Большое спасибо за ответы
Vika.r
Вероятно, что рысак (там темная история с происхождением, говорят от неплохого заводского орловца + то ли орловки, то ли русской рысачки, но уже "колхозной"). Что на самом деле - черт его знает. Хотя знающие люди говорят, что орловское пробегало. А не подскажете, какое это имеет значение в смысле расчистки?
Когда взяли, он не расчищался может быть и год (запросто) - разные были вообще все ноги и копыта. Сейчас (за полгода) уже куда ровнее стало. Но переда, да, сильно отличаются.
Коваль комментирует это как "жеребячье копыто", в смысле лошадь пасется, выставляя одну ногу постоянно вперед, и если это не править в молодости сразу, то вот так вырастают разные ноги.
Он и действительно так и пасется - левая постоянно впереди, правая всегда сзади. Иногда пробую мотивировать иначе поставить ноги - неа, только так встает.
Как думаете, оно может давать такой эффект?
А вот пятка да. Я ж не коваль... Но мне показалось, что она действительно едет... На передах. Почему и решила срочно отснять состояние. Наверное, не показалось...
А с задами на Ваш взгляд все в порядке в этом смысле?
Shafi
А не подскажете, заворотные стенки - чем именно неправильно? Вот в итоге кажется они уехали, углы заворотные? Внутрь как бы? Только я пока не могу понять, отчего они так едут...
К сожалению, там видно плохо на фото((( Еще и подкова закрывает на передах... Этому паразиту надо три человека нормально снять :mrgreen: Держать коня, держать ногу и фотографировать. Было только два..
И что именно не нравится в стрелках?
Насчет кованого - а выхода не было. Зиму он отходил некованым. А как снег сошел, он себе башмак начал стирать почти до дырок от гвоздей (в смысле, сейчас на этих фото - переднее копыто кончалось сразу у нижней кромки дырок). Плюс зацеп убирал вообще (копает). Я конечно надеюсь, что у нас отрастет нормальное копыто (то, что стирал, росло в условиях полной неподвижности, двигался когда получалось убежать из сарая, где он стоял, и до "поймали" и недокорма \ недопоя). У него видно по ноге то кольцо, с которого изменились условия содержания и пошел расти новый рог. Вот я очень надеюсь, что когда оно дорастет, он не будет стесывать все в ноль. По идее стирает именно, расти то - под подковой растет см по два в месяц наверное. Полтора точно. А не ковать... Ботинки страшно - в смысле грунт неподходящий для них совсем, и подскользнуться мне кажется проще. Что с его характером весьма опасно. Ковка ИМХО все ж постабильней в этом смысле. В общем, пока вариантов не вижу.