Работа пони на корде

ОлесяТ

Активист
Добрый день,помогите пожалуйста советом.В конюшню привезли жеребца пони.Возраст 2.5 года,мальчишка табунный (человека плохо знает).Стоят практически 2 месяца на конюшне не чего не делал,привыкал к человеку.Сейчас спокойно принимает человека как должное,даёт чистится,расчищаться,мазаться,обходить его и т.д.,к уздечке приучила,спокойно принимает её.Сейчас хозяева конюшни хотят ставить на корду и потом потихоньку подсаживать всадника.Сегодня вывела его на корде,это было ужасно,больше ни как сказать не могу.Я понимаю конечно,что первый раз,не понимает,что от него просят.Но 15 минутная тренировка прошла так:
Сначала полностью потащил меня как только я его прицепила к корде,потом я его пробовала пошагать "в поводу" прошёлся пару кругов,как только я отхожу нервничает,как ходить без всадника по кругу вообще не понимает,полностью отрицает корду.
Подскажите пожалуйста как начать работу на корде,как объяснить коню,что от него просят?
Заранее спасибо.

Попробуйте вариант поработать его с "двумя кордовыми" один человек все как обычно в центре на корде работает, второй ходит с пони по кругу пока понюшка не поймет что от него нужно

Амазонка)Картес написал(а):
Попробуйте вариант поработать его с "двумя кордовыми" один человек все как обычно в центре на корде работает, второй ходит с пони по кругу пока понюшка не поймет что от него нужно

Хорошо,будем пробовать,спасибо!

Сверху