Несколько дней назад ее смотрел вет, сказал, сезонное обострение с нагрузками не связанное, но я, конечно, предпочту перестраховаться. Сейчас она, ттт, улучшилась, кашель прекратился, дышит намного лучше, через недельки полторы попробую осторожно начать работу, посмотрю на реакцию, если будет снова хуже, придется оставить мысль о нормальной работе и заняться попокатанием, которое она, кстати, переносит отлично.
Еще такой вопрос по времени сбора. Чтобы проехать эти самые несколько минут в сборе (на езде), я боюсь, что даже семи минут сбора за каждую тренировку может оказаться маловато, ведь этого времени не хватит на нормальную отработку элементов, или же их придется разучивать долгие-долгие годы, что не совсем реально? Тогда получается или время активной работы в сборе увеличивать (что, конечно, может отразиться на здоровье лошади), или же элементы без сбора выполнять :shock:? Нет, я совсем не веду к тому, что необходимо любыми средствами и методами добиваться результата, наплевав при этом на здоровье лошади. Если станет вопрос: или здоровье или выездка, то гори эта выездка ясным пламенем (если мы вообще потянем на гордое слово «выездка» :roll
, так что не переживайте, никто бедную больную лошадку мучать не собирается :lol:. Просто стало интересно. Ведь бегут же лошади с ХОБЛ хотя бы любительские езды :?.