Расчистка пони - есть отличия от лошадей?

Своего коня расчищаю сама, ковали к нам приезжают, но редко. Смотрят, говорят, что все отлично. Да я и сама вижу, что все ок. Теперь появился второй зверь - пони, расчищать планирную сама. Есть ли отличия в расчистке копыт у пони и лошади? Чему уделить внимание? Спасибо за ответы.

ничего принципиально отличного , правда многие склонны к заторцовыванию - козьим копыткам
часто встречаеться хронический понячий ламинит

еще одна проблема - чем меньше пони тем ювилирнее расчистка :mrgreen:

Расчищать пони неудобно из-за роста. А в остальном все то же, с теми же нюансами, что и у лошадей - смотреть нужно на строение копыта. Еще часто у пони копыто жестче.

Спасибо, будем пробовать :D
Vika.r написал(а):
еще одна проблема - чем меньше пони тем ювилирнее расчистка :mrgreen:
:roll: у меня мини-пони, притом годовичок :roll:
А еще мне почему-то страшно насильно удерживать ее ногу - боюсь оторвать :mrgreen: , поэтому уступаю. Когда мой конь был в этом возрасте и плохо давал ноги - я брала и удерживала силой. Мелкую уже дважды расчищали на предыдущем месте жительства, буду пытаться с ней сладить.

Нюанс - задние ноги пони берутся без проблем, а вот с передними возникают сложности - их практически невозможно качественно зажать промеж колен в классическом варианте - нужно сильно оводить лапу всторону, что лошади не комфортно и она сопротивляется. Поэтому желательно иметь сильного помощника, который железно зажмет копыто в руках. Эту позу из понячьей камасутры сложно объяснить и описать - гармония достигается опытным путем. Удачи! :wink:

Vika.r написал(а):
правда многие склонны к заторцовыванию - козьим копыткам
Это нужно исправлять или нет? Я сегодня копыта расчистила. Пытки были высокие, я их понизила, в общем сделала так, как обычно делаю своей лоашди. Пятки сами по себе высоковаты - такое строение, я сделала где-то 0,5 см, было см полтора примерно. Оставлять стаканчиком не стала. Самое трудное было подобраться между стрелкой и заворотной стенкой ближе к пятке - там совсем узко. По максимум расширила. Вообще копыта в отличие от лошадиных узкие и продолговатые, и зада и переда. Завтра сделаю фото и буду ждать, что мне ответят знатоки понячьих копыт :lol:

никаких принципиальных отличий от лошадиных копыт нет, все то же самое.
нужно исправлять.

вообще чтобы не было никакой камасутры - нужно учиться работать клещами одной рукой. есть, кстати, специальные клещи для жеребят и пони, под одну руку -
mfc_foalnipper.jpg

очень удобно. у кого много пони и жеребят я бы задумался о таком девайсе

они не должны быть торцовыми ,нужно смотреть на ногу ,
но я часто встречаю поней особенно молодых у которых что пятка что зацепная стенка все на одной высоте
да и все копыто очень высокое ,связано это скорее с отсуствие должного стирания

ооо дааа миники да еще и жеребятки :shock:
раком боком даже при моем малом росте , я вот наловчилась зажимать копыто ногами ниже колена - мне так легче чем рукой держать

одного поганца кстати держала до упора в воспитательных целях ,но он начинал прыгать и ногами махать просто когда ногу рукой держиш +еще и жеребцевол на всех вокруг ,ну пару раз во время попыток меня покрыть (пока расчищала наклонившись )уронила на траву - полегчало резко,нога не оторвалась :mrgreen:

Я щипцами не пользуюсь - своего коня расчищаю часто, спиливаю рашпилем. Для пони вообще просто - рашпильнул два раза - и усе :lol:

Ульпана написал(а):
Нюанс - задние ноги пони берутся без проблем, а вот с передними возникают сложности - их практически невозможно качественно зажать промеж колен в классическом варианте - нужно сильно оводить лапу всторону, что лошади не комфортно и она сопротивляется. Поэтому желательно иметь сильного помощника, который железно зажмет копыто в руках. Эту позу из понячьей камасутры сложно объяснить и описать - гармония достигается опытным путем. Удачи! :wink:

)) я расчищаю сидя на скамеечке, нога поньки лежит на коленках)))

хинт - если пони спокойно стоит - можно поставить его на тюк сена

Nick написал(а):
никаких принципиальных отличий от лошадиных копыт нет, все то же самое.
нужно исправлять.

вообще чтобы не было никакой камасутры - нужно учиться работать клещами одной рукой. есть, кстати, специальные клещи для жеребят и пони, под одну руку -
mfc_foalnipper.jpg

очень удобно. у кого много пони и жеребят я бы задумался о таком девайсе

Ух ты..Извините,что влезаю. А где достать сей чУдный предмет? А то больно видеть мучения супруга,когда он пони или миников расчищает.

ибей или американские интернет-магазины вам в помощь, ищите foal hoof nippers
вот тут например, только нужно списаться с магазином и узнать отправляют ли они в Россию
http://www.nanricstore.com/servlet/the- ... per/Detail

есть еще вот такая штука
wns75t.gif

это пружина, которая разжимает клещи. но у меня например рука маленькая, мне все равно обычными 14" клещами с ней неудобно

Сверху