Акунна Матата
Активист
Re: Работа над ошибками (ставим рысь, галоп)
разошлись. У меня не стоит вопроса, как учить лошадь подниматься с нужной ноги - плавали, знаем, научим.
Меня больше беспокоит вопрос работы с непрокачанной спиной, чтобы не навредить. Наверное пока имеет смысл исключить галоп по вольту под верхом. На прямых еще можно, чтобы лошадь привыкала к весу и училась держать равновесие, а с ногами потом разберемся, тем более, что в руках это вопрос вообще не стоит.
Недавних фотографий к сожалению нет, как то не до этого пока.
rasinka написал(а):Тут попросили практических советом, я и написала способ из практики, который помог решить эту проблему с молодой лошадью.
Кроме того, если сделать утрированное постановление при подъеме, поднять в галоп и выровнять лошадь, я не понимаю, почему это должно заставить лошадь висеть на внутреннем поводу :roll:
Моргана написал(а):Вообще постановление это не натянутый внутренний повод! Внутренняя нога толкает на внешний повод, внутренняя рука немного помогает отозвать внутрь, но не более.
Провисший внутренний повод-ничего страшного(лучше конечно оба в контакте мягком), провисший внешний-потеря полноценного контроля над лошадью.
разошлись. У меня не стоит вопроса, как учить лошадь подниматься с нужной ноги - плавали, знаем, научим.
Меня больше беспокоит вопрос работы с непрокачанной спиной, чтобы не навредить. Наверное пока имеет смысл исключить галоп по вольту под верхом. На прямых еще можно, чтобы лошадь привыкала к весу и училась держать равновесие, а с ногами потом разберемся, тем более, что в руках это вопрос вообще не стоит.
Недавних фотографий к сожалению нет, как то не до этого пока.