Работа за границей.

Народ, кто работал в прокате за границей. Скажите много ли нужно знать терминов на английском языке для работы с туристами ( не местными). Т.е. получается англ. язык нужен больше для объяснения с местными. Кто, что знает подскажите.
Может есть какие-то особенности.
Надеюсь донесла суть вопроса.

Думаю, что все зависит и от вида проката. Я работаю с туристами сейчас. У нас это прогулки на лошадях сменой, головной и замыкающая это мы с хозяйкой лошадей, а в середине 3-4 лошади под туристами (в основном в первый раз на лошади). :lol: В общение с туристами терминология в основном повод, стремена,рысь или голоп. Проблемы же возникают в общении с хозяйкой, когда пытаешься объяснить что у седла не так, или что из амунниции необходимо, на твой взгляд, для конкретной лошади, или какая проблемма со спиной или ногами у лошади и т.д. и т.п. даже по мелочам. :cry:
Наиболее необходимые термины это: уздечка, повод, трензель, седло, стремя, подпруга, потник или вальтрап, капсуль, недоуздок, корда, денник, название овса и др. кормов по англ., сено, опилки, щетка, скребница (по моему это все самые необходимые). Совсем хорошо если будете знать названия частей тела лошади, у меня пока с этим проблемма (хотя прошло уже 1,5 года), объясняю на пальцах или на лошади показываю. :oops:
А где вы собираетесь работать, если не секрет? :wink:

У меня много друзей-конников уехали работать в Польшу берейторами и на Кипр на скачки. (Вот уж не знала, что на Кипре это так развито). Говорят, что к языку привыкли и со временем научились общаться. Хотя, многое зависит не от языка, а от уровня подготовки и работы с самой лошадью. На счет проката слышу в первые, по-моему за границей "своих" хватает.

Если есть возможность обязательно поезжай. В то, что ты там будешь нужна я лично уверена, потому, что сама сейчас живу и работаю в Греции и даже на моем острове знаю места где искали людей знающих хоть немного В.Е. и английский. О терминологии не беспокойся, при особом желании можно выучить за 2-3 дня на месте. И с местным языком проблем не должно возникнуть, тем более что болшинство населения знает английский.
Дерзай :!: и обязательно сообщи когда поедишь. Удачи.

моя подруга работала в Америке в прокате,когда училась там и говорит,что особых проблем не было.для общения она взяла книжку о лошадях на англ,а там есть все термины.можно для понимания взять какую-нить касету или диск с субтитрами и выписать себе все необходимое для работы :) удачи,если что-то надо с англ-пишите,постраюсь помочь :wink:

Спасибо огромное за поддержку. На самом деле когда поеду- не знаю, пока только об этом думаю. Ну надеюсь, что все получится

Простите,что вмешиваюсь.меня больше интересует вопрост а как или может где и у кого можно узнать о вакансии по работе за границей. Может есть какой сайт. или через кого можно ? :roll:

работа

Алла Медведкова написал(а):
Простите,что вмешиваюсь.меня больше интересует вопрост а как или может где и у кого можно узнать о вакансии по работе за границей. Может есть какой сайт. или через кого можно ? :roll:

Смотря где за границей. В Германии, например, можно вот тут чего-нибудь подыскать:
http://www.pferdejob.de

Работа за границей

Есть предложение по работе в Калифорнии.
Специализация конкур. Нужен квалифтцированный тренер-берейтор.

Извиняюсь,а как они там определять квалификацию, профпригодность,требуют бумажки с 1 разрядом,или КМС?:)

Вот у меня вопрос... :?:
Коневод с высшим образованием никогда не найдёт достойную работу на Западе? Я имею в виду не прокат, а работу по специальности. Там же на Западе вроде иппологи есть, а не коневоды...

А кто-нибудь из живущих за границей знает о наличии вакансий на данный момент? Надоело сидеть здесь, зная, что ни такой работы не найти, ни даже на приличные соревнования не выехать. 110 здесь предел.

Сверху