Закапали что ль? :lol:
По-любому она провалится, ну, может, по пут. сустав, если песок уж очень зыбкий. На пляже не думаю, что так глубоко уйдет.

На одной из конюшен мы скакали по пляжу несколько раз в неделю. Песок глубокий, но проваливались по копыто или до первой трети бабки, нормально так бегали, только держи )) вот так:
481jgl-q3z.jpg
 
Иногда после глубокого (утопает копыто) песка начинается хромота. Связки убиваются.
По такому либо шаг, либо галоп. Это если уж совсем никак.
 
Nick написал(а):
погружение копыта на 1/3 - это нормальный грунт для рабочего поля, на таком можно полноценно работать без ущерба для лошади
Ну может быть глубже... Чем треть.... Скажем так, чуть глубже, чем конкурный плац. Вязнуть нога конечно не вязнет. Но шагать сложнее чем по выездковому плацу или по асфальту, и это заметно... По работе мышц, сухожилия вроде каждый день смотрим, греться там ничего не греется и не отекает... Ну надеюсь :) Что это не я прошляпливаю :)
 
Спросила вета-связки полетят однозначно(если будете это делать систематически) а поддержать в принципе никак-бинты это не тот случай.
 
а если нога утопает по венчик - на полное копыто? Песок тяжелый карьерный? Бинтовать и работать по такому грунту или уходить в поля? лошади тяжело - в рысь тяжело идет, нога проваливаливается и как-будто проскальзывает вперед.
 
Беззаботная, нельзя по такому работать. Был период такого грунта на плацу - у нас двое, что ли, лошадей заработали броки и еще несколько - ратяжения. Бинтовались при этом.
 
Сверху