Рыжая Касандра
Новичок
В каком возрасте давать какие нагрузки? когда начинать одевать уздечку?
сколько работать на корде?
по поиску почти ничего не нашла...
сколько работать на корде?
по поиску почти ничего не нашла...
Женя, я не разобралась с возрастом Марища. Или ты обрела машину времени? :lol:Iurumi написал(а):Где-то в 3 первый раз залезла верхом, посидела несколько секунд и слезла. Сейчас примерно раз в нееделю залезаю, прошу несколько шагов и слезаю.
я немного не согласна с тем что уздечку одевать не надо,очень даже надо,лошади все равно придется научится правильно брать железо,а тянуть смысла нет- чем раньше вы начнете,в разумных пределах конечно,тем лучше.Конечно железо приносит много дискомфорта лошади,
Я бы посоветовала именно заездить, т.е. сесть туда наверх пораньше.. не ездить не работать, а именно сесть. Потому что если не дай Бог 4-ний монстр будет против вашей посадки туда, вы можете сильно пострадать.KISTL написал(а):Мы в два еще даже на корде не бегаем, ганновер, крупный.. - лишняя нагрузка на ноги.. работаем в поводу по прямой, ходим через палочки, учимся поворачиваться ну и всякие НХ-шные примочки простенькие.. в 2,5 бум приучаться к уздечке, ближе к трем только собираюсь ставить на корду.. в 4 начну заезжать. Очень не хочу форсировать коня, темболее позднеспелого.
просто сейчас имею 3,5 летку ростом 170. Слава Богу заезженную около 2-ух лет. Заездили и отправили в табун. Даже представить себе не могу, как бы я сейчас потихонечку туда карабкалась :shock:KISTL написал(а):ну раньше 3-3,5 я туда корабкаться не собираюсь.. А вообще мальчик спокойный, еще и кастрируемся осенью. Работать будем с берейтором, так что надеюсь таких прям глобальных проблем не возникнет. :roll: