:roll: у меня мини-пони, притом годовичок :roll:Vika.r написал(а):еще одна проблема - чем меньше пони тем ювилирнее расчистка :mrgreen:
Это нужно исправлять или нет? Я сегодня копыта расчистила. Пытки были высокие, я их понизила, в общем сделала так, как обычно делаю своей лоашди. Пятки сами по себе высоковаты - такое строение, я сделала где-то 0,5 см, было см полтора примерно. Оставлять стаканчиком не стала. Самое трудное было подобраться между стрелкой и заворотной стенкой ближе к пятке - там совсем узко. По максимум расширила. Вообще копыта в отличие от лошадиных узкие и продолговатые, и зада и переда. Завтра сделаю фото и буду ждать, что мне ответят знатоки понячьих копыт :lol:Vika.r написал(а):правда многие склонны к заторцовыванию - козьим копыткам
Ульпана написал(а):Нюанс - задние ноги пони берутся без проблем, а вот с передними возникают сложности - их практически невозможно качественно зажать промеж колен в классическом варианте - нужно сильно оводить лапу всторону, что лошади не комфортно и она сопротивляется. Поэтому желательно иметь сильного помощника, который железно зажмет копыто в руках. Эту позу из понячьей камасутры сложно объяснить и описать - гармония достигается опытным путем. Удачи! :wink:
Nick написал(а):никаких принципиальных отличий от лошадиных копыт нет, все то же самое.
нужно исправлять.
вообще чтобы не было никакой камасутры - нужно учиться работать клещами одной рукой. есть, кстати, специальные клещи для жеребят и пони, под одну руку -
очень удобно. у кого много пони и жеребят я бы задумался о таком девайсе