Работа в маске от мух: за и против

Всем добрый день.
Я тут терзаюсь сомнениями, стоит ли покупать маску от мух для лошади. Маска типа вот такой http://horze.ru/product_info.php?cPath= ... s_id=22824
Кто пользовался, подскажите пожалуйста:
1. не смущает ли она лошадь?
2. помогает ли от слепней?
На сайте написано "защищает от мелких насекомых". Но мелкие нас не беспокоят, очень беспокоят крупные - огромные слепни, которые вьются вокруг головы и не дают лошади сосредоточиться (а реппелентом глаза не обольешь) :evil:
Удобна ли она в работе, или подходит только для выпаса?

Покупать, чтобы просто валялась в шкафу, не хочется, так что очень жду Ваших советов :)

Видел рысакам чтото подобное одевают. Наверное чтобы грязь в глаза не летела.
В общем вам к рысачникам :wink:

MrAngel написал(а):
Видел рысакам чтото подобное одевают. Наверное чтобы грязь в глаза не летела.
В общем вам к рысачникам :wink:
:lol: ха ха, спасибо!

Мне бы опыт выездюков интересен был, т.к. нестись вперед - это одно, а работать на манеже, когда у тебя на глазах тряпочка и вокруг вьются разочарованные слепни - это другое :D

У меня немного другая шапочка, но принцип такой же. :) Я один раз ездила с ней, но не работала, в принципе, кобыла как-то реагирует, что-то видит, но видит в ней плохо. Поэтому, не знаю как она для работы подойдет. Я надеваю в основном на пастбище, потому что нас мошки зажирают. :x

D. написал(а):
У меня немного другая шапочка, но принцип такой же. :) Я один раз ездила с ней, но не работала, в принципе, кобыла как-то реагирует, что-то видит, но видит в ней плохо.
:shock:
Спасибо Большое за ответ! :D

Подозреваю, что именно в такой работать будет неудобно. Для работы подойдёт та, у которой сделаны выпуклости для глаз ;-)

Вообще в такой маске не работают. Её можно одеть на пастбище.
Есть реппеленты, которые легко наносит на морду: в форме геля, или во флаконе, как роликовый дезодорант.
А ещё, один немецкий тренер говорил, что лошадь в работе не должна обращать внимания ни на каких мух.

abrek написал(а):
Вообще в такой маске не работают. Её можно одеть на пастбище.
Есть реппеленты, которые легко наносит на морду: в форме геля, или во флаконе, как роликовый дезодорант.
Ок, спасибо за совет.

abrek написал(а):
А ещё, один немецкий тренер говорил, что лошадь в работе не должна обращать внимания ни на каких мух.
Вы бы видели наших мух :shock:
Лошадь еще молодец, я бы на ее месте послала это всё :D Я думаю, немецкому тренеру такое и не снилось :(

Немецкий тренер видел мух в России. И управляемые им лошади терпели и слушались его.

У нас в таких или похожих только гуляют. А вот работаем безо всяких масок. Просто мажем репелентом голову.
Кстати, тут мухи побольше, чем в России. И мой терпит их только на работе. А вот гулять или просто постоять - нет уж :evil: Будет крутиться, вертеться.
Так что репеленты и побольше дисциплины :D
Удачи, сама слепней и мух терпеть не могу :mrgreen:

Автор... очень советую обратиться к Эгоистке. Она только что, на ВКИ, купила маску и собиралась в ней ездить. Может уже ездила. В её маске всё видно замечательно.

Мы пользуемся такой маской и работаем и гуляем в лесах. Очень удобно, хорошо спасает от мух и оводов. :D

В маске все видно замечательно, но ездить в ней пока не пробовала. Только на выпас надевали. Честно говоря, нам все-таки иногда на прогулках люди встречаются, и с такой страхолюдной лошадью как-то неловко.

А мы вот в такой маске по лесу бродим второе лето :D
b4e177e0ce17.jpg

Видит все, особенно вкусные веточки :tasty:

Сверху