Раны у лошади

• Автор темы Автор темы AmSi
  • Дата начала Дата начала

AmSi

Новичок
Дело в том, что у нас на конюшне есть очень хороший, послушный и забавный конь. Просто золотце... Но... Ему 25 лет и у него много болячек и довольно серьезых. Такие большие коркой покрыты, часто отваливаются и у него образуются язвы, кровь течет. Они у него есть на ногах, на шее, на крупе и на спине. Просто, когда я затягиваю подпруги, подпруга трется как раз-таки о такую болячку и она нередко кровоточит. Я бы была рада если бы получила советы, как справиться с этим, залечить или еще что, ну или уж ,как хотя бы не причинить ему боль. потому что он удивительно мягкий, но беру его я к сожалению едко из-за этого.

Дать ему отстоятся, чтоб зажили раны, не ездить и не седлать пока не прийдет в норму. В качестве заживляющего посоветовала бы ЭПЛАН. Но только он в Москве продается, на счет Вас не знаю. В Аптеках и что-то типа Лавка жизни, где разные лекарственные препараты растительного происхождения.

AmSi у вашего коня скорее всего заболевание вызваное круглыми червями,проникающими в кипиляры и вызывающие тем самым кровотечение. Это в худшем случае. А может и стригучий лишай(дермотомикозы), и в том и другом случае обратитесь к вашему ветеринарному врачу.

Скорее всего всё более бонально: натерло седлом, а зажить не дали.

Я согласна с чёрной лошадкой " автор пишет о болячках на ногах и крупе , эти уж точно не от седла." :D Надо обратиться к ветеринару, тем более что животное старое, и ему необходимо полное обследование. Можно вопрос АmSi ? А вы давно и от каких болезней его прививали?

Да вот именно, что недавно ветеринары приходили и делали комплекс прививок от различных заболеваний. Но дело в том. что это у него уже очень давно, но заживит никак не удается

А совсем без седла на нем ездить нельзя? Раны на спине там, где сидишь?
Если бы речь шла о ранах на коже механического происхождения (покусали, ободрался), я бы посоветовала обычные человеческие ранозаживляющие средства – линимент синтомицина, левомеколь. Они недорогие, но если ран много, и они появляются часто, то дешевле купить левомеколь для животных в ветеринарной аптеке – он расфасован в большие банки. Но мазать ими лучше не сразу, а когда рана слегка подсохнет. Сразу хорошо просто чем-нибудь продезинфицировать (например, промыть перекисью водорода или засыпать порошком стрептоцида). Собственно, если рана хорошо заживает без всяких мазей (на следующий день совсем сухая, нигде ничего не сочится), можно и не мазать ничем. Но я совсем не поняла происхождение ран в данном случае. Ветеринары совсем ничего про это не сказали? Что это за язвочки такие? Вдруг это какое-то кожное заболевание? Я бы не стала их обрабатывать вообще ничем, не проконсультировавшись с ветеринаром (т.е. надо прямо спросить того вета, который их видел: можно ли делать то-то и то-то). Какой масти лошадка, не серая? А что думает про это все владелец лошади?
Вообще-то раны на коже заживают очень быстро (у меня тоже кобыла возрастная часто ранится).

Нет)) Я знаю, что серые часто невезучие)) Она вороная) Владельца в настоящее время в стране нет) Без седла ездить нельзя, он старый и очень костлявый, поэтому довольно-таки больно ездить

Может быть, без седла подложить какое-нибудь толстое одеяло?
А у невезучих серых распротранено заболевание меланома (рак кожи).

Действительно, а что вет говорит? Не может же лошадь сочиться кровью (ноги, круп, шея, спина...), а все на конюшне делают вид, что это нормально. Наверняка ведь чем-то лечат от чего-то?

По-моему, тут ключ в возрасте: 25 лет. Экзема, авитаминоз, дерматит - вариантов много, причем вся эта радость лечится медленно, нудно и противно... У старой лошади с ухудшенной регенерацией - вдвойне.
Самодеятельности - не надо! У меня тут, блин, чуть перестарались с мазью конюха (зверушка потянула плечо) - теперь лечу кобыле химический ожог.
А что касается подпруги - понятно, что в идеале не седлать и дать зажить, но здесь речь, кажись, идет не то о прокатской лошади, не то о лошади из учебки. Поэтому не исключено, что без седла поездить не дадут. А вот меховушечку на подпругу выпросить - неплохо было бы...

Как мне знакома эта ситуация. Была точь-в-точь такая! И конь старый (23 года) и рана незаживающая. Только на холке. Да,то что они так долго не заживают действительно зависит от возраста. Так что приготовься к долгому и кропотливому лечению.
Эти корочки нужно отодрать,потому что под ними может быть гной,и хорошенько промыть перекисью а затем рествором марганцовки (из шприца). Есть такой антибиотик называется ХИМОПСИН (можно ХИМИПСИДИН) это такой порошочек. засыпаешь им рану.Тебе ещё понадобится мазь ИРУКСОЛ,так вот этот ИРУКСОЛ накладываешь на стерильную салфетку(или обычный бинт),и салфетку с мазью накладываешь на рану,заранее посыпанную Химопсином.Всё это делается 1 раз в день на ночь.Способ проверенный. дерзай.И,естественно, нельзя на нём ездить верхом.если ты его очень любишь,отгоняй лучше лишний час на корде.

Как мне знакома эта ситуация. Была точь-в-точь такая! И конь старый (23 года) и рана незаживающая. Только на холке. Да,то что они так долго не заживают действительно зависит от возраста. Так что приготовься к долгому и кропотливому лечению.
Эти корочки нужно отодрать,потому что под ними может быть гной,и хорошенько промыть перекисью а затем рествором марганцовки (из шприца). Есть такой антибиотик называется ХИМОПСИН (можно ХИМИПСИДИН) это такой порошочек. засыпаешь им рану.Тебе ещё понадобится мазь ИРУКСОЛ,так вот этот ИРУКСОЛ накладываешь на стерильную салфетку(или обычный бинт),и салфетку с мазью накладываешь на рану,заранее посыпанную Химопсином.Всё это делается 1 раз в день на ночь.Способ проверенный. дерзай.И,естественно, нельзя на нём ездить верхом.если ты его очень любишь,отгоняй лучше лишний час на корде.

Ещё очень хорошее ранозаживляюшее ДИОКСИДИН(ампулы, надо прикладывать). Залечивает раны хорошо.
Только мне кажется, что нужно обязательно вызвать вета, тк может ему какие витамины-подкормки нужны... :roll:

Киска Софи написал(а):
ампулы, надо прикладывать.
:

ампулы разбивать, а содержимое прикладывать :wink:

На сколько хватит не могу сказать, тк не знаю площадь поражения.
Вызовите лучше ветеринара, тк чтобы мы не посоветовали(мы не профессионалы и всё это так, на вскидку). Может там дело в другом..

у нас такое же было. У кобылы и тоже серой, правда она молодая была. Прижгли сужой морганцовкой и прошло (по совету вет врача, так как все перепробывали - не помогало). Это не панацея и надо смотреть конечно что за раны. Посоветуйся с вет врачем, если не запретит попробуй.

AmSi написал(а):
Да вот именно, что недавно ветеринары приходили и делали комплекс прививок от различных заболеваний. Но дело в том. что это у него уже очень давно, но заживит никак не удается
Как я понимаю, приходили ветеринары? Так они его смотрели, поставили какой-нибудь диагноз? А то так, не видя, что с ним советовать что-либо трудно...

Сверху