Работа рысака

• Автор темы Автор темы snejka
  • Дата начала Дата начала

snejka

Участник
Здравствуйте, у меня беговой рысак. Сейчас хочу потихоньку приучать его к корде и заезжать.
Хотелось бы услышать мнения, не повредит ли работа обычной спортивной лошади призовому рысаку ? Ну меня мучают сомнения, не будет ли он после работы на корде и голопирования, срываться в качалке в галлоп....
Может кто то сталкивался с этим. Дайте совет.

Почитайте дневник пользователя Двинушка! У нее несколько рысаков в работе и в дневнике все подробно расписано.
И мне кажется, что призовой рысак будет сраывться в галоп, если Вы будете галопировать. Но это чисто ИМХО

Видела рысака, который бежит призы и одновременно работается в выездку по элементам юношеских езд. Ничего, не срывается.

Kvazja написал(а):
Почитайте дневник пользователя Двинушка! У нее несколько рысаков в работе и в дневнике все подробно расписано.
И мне кажется, что призовой рысак будет сраывться в галоп, если Вы будете галопировать. Но это чисто ИМХО

А ссылочкой не кините ? Почему то не нашла :(

Рысаков часто заезжают и работают верхом, чтобы накачать мышцы плечевого пояса.
Когда я раньше работала на ипподроме, мы почти всех рысаков заезжали под верх. Некоторые даже одновременно бежали заезды рысью под седлом. Еще один плюс в том, что те рысаки, которые склонны к иноходи, начинают более стабильно бежать рысью.

Знаю одного орловца, который отлично ходил галопом под верхом( поднимался от шенкеля без усилий), но при этом прекрасно без сбоев бегал рысью в качалке. :)

snejka написал(а):
Здравствуйте, у меня беговой рысак. Сейчас хочу потихоньку приучать его к корде и заезжать.
Хотелось бы услышать мнения, не повредит ли работа обычной спортивной лошади призовому рысаку ? Ну меня мучают сомнения, не будет ли он после работы на корде и голопирования, срываться в качалке в галлоп....
Может кто то сталкивался с этим. Дайте совет.

После заездки его нужно тротить ,и шагать не меньше месяца в качалке, и на корде тоже тротить. Потом постепенно увеличевать нагрузку,рысь, мах. Я считаю никакого голопа. Только на воле рысак может бегать голопом. А верхом не может быть и речи на нём ездить пока ему не будет три года.

вы не поняли), я спрашивала про заездку верхом ) В качалке он уже давно бегает ) ему 4 года )

мы летали галоппом, когда мелкие были на стартующих рысаках :oops: . Были те, кто после верховой работы с галоппом, бежал ничуть не хуже, это из тех рысаков, кто знал свое дело. А были те, что забыли мах навсегда :lol: Зато потом они ушли в канкур и прыгают замечательно до сих пор!! А вот сейчас на нашей конюшне нет ни одного стартующего рысака, который был бы заезжен верхом! Наверное перевелись отчаянные любители, как мы в детстве, кто бы рискнул бегущего рысака заездить))) :lol:

Сверху