работать или не работать?

• Автор темы Автор темы lumiere
  • Дата начала Дата начала

lumiere

Новичок
Вопрос такой. Стоит ли работать дополнительно( и на развязках) с 25 летней кобылой, которая ходит на индивидуальные? Стоит ли давать ей дополнительную нагрузку да ище знакомить ее с развязками?
Я вот думаю, что не стоит, а мне говорят-работай, нарабатывай лошади мышцы спины. :? В 25 лет-то, плюс к индивидуальным?.. :roll:

Особого смысла не вижу, но в принципе можно перед тренировкой погонять на развязках в виде разминки. Или 20 минут утром на развязках, а вечером работа под верхом. Опять же, не знаю, насколько у кобылы развита мускулатура, быстро ли она устает в работе, какую работу выполняет. Но честно, я бы, наверное, не стала. Индивидуальное занятие с тренером само по себе приличная нагрузка, а сорвать спину и плечи так легко, тем более, если она не работала раньше на развязках... Радуйтесь, что в 25 она еще может нести такую приличную нагрузку!

наверное тренеру виднее... наробатывать мышцы никогда не позно... плюс лошади будет легче носить всадника если будут мышцы в нужных местах.. но все это крайне индивидуально...

При работе с 25-летней лошадью уже не советами тренера надо руководствоваться, а в первую очередь - ВЕТЕРИНАРА! И желательно очень хорошего, имеющего опыт с возрастными лошадьми. Мое личное мнение, как хозяйки коника в возрасте (17 лет), не нужна вашей лошади дополнительная нагрузка. В этом возрасте организм совсем по-другому себя ведет. Мышечная масса вряд ли нарастет (представьте бабульку, пытающуюся "подкачаться" в спортзале :? - утрированно), а вот лишнее напряжение и нагрузка могут подорвать здоровье (лучшее - враг хорошего). Работает лошадка в таком возрасте - уже хорошо! Чем бережнее вы будете с ней обращаться, тем дольше она будет вас радовать. :) Уверена, что любой врач вам скажет то же самое.

lumiere написал(а):
Стоит ли работать дополнительно( и на развязках) с 25 летней кобылой, которая ходит на индивидуальные? ... мне говорят-работай, нарабатывай лошади мышцы спины. :?
Сведений о кобыле маловато. Она здорова? Что такое "индивидуальные"? Это занятия с новичками или конкурные тренировки? Час в день или шесть часов? И кто говорит "работай"? Ветеринар? Тренер? Хотя 25 лет, конечно, - очень солидный возраст. Неужели можно еще какие-то мышцы в этом возрасте наработать? Даже любопытно стало.

Кобыла не совсем здорова :roll: Ощутимо хромает на зад, по моему хромота хроническая, растет шишка на скакательном суставе(не знаю по какой причине), сильно прогнута спина. Индивидуальные заключаются в обучении новичков(шаг, рысь). Сейчас еще детский конный лагерь. Бывает кобыла до 4 часов в день работает.
Работать говорит хозяйка кск.

"Работать или не работать на развязках" - вопрос стоять не должен. Должен срочно решаться вопрос об отправке несчастного животного на заслуженный отдых. Изверги... 4 часа на престарелой хромой кобыле... Слов нет приличных...

Ну 4 часа,конечно зверство,но это случается редко , в основном часа 2 получается. Согласна на 1000000000% что в прокат кобылу брать нельзя, НО как-то работать надо. Ее пробовали вообще освобождать от работы на месяц, за этот месяц кобыла таак постарела :shock:
Дело в том, что это не в моей власти, я бы ее освободила от индивидуальных, но не мне решать... :(
Зачем? Она аргументирует это тем, что лошади, для ее же блага, нужно наработать мышцы спины. Я не согласна и на кобылу не садилась, я только слежу за ее здоровьем, лечу, даю подкормки..

Неужели нет рядом нормальных, адекватных людей??? Какие, нафиг, мышцы ей в 25 лет хотят накачать? :evil: :evil: :? Качать надо было раньше, в этом возрасте лошади уже "усыхают" естественным образом, как правило. Это естественный процесс! Про прокат вообще слов нет... Ее лечить надо - и на заслуженную пенсию в таком состоянии!
Не можете повлиять на ситуацию, так хоть не усугубляйте, вызовите вета.
Лучше такое вообще не читать. Только расстраиваться из-за безжалостности людей :cry: ...

Лучше бы она думала о том как снизить кобыле нагрузку.. всё же это много более актуально.. Предложите ей самой наработать мышцы на руках штангой, чтобы сумки носить легче было)
Короче. Я плакаль
И какие тока мысли не посещают праздных руководителей)

вета? :lol: Понимаете, я для другой лошади, которая хромает на все 4 ноги вета добиваюсь уже месяц... а кобыла хоть ходит. Да, да все по принципу ходит и ладно. И вет, который разбирается в лошадях только один на всю область. А то, что ее не освободят я знаю((( Брать больше некого, а сейчас детский лагерь :evil: Про некоторых других лошадей, которых берут я промолчу, чтобы вас не шокировать..
Вот и что в таком случае делается??

Да ничего тут не поделаешь, к сожалению :( Разве мало таких прокатов? :?
Если только саботировать приказ - прикинуться, что отгоняла, а на самом деле не трогать.

lumiere написал(а):
Ну 4 часа,конечно зверство,но это случается редко , в основном часа 2 получается. Согласна на 1000000000% что в прокат кобылу брать нельзя, НО как-то работать надо. Ее пробовали вообще освобождать от работы на месяц, за этот месяц кобыла таак постарела :shock:
Люди, подождите ругать конюшню. Насчет пенсии - это некоторые загнули. Чтобы у прокатной лошади была пенсия, должен найтись желающий ее на эту пенсию забрать, что очень и очень нелегко. В противном случае лошадь живет, пока зарабатывает. Так что хорошо, что лошадку держат в прокате и не списывают (на тот свет). И сам факт, что она в 25 лет в состоянии работать и держать хоть какие-то нагрузки, говорит о том, что условия в этом прокате - приемлемые.
4 часа - звучит жутко. Но это 4 часа (а обычно не 4, а 2) под новичками без галопа. Думаю, что и рыси там достаточно мало. Два часа регулярной легкой работы для не очень здоровой лошади - это замечательно, это обычно самое то, что доктор прописал.
Хромота - звучит жутко, но вчитайтесь - она хроническая. Т.е. лошадь по жизни работает с этой хромотой. Вот что там еще что-то растет, плохо.
Что снятая с нагрузок лошадь по здоровью сдает - не новость. Для такой лошади резко снять нагрузки - в разы опаснее, чем работать в прежнем режиме.
Саботировать и вообще обманывать владельцев лошади не надо. Думаю, лучше делать, как они говорят, но при этом продолжать попытки выцепить ветеринара. Не зная лошадь, не будучи квалифицированным ветом, очень сложно точно сказать, что ей полезно, а что вредно. Но раз она в работе дожила до такого солидного возраста, наверное, ее владельцы знают, что делают (кстати, она давно на этой конюшне, или, может быть, ее купили уже старой?)

Нет, она на конюшне давно, больше 10 лет точно. Никто ее не спишет на тот свет, это 100%. Такого у нас никогда не было, нет и не будет. А вот все-таки в прокате работать ,я считаю, ей не желательно, вот если бы ее в аренду кто-то взял было-бы в 100 раз лучше...
Владелица просто считает что эта дополнительная работа пойдет лошади на пользу, укрепит ей спину. В этом-то она и ошибается... А я просто ее не работаю и она это знает, но уговоры продолжаются)
Ветеринара выцеплю когда-нибудь...наверное....

p.s Условия содержания хорошие, лошадь практически целый день гуляет, ее часто пасут, я даю ей подкормки, мажу шишку)) Вот если бы с проката и лагеря сняли я бы работала))

Старых лошадей не в коем случае нельзя снимать с работы … проверено – рассыпаются на глазах. Движение жизнь.
А вообще во многом соглашусь с Эгоисткой – и про хромоту, и про работу.

Мышцы в этом возрасте тоже накачиваются – просто очень медленно. Я не видела эту лошадь – поэтому ничего сказать не могу. Я сейчас одела развязки на 20 летнюю лошадь – мне надо чтобы она опустила шею, и подвела зад – за счет этого нарабатываются мышцы спины – ОЧЕНЬ медленно, но верно – правда я работаю ее на корде. А так как вы сами пишете про прогнутую спину, то возможно этой кобыле было бы полезно, но ИМХО посоветуйтесь с ветом или просто знающем человеком который сможет оценить состояние лошади.

кобыле 25 лет и она еще в форме, говорит о том, что к животному хорошее отношение и перегрузок нет, а насчет аренды всегда хорошо говорить, что хорошо, а что плохо, только вот мало кто захочет брать в аренду 25 летнюю лошадь, если начинающие 2 часа потрусят рысью, проблем у кобылы будет куда меньше чем если ее будут "работать" по полной программе 1 час

Сверху