В Москве, по моим ощущениям, только плати, да. А тут уже вроде и платить готов, но хренушки.
Не хватает, конечно, московского сервиса и выбора.
Неужели ни разу не смотрела рынок и не рассматривала такой вариант? ? Ну, самый же простой выход из ситуации. Ты хорошо сидишь в седле, тебе не обязательно покупать опытную лошадь..
Слушай, ну если покупать - я хочу как раз опытную лошадь.
Потому, что, имхо, я еще не настолько хорошо сижу в седле, чтобы купить не особо опытное нечто и далее вместе в светлое будущее, тем более что нормального тренера тоже еще хрен найдешь. Я в такие расклады вообще не верю, ни одного положительного примера нет.
Мне хочется, чтобы моя лошадка уже на момент покупки спокойно катала М и могла бы больше. Так бы я, не без тренера и берейтора всё же, стабилизировала своё L, доосваивала бы M, а дальше можно уже и в светлое будущее.
При этом мне также хочется, чтобы лошадка была в состоянии чего-то прыгать адекватно с неучем вроде меня перевалиться через A, с перспективой на то, что я окажусь не настолько безнадежна и позже осилю, например, L.
Вот с такими запросами лошадка стоит столько, сколько я ещё не заработала.
Плюс да, меня очень напрягает то, что оно захромало - и до свидания. А если оно с концами захромало?
А?... ну и так далее.