Работа после прививок

Kivi (kivi-wia)

Новичок
Как и после каких прививок Вы работаете лошадей?
Интересуют все плановые вакцинации, но сейчас особенно - лептоспироз. Укололи сегодня, начкон сказал стоять 3 дня в деннике, максимум - вывести на развязки почистить. Но слышала и другие мнения...

Стоять в деннике не потому что двигаться нельзя, а потому что если спотеет при работе очень легко чего-нибудь подхватить. Можно пошагать в попоне и не долго. Другое дело если конь игручий и просто шагать не согласен, тогда пусть лучше в деннике стоит.

а через 3 дня у игручего коня крышу не снесет капитально? (наш сосед аккурат такой, при капитально урезанной пайке после сибирки на второй день в деннике взлетает)Иммунитет от прививки формируется на 14 день,тогда по логике "вспотеет-заболеет" лошадь должна стоять в деннике все эти 14 дней.

После Лептоспироза своего коня я вводила в работу день эдак на 14й.

Да уж, тут не предугадаешь. Все зависит от индивидуальной переносимости и состояния организма. Работа и моцион - вещи разные.
Несколько раз от гриппа и ринопневмонии "вылетали" из работы на 2-3 недели, т.к. держалась температура.

мы вообще после привки от лептоспироза мало стояли.3 дня и всё,работатся начала.самое главное чтоб шишек на шее не осталось от прививки

А я не представляю, как жеребенок может простоять 3 дня в деннике?! Он с ума сойдет!

ну нам тоже обычно как доктор скажет.а так практически всегда на след.день и начинаем работать

Gurken написал(а):
вводила в работу день эдак на 14й.
Ну я имею ввиду, что не стоял 14 дней :) Постоял 1-2 дня а остальное время гулял в леваде, тк шею он повернуть не может, нагнуть тоже.. И день на 12-14й он уже полностью возвращается к жизни :) и мы снова едем в леса.

Подниму тему. А что насчет работы после прививки от гриппа? Интересует не именно ввод в интенсивную работу, а можно ли шагать/гулять в леваде в первые дни? На второй, третий день? И, если это зависит от вакцины, то при каких наиболее распространенных что подскажете?

если вакцина импортная, обычно первый день просто прогулки или пошагать, к обычному режиму возращаются через 1-1,5 недели.

Сверху