Рана или дикое мясо.

yana23krimsk

Новичок
Подскажите пожалуйста вот купила жеребенка а у него вот такая гадость на ноге.Может кто знает рана это или дикое мясо,подскажите как лечить.

скорее всего это хронь, идет нарушение грануляции,впринципе, есть высокая вероятность образования дикого мяса(насколько можно судить по фото. ) Чтобы подсказать лечение нужны более четкие фото, раны и ноги ,есть ли отеки и в общем информация о малыше,откуда это у него?

Ноги опухшие при промывании ран лошадь стоит спокойно только иногда подергивает.Делала промывание фурацилином и присыпала стрептоцидом вроде начало подсыхать и образовываться корочка.

на такие раны хорошо делать мазь:

1 часть АСД-3(антисептик,стимулятор Дорогова фракция 3)
3 части левомеколя(мазь из аптеки)

мазать 2 раза в день, рану не заматывать, она должна дышать, промывать диоксидином один раз в день

внутримышечно поколоть:
витамин С по 3мл 1 раз в день 10 дней
катозал по 5 милилитров через день 7 уколов
если найдете- травматин или траумель курсом в 14 дней

Это уже скорее т.н. "дикое мясо" ((
Фото и правда в студию.
ToNatsu2
А если перед этим Ваготилом попробовать обработать, размыв всякие корки? Он по моему как раз для подобных случаев. Или я неправ? Просто АСД с левомеколем заживляют и гной оттягивают, а вот чтоб оно не разрасталось (если оно начало, конечно)...

Насколько я знаю, чтобы не было дикого мяса, когда рана подживает нужно вновь образующиеся ткани смачивать крепким (черным) раствором марганцовки. Мы так делали.

АСД-3 работает не хуже ваготила, оно хорошо прижигает.Ваготил пока использовать нежелательно, тк есть отек- а раз он есть, скорее всего идет воспаление,я на такие раны ваготил не рекомендую, пока воспаление не сниместся.
Я б назначила антибиотики еще в комплект,но невидя лошади нельзя подобрать препарат и дозу.

Это еще не дикое мясо, а нарушение грануляции- пограничная стадия между диким мясом и нормальным заживлением, если не принять мер- мясо вырастет(насколько можно судить по фото)

Думаю, как раз не помешало бы проколоть гамавит или те рецепты, которые приводила Natsu2
в теме про Гамавит. Увеличится скорость грануляции и регенерации.
Антибиотики, уж слишком рана обширная... Natsu2, а есть антибиотики в порошках?

конечно есть, но при хронях более подойдут иньекционные

на самом деле витамина С и катозала вполне хватит для начала

Спасибо.А АСД-3 продается в простой или ветеринарной аптеке?Сейчас рана присохла и в ней образовались трещины из которых течет желтая жидкость.

если прозрачная и чуток вязкая-скорее всего это лимфа

асд в ветеринарной аптеке и в некоторых зоомагазинах встречается

На левой ноге образовалась корочка тонкая и она мокрит кобыла ее содрала это не сильно страшно?а то мне сказали что вылечить не реально и сдать на мясо.

вам дали рецепт- пользуйтесь, размышлизмы в интернете здоровья не прибавят, чем плотнее и быстрее вы возьметесь за лечение, тем больше шансов на успех. :wink:

Лечитесь, все будет хорошо :D

yana23krimsk
вы у тех ,кто на мясо советует ,спросите - они сильно здоровые

это не смертельно
даже если и получится дикое мясо ,то лошади с этим живут

Сверху