Работа за рубежом

• Автор темы Автор темы Lou
  • Дата начала Дата начала

Lou

Участник
Дорогие форумчане,
возможно, кто-то имеет опыт работы в конной сфере за рубежом или просто владеет темой. Особенно интересуют Швеция с Данией.
Рассматриваю для себя вариант эмиграции, поэтому интересуюсь: как происходит процесс, что требуется (мне кажется, даже рядовым конюхом туда просто так не попадешь, или я ошибаюсь?). Как устраиваться и возможно ли? Задалась еще вопросом о конной милиции, но, как я поняла, в той же Швеции сначала необходимо закончить их полицейскую Академию, туда тоже особые требования.
Заранее спасибо.

Хочу поднять хорошую тему. Может, ее увидят те, кто знает что-то еще? Имел опыт, знаком с людьми, которые уезжали за границу.
Меня интересуют временные выезды, на пол года - год в США с возможностью остаться еще надолго. Направление вестерн.
Со своей стороны буду искать, копать, но буду благодарна за ваши рассказы.

Знакомая уезжала в Нидерланды, через пару месяцев вернулась, ибо не смогла... Там была долгая история, многие работают постоянно, но ей постоянные приставания хозяина и неоднозначные намеки не понравились, отказов он не понимал)) А так, условия для работы отличные

Самые частые вакансии - это коновод домой и на старты, всадник.
Коновод - это в нашем понимании конюх и коновод, то есть он кормит-убирает-седлает-плетет-стрижет-возит коней-иногда занимается менеджерсой работой.
Для работы всадником нужна отличная посадка и какие-то результаты.
Конкуренция большая (работодатели охотнее берут граждан ес при прочих равных), из базовых знаний: язык свободный местный и английский, права( желательно кат. с).
Самое важное: работа с лошадьми в 99% случаев неофициальная, поэтому вы не сможете получить внж и разрешение на работу (для которого нужен оффер), а так же ждут другие прелести нелегальной работы: отсутствие страховки, задержка зарплаты, проблемы с местными миграционными службами, да и просто неуважение иногда.

Последнее редактирование:
+ часто в виду того, что рабочую визу вам никто не оформляет, вы работаете 3 месяца по тур визе и возвращаетесь домой

но ей постоянные приставания хозяина и неоднозначные намеки не понравились, отказов он не понимал))
В таких случаях нужно идти в полицию и писать заявление. Можно получить нехилую компенсацию. А вообще представительницы древнейшей професcии из России, Украины и Восточной Европы изрядно подпортили репутацию женского населения этих стран.

Последнее редактирование:
ага, по тур визе вы очень сходите в полицию с жалобой на хозяина, депорт вам в 24 часа будет

Lou, вы сами можете оценить ситуацию либо на сайте yardandgroom, либо на фб по запросу groom jobs или riders jobs.

Знакомая уезжала в Нидерланды, через пару месяцев вернулась, ибо не смогла... Там была долгая история, многие работают постоянно, но ей постоянные приставания хозяина и неоднозначные намеки не понравились, отказов он не понимал)) А так, условия для работы отличные
Наверное, я с одного раза угадаю, что фамилия у данного персонажа вполне себе российская и птичья? ;)))

Сверху