ОлесяТ
Активист
Добрый день,помогите пожалуйста советом.В конюшню привезли жеребца пони.Возраст 2.5 года,мальчишка табунный (человека плохо знает).Стоят практически 2 месяца на конюшне не чего не делал,привыкал к человеку.Сейчас спокойно принимает человека как должное,даёт чистится,расчищаться,мазаться,обходить его и т.д.,к уздечке приучила,спокойно принимает её.Сейчас хозяева конюшни хотят ставить на корду и потом потихоньку подсаживать всадника.Сегодня вывела его на корде,это было ужасно,больше ни как сказать не могу.Я понимаю конечно,что первый раз,не понимает,что от него просят.Но 15 минутная тренировка прошла так:
Сначала полностью потащил меня как только я его прицепила к корде,потом я его пробовала пошагать "в поводу" прошёлся пару кругов,как только я отхожу нервничает,как ходить без всадника по кругу вообще не понимает,полностью отрицает корду.
Подскажите пожалуйста как начать работу на корде,как объяснить коню,что от него просят?
Заранее спасибо.
Сначала полностью потащил меня как только я его прицепила к корде,потом я его пробовала пошагать "в поводу" прошёлся пару кругов,как только я отхожу нервничает,как ходить без всадника по кругу вообще не понимает,полностью отрицает корду.
Подскажите пожалуйста как начать работу на корде,как объяснить коню,что от него просят?
Заранее спасибо.