Расчистка: кто, где, почем?

Волча

Новичок
Господа, а вот не порекомендует ли нам кто коваля (Московский регион)? Требуется - регулярная расчистка (раз в месяц примерно). 30-35 км от МКАД. Поделитесь, плиз, мнениями о ценах и качестве (ну и координатами, если не жалко :)).

А то нам тут предложили у одного товарисча за 450 р. расчиститься, мне и подумалось "А не борзо ли???"

P.S. Если уважаемые модераторы сочтут тему неподходящей для "Трибуны", переместите ее куда-нито на Ваше усмотрение.

Волча - что значит борзо... столько берут начинающие коваля, у которых стаж работы маленький... неопытные в ковальном деле...

Надежда Васильевна написал(а):
Волча - что значит борзо... столько берут начинающие коваля, у которых стаж работы маленький... неопытные в ковальном деле...

Вы сильно ошибаетесь :)

В Москве вообще цены выше, чем в Питере :wink: :roll:
Так и то для Питера 400-450 - нормальные средние расценки.
Дешевле расчищают либо некачественно, либо качественно но только по дружбе :wink:

Кстати, имейте ввиду, что если из-за одной лошади переться за 30 километров - может выйти еще "борзее".

Juliet написал(а):
Кстати, имейте ввиду, что если из-за одной лошади переться за 30 километров - может выйти еще "борзее".

Да, есть такое. Все зависит еще и от расстояния и количества работы.

У нас раньше коваль был так себе. За расчистку брал 400. Сейчас хороший. У него расчистка по 600 :wink:

Волча написал(а):
А то нам тут предложили у одного товарисча за 450 р. расчиститься, мне и подумалось "А не борзо ли???"

Увы, НЕ борзо. Тем более для Москвы.
В Питере за такие деньги надо ещё поискать, а уж про столицу вообще молчу.

Ув., Ник, лично я своих лошадей не доверю ковалю, который расчищает за 400 руб., благо у меня пока нет проблем с ковалем, коваль у меня постояный и кует нас давно, я его работой очень довольна...

Мою лошадь расчищает коваль Дима, расчистка у него стоит 800 рублей. Но этому человеку можно свою лошадь с закрытыми глазами доверить. Хороший ортопед.
По нашему направлению еще работает Милюков Владимир 400 рублей расчистка и Толик такая же цена. Но выбирая между этими двумя ковалями я бы выбрала Милюкова, опята больше. :)
А кто тебе сказал 450 рублей, 50 рублей видно просто на понт накинули.
Если хочешь дам телефоны?

Да, про Милюкова я много положительного наслышана. Будем, наверное, на него выходить. Спасибо всем за внимание, понимание и содействие :)

Надежда Васильевна написал(а):
Ув., Ник, лично я своих лошадей не доверю ковалю, который расчищает за 400 руб., благо у меня пока нет проблем с ковалем, коваль у меня постояный и кует нас давно, я его работой очень довольна...

Рад за Вас. Но вообще - связь цены и качества в данном вопросе - это очень тонкий момент, и не всегда дорого значит хорошо.

ЗЫ: как Вы думаете, если коваль на одной конюшне делает 20-30 голов, сколько у него там стоит работа?

У нас Дьяченко делает 26 голов.
Расчистка - 600 р.
Перед (ковка) - 750 (работа, без подков), подковы - 10 евро (стан).
Стан - 900 (работа).

Смирнов берёт еще дороже. Но он делает горячую ковку только. Качество-супер. Зовём его в сложных случаях.

Клим - те же что и Дьяченко цены. Качество - супер. У нас делает старичков.

Мороз - ну я не в восторге. Берёт дешевле. Делает одного коня-частного. Трудно дождаться.

Милюков-у нас не работает, но слышала только хорошее.

Даha написал(а):
У нас Дьяченко делает 26 голов.
Расчистка - 600 р.
Перед (ковка) - 750 (работа, без подков), подковы - 10 евро (стан).
Стан - 900 (работа).

900 за ковку на круг - это совсем недорого, по-крайней мере для Москвы - часто берут 1200-1500, и я думаю, что так недорого именно потому что много лошадей делает

Ну и плюс подковы. З60 р. = 1260. Округляем... 1300 р. Но мы то в центре Москвы. И Сашка еще рядом с нами, в Измайлово работает...
Поэтому так недорого.

Сверху