Рана сильно гноится. Что делать?

• Автор темы Автор темы Nyam4
  • Дата начала Дата начала

Nyam4

Новичок
Конь порвал себе плечо. Зашили. Несколько дней все было хорошо. Но потом рана начала гноится. Каждый день промываем перекисью и выдавливаем оттуда очень много гноя. Потом в рану закачиваем левомеколь. И так каждый день.
Скажите, нормально ли все это (гноение и его кол-во)? И что можете посоветовать?

Попробуйте Ихтиоловую мазь, она лучше вытягивает гной, чем левомеколь (недавно с этим сталкивалась...)

тут не только нужны лекарства снаружи, но и изнутри. Как правило делают курс Бициллина, лучше "Бициллин 3". Но это тоже должно быть решение врача.

Когда моему коню порвали шею, глубина была в 2 пальца. Но колоть его не стала, зашивать тоже отказалась, так как очень боюсь последующих загноений внутри.
Левомиколь, Вишневского и тд не помогало.
По совету подруги - вет врача начала обрабатывать Диоксидином- http://www.antibiotic.ru/ab/076-77.shtml , под напором из одноразового шприца 20 мл. Освежевала рану, все вычищала, вымывала и под конец уже сверху клала слой мази Солкосерил. Она очень хорошо заживляет и затягивает рану. Но рана должна быть оочень чистой!
Описание всех мазей с легкостью найдете в интернет.

Аааа! вы ее зашили..прочла невнимательно. Думаю, проблема "зашита" хорошо. Надо вызвать врача и он решит, может надо освежить рану и провести все процедуры заново.
Врач, врач и еще раз врач.

Зашивал ветеринар, промыв рану. Сейчас я ее промываю из шприца (в дырочку между швами) перекисью, а потом левомеколь.
PS: порвана была только кожа (лопнула), когда конь упал на бок. Фото раны видно здесь http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f ... a&start=60
крутите вниз

ИМХО, промывать диоксидином. Если отекает, то вокруг раны индовазином я бы мазала. Ну и уж конечно не стоит давать лошади прыжковые нагрузки и вывозить на соревнования.

Конь просто Лапа! других слов нет! )
А рана не прикольная, она в таком месте...там еще натяжение кожи.
Но вы справитесь - это точно.
Может вызвать др врача? Свежий вгляд на ситуацию...

Первый врач что советует?

Первый говорит, что вроде все норм. А так хз. С одной стороны, спецу виднее, а с другой, я банально переживаю за него.

Верьте спецу!Но покачто у коня должен быть идеальный дееники и желательно на рану как-нибудь сделать повязку.Она у вас гноится из-за того что туда попадает грязь.Желательно вызвать врача-хирурга он сразу определит что у вас происходит.У моей знакомой,у лошади,был наподобее случай.
Конь со всего маху перепрыгнул через ограду и порезал от плеча до бабки ногу.Вердикт-зашывать.Наложили 6 швов.Но рана через неделю начала гноится.Они вызывали врачей,те их успокаивали,мол так и должно быть.Вызвали врача-хирурга,он сделал вердикт-перезашывать.Сделали повторно операцию,сейчас всё хорошо.Вы только не пугайтесь.Надо вызвать более глобального врача.
желаю вам поправки!

ИМХО, если гноится рана:
1. курс антибиотиков (бициллин-3 или бициллин-5)
2. пока гной - на рану сделать повязку с компрессом (Йодинол)
чтобы не делать перевязки несколько раз в день, то можно йодинол вкачивать в бинтовой компресс одноразовым шприцом без иглы
это надо делать достаточно часто, до 10 раз в день
если гноя много и компресс сильно им испачкался, то поменять на чистый
на место раны синий цвет Йодинола пропадает
и так дней 3-5, может иногда надо дольше, но мне хватало 5 дней
3. когда гноя не будет, надо что-нибудь ранозаживляющее, подсушивающее (мне нравится детская присыпка от Джонсон и Джонсон, да-да, замечательное средство)

я не знаю средства от гноя лучше, чем Йодинол
просто надо уметь им пользоваться, часто менять компресс на свежий
проверено на опыте неоднократно

И ещё. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! в самом начале состричь шерсть вокруг раны и промыть антисептиком от грязи и шерсти

Надеюсь я не слишком опаздала со своими советами? Ну может кому ещё пригодится.
Поправляйтесь!

Спасибо всем за ответы. Коню уже лучше (ттт). Надеюсь, скоро швы снимут.

Сверху