Рано или поздно, так или иначе. Германия конная и прочая

Когда у меня при поиске лошади в аренду лопнуло терпение (ну не совпадают качество лошади, место тренировок и нужный тренер в одном месте и времени))), я всё-таки ввязалась в покупку своего. Нифига не проще, точно в два раза дороже, но я получила именно то, что хотела. Не то чтобы советую ))) но иногда жизнь не оставляет выбора, если есть мотивация развиваться в этой области.

В Москве, по моим ощущениям, только плати, да. А тут уже вроде и платить готов, но хренушки.
Не хватает, конечно, московского сервиса и выбора.
Неужели ни разу не смотрела рынок и не рассматривала такой вариант? ? Ну, самый же простой выход из ситуации. Ты хорошо сидишь в седле, тебе не обязательно покупать опытную лошадь..
Слушай, ну если покупать - я хочу как раз опытную лошадь.
Потому, что, имхо, я еще не настолько хорошо сижу в седле, чтобы купить не особо опытное нечто и далее вместе в светлое будущее, тем более что нормального тренера тоже еще хрен найдешь. Я в такие расклады вообще не верю, ни одного положительного примера нет.
Мне хочется, чтобы моя лошадка уже на момент покупки спокойно катала М и могла бы больше. Так бы я, не без тренера и берейтора всё же, стабилизировала своё L, доосваивала бы M, а дальше можно уже и в светлое будущее.
При этом мне также хочется, чтобы лошадка была в состоянии чего-то прыгать адекватно с неучем вроде меня перевалиться через A, с перспективой на то, что я окажусь не настолько безнадежна и позже осилю, например, L.
Вот с такими запросами лошадка стоит столько, сколько я ещё не заработала.
Плюс да, меня очень напрягает то, что оно захромало - и до свидания. А если оно с концами захромало?
А?... ну и так далее.

Не хватает, конечно, московского сервиса
А в Москве часто говорят наоборот, а вот в Германии, а вот в Европе, всё для людей, всё по их запросу и куда не плюнь попадёшь в профессионала))

ни фига не простой! Покупаешь лошадь, долго мучаешься
С таким мучительным подходом - конечно!)) Если не лошади, найдешь с чем ещё мучиться.
У меня всегда было всё просто. Никаких лишних усложнений.

Если захромало... Если кирпич.. Если денег не будет.. Решать проблему по мере поступления?!

Тренера не отрицаю). Но (то, что я видела) ты сама в состоянии до метра коня натаскать. Собственно, чем ты сейчас и занимаешься с непонятным пони?.

Последнее редактирование:
С таким мучительным подходом - конечно!)) Если не лошади, найдешь с чем ещё мучиться.
У меня всегда было всё просто. Никаких лишних усложнений.

Если захромало... Если кирпич.. Если денег не будет.. Решать проблему по мере наступления?!

Тренера не отрицаю). Но (то, что я видела) ты сама в состоянии до метра коня натаскать. Собственно, чем ты сейчас и занимаешься с непонятным пони?.
вот полностью согласна )))) тоже ощущение, что ты выезжаешь им сейчас коней и еще и денег за это платишь! Здорово же (им)!

Кстати, как решилась ситуация с машиной? все восстановили по страховке тебе?

вот полностью согласна )))) тоже ощущение, что ты выезжаешь им сейчас коней и еще и денег за это платишь! Здорово же (им)!

Кстати, как решилась ситуация с машиной? все восстановили по страховке тебе?
Сова мне льстит. С прыжками у меня не очень.

Да, с машиной все нормально, отремонтировали. Из еще машинно-любопытного: нашли того психованного, который мою машину когда-то поцарапал (ну типа вот как ключами царапают, из вредности, случилось как-то раз со мной).
Но моя автомастерская уже несколько месяцев не может родить стоимость покраски, так что, видимо, того странненького даже не оштрафуют в итоге.

Захотелось вставить свои пять копеек). Было интересно почитать про разные ситуации, ибо имея длительный опыт в Швейцарии и Италии с прокатами и мастер классами, приблизительно вижу схожую ситуацию. Очень много предложений об аренде reitbeteiligung дурных лошадей для походов в лес( прыгают и работают их обычно хозяева!), ну или же прокат ,очень недешевый, на не самых покладистых и местами тяжелых вариантах, которых, да, нужно полгода раскачивать. Требуют идеальную посадку 10% руки 90% ноги, спина. Ни о каких лошадях класса М речь не идет, тренерам смешно это слушать, такой возможности нет даже у обучающихся на берейтора девочках и мальчиках, не говоря уже о «просто приятно покататься»,только иметь свое . С конкуром еще жестче, не везде на прокатских можно прыгать, ветеринария (хромота и тд), берейтор стоит больших денег для хозяина конюшни)).
Побывала я у одной спорсменки в Италии, адский ад, тех кого она берет на работу прыгают (без каски☝?)полоумных молодых лошадей, которые высаживают каждую минуту, и иначе как после двух препятствий затолкать коня в угол , вариантов нет. А группа у которой занятие ,стоит слегка в сторонке и ждет окончания представления, думая, что если сейчас кто то подорвет ,то и … К своим личным лошадям она никого не подпускает, только сама и то далеко не каждый день, перед стартами минут по 20 и все. Это топ уровень, ездит она на 5* турниры, лошади как машины, все сами делают, сиди и наслаждайся?. На мастер классы было два варианта : один нес и подрывал на галопе, я отказалась сразу, второй кривой, шея не опускалась и тд плюс козлил. Вынести ничего полезного из недели прибывания там не удалось, кроме стресса.

Вот так то.

Как-то безысходно всё. Откуда тогда берутся там хорошие всадники? Получается, что любительского спорта и обучающих лошадей там практически нет?

выездить лошадь хоть до какого-то уровня это очень много человеко часов, человеко часы в Европе стоят дорого, поэтому сдавать потом хоть как то выезженное в аренду / под занятия просто не интересно. Это мое мнение. Личного опыта у меня нет.

Есть и ещё как есть, но на СВОИХ! лошадях:D
Да, именно так! Притом это удовольствие дорогое, иметь 10-20 своих( или спонсорских)плюс личная конюшня, коневоды и тд. Поэтому и завлекают мастер классами и всякой глупостью. Швейцарские топ конкуристы ,в основном ,из семей с долгой лошадиной историей, огромным опытом, связями, спонсорами и возможностями иметь у себя топ варианты. Прокат (индивидуальный) это хобби- класс коней, как , в прочем, и людей:). Если повезет, неплохо обученных, но подзабывших или испорченных, через полчаса на которых ты мокрый с головы до пят. Спортивных надо приобретать, чтобы выезжать на соревнования,ну, или ищите спонсоров). Да и то что в продаже из спорта, часто подработанные спецом лошади, у которых через пару месяцев сносит крышу, ибо ее к моменту покупки и не было ( логично, что решили избавиться, мясник много не даст:). Хорошее хотят продать с перспективой!известному спортсмену с именем, а не любителю-чайнику с уровнем проката, который не может ее правильно работать.

ну иметь свою для любительского спорта стоит вменяемо. вопрос цены покупки.
Цены содержания:)) начинается от 900 $ и до 2,500 в мес, если желаете хотя бы пару манежей и не всегда крытых, а ля советский союз. Подогрева нет нигде. В Италии и Германии дешевле.

Цены содержания:)) начинается от 900 $ и до 2,500 в мес, если желаете хотя бы пару манежей и не всегда крытых, а ля советский союз. Подогрева нет нигде. В Италии и Германии дешевле.
900 долларов США - это в какой стране столько постой стоит? у меня было впечатление, что постой в центральной Европе значительно дешевле.

А у вас сколько постой?
311 по договору, 270 без договора, разница в ндс

входит все, что входит : уборка, кормежка, вывод в левады / шагалку. Пользование двумя крытыми манежами (25*18 и 45*20), плацом (не знаю размер, но большой).

коваль, вет, тренер отдельно

900 долларов США - это в какой стране столько постой стоит? у меня было впечатление, что постой в центральной Европе значительно дешевле.
В швейцарии, франк почти как доллар:). В Германии можно найти сараи или выпас по 200 евро. У нас даже такой сервис 500-600. 900 ближе к женеве, в цюрихе и цуге от 1200 только бокс с едой. Прибавьте сюда тренера (70-150 час), берейтора приблизительно столько же. А еще ветеринар, коваль.. У спортсменов в основном своя конюшня с домом на 20-30 голов.

Сверху