Расписка о получении денег

Подскажите, как грамотно составить расписку в получении денег.
Я (клиент) хочу заказать у человека (изготовитель) товар. Он берет предоплату (треть от общей суммы) на материал. Согласен дать расписку.
1. Человек проверенный, но в подобных случаях я привыкла перестраховываться, поэтому нужна расписка, которая в случае чего будет иметь юридическую силу.
2. Если товар не будет соответствовать заявленному (по качеству, размерам или пр.) хотелось бы вернуть деньги обратно, либо требовать переделать как надо. Это можно урегулировать каким-то договором или той же распиской?

Зайдите на сайт интернет магазина.там обычно есть типовой договор на оказание таких услуг.

Да просто так и пишите = я заказываю товар за такую-то сумму, вношу предоплату в таком-то размере, оговариваете сроки полной оплаты и условия предоставления товара, его качество - все это можно делать в произвольной форме, главное указать все подробности, которые вас интересуют. А человек - или от себя, или от фирмы - подписывает эту бумагу и или на ней, или отдельно пишет расписку, что действительно предоплату получил. Сами так неоднократно делали. Правда, часто делаем и так - предоплату вносим без всяких расписок - пока не нарывались на обман ни разу, и некачественный товар тоже не получали.

Сверху