Съездила вчера на лошадку посмотреть, которую тренер мне порекомендовала в потенциальную аренду (то есть да, на какой-то левой лошадке я хотела сразу ездить, а на ту, которую тренер упомянула, согласилась съезить только посмотреть, логика. Но я действовала по принципу "тренер плохого не посоветует", ахххххххааа).
Лошадка оказалась десяти лет от роду и для своих десяти лет на диво никакая.
Ну то есть оно ещё сокращаться прилично не умеет, не выдираясь. Переходы стабильные "рысь-шаг", не говоря уже о "галоп-рысь" очень через одно место. Тренер моя ковырнула животное пяткой в бок, оно изобразило намёк на боковое. Я такая ага, говорю, ага.
Ну как тебе лошадка? - говорит тренер.
Я подождала, пока хозяйка подальше отойдет. Честно, говорю? Никак. А тебе?
Ой, - говорит тренер, - ну это с ним просто хозяйка плохо занимается, а так он не дурак и у него все шансы. И еще он прыгать умеет, Е хозяйка с ним уже скачет. Так что я, говорит, подумала - она собирается ребенка заводить, может, ты под это дело и впишешься, с ним прыгать.
Ну гм. В том, что он не дурак, я не сомневаюсь, но чем хозяйка с ним четыре года с момента приобретения занималась, даже представить не могу.
Я пока подожду хозяйкиного обзаведения ребёнком, а то для того, чтобы начать с ним прыгать, мне придется несколько месяцев пару раз в неделю на нем выездку катать, а кайфа от этого особого не ожидается. Но, конечно, если выбирать между "это или ничего" (когда Ласси уйдет на пенсию), выберу это.
Я уже рассказывала о том, что бросила официальную работу? Не помню.
Так или иначе, можете меня поздравить, теперь я - полноценный дауншифтер-директор своего детского центра. Мне всё очень нравится - кроме того, что у центра денег на меня как не было, так и нет (почти). То есть те, что есть сейчас - это ээээээхмммм я даже не знаю какой процент от средней зарплаты по больнице, еле-еле квартплату перекрывает. Так что я в активном поиске финансирования для себя любимой (социальная работа у меня, так что нужны гранты, спонсоры, вот это всё), но при этом кайфую от того, что можно заниматься любимой работой, а не какой-то фигней за деньги.
Ну и раз уж я про работу заговорила - в моем центре есть неплохие программы молодежного обмена, как европейские, так и местные (это когда люди в возрасте обычно лет до тридцати приезжают на полгода-год и волонтерят у нас, получая, в зависимости от программы, за это карманные деньги, или даже к карманным деньгам оплату жилья, визы, курсов языка, перелета и всего такого). В следующем году места освободятся, так что если кому-то актуально себе, знакомым, детям - пишите, дам инфу.