Расписка от родителей.

чуня

Участник
Кто помнит(знает)текст расписки от родителей на разрешение заниматься верховой ездой?
Знаю,что она безполезна,НО! пусть будет.

не помню, но мне кажется текст стандартный:
"Я _____________ паспорт серии ____ номер ____ выдан _______________.
Разрешаю своему ребенку ФИО __________________ заниматься верховой ездой в клубе ___________________. Поставлена администрацей клуба в известность о _____________________ (тут прописать всю серьезность конного спорта).
Подтвержаю, что состояние здоровья моего ребенка позволяет ему заниматься верховой ездой в клубе __________________

ФИО_______
дата________
подпись________

:)

И там, где прописана серьезность конного спорта, обязательно нужно добавить, что родитель осознает риски связанные с верховой ездой, и не будет иметь претензий к конному клубу, его руководству или к тренеру-инструктору, если что-то случится. Пусть лучше они будут готовы к падению ребенка с лошади, чем потом делают круглые глаза и удивляются, что лошадь - это не котенок...

Я требовала от арендатора(несовершеннолетнего) вот такую расписку:
Я, ФИО, разрешаю своей дочери, ФИО дочери заниматься верховой ездой и всеми сопровождающими действиями(седловка, чистка, занятия на корде и прочее) на лошади по кличке ..... . Осознаю всю опасность данных действий. Всю ответственность беру на себя.
Подпись, с печатью от работы(отдел кадров или еще что, короче, что подпись действительна.)

Людмилка написал(а):
Моргана написал(а):
Подпись, с печатью от работы(отдел кадров или еще что, короче, что подпись действительна.)
печать тут лишняя и никакой чудодейственной силы не имеет. :lol:
Да, это точно. Подписи вполне достаточно. :)

Людмилка написал(а):
Моргана написал(а):
печать тут лишняя и никакой чудодейственной силы не имеет. :lol:
При Советской власти нужна была печать или из ЖЕКа или с места работы. :(

Неплохо было бы добавить фразу о "настойчивой рекомендации" страховки жизни и здоровья ребёнка, а также об информировании тренера о возможных изменениях в здоровье ребёнка в дальнейшем.

Помнится, что у нас эта фраза звучала как-то так:
Я осознаю, что верховая езда и конный спорт отличаются повышенным травматизмом и относятся к занятиям с высокой степенью риска, а также осведомлен(а) о рекомендации клуба иметь для ребёнка полис страхования жизни и здоровья.
Я обязуюсь информировать тренера обо всех болезнях и изменениях в состоянии здоровья ребёнка, могущих повлиять на его занятия в данном клубе.

Немного коряво, но это воспроизведение по памяти да ещё и в переводе с другого языка. Сами подредактируйте по необходимости :)

И ещё вспомнила - контактные телефоны родителей (домашний, рабочий, бабушка/дедушка и т.д.) куда звонить в случае чего и куда звонить, если первый телефон не отвечает. А также обязательство информировать клуб в случае смены этих самых номеров :wink:

А если оформить занятия на лошади как аренду этой самой лошади? То есть родитель берет лошадь в аренду по договору, для занятий на ней своего ребенка. В общем как-то грамотно все там написать, чтобы в случае чего ответственность была минимальной. По крайней мере вы будете отвечать как тренер, но не как владелец лошади. Все-таки договор аренды имеет законную силу.

Что-то я не пойму: то есть, если родитель предъявить претензию, в случае травмы ребёнка, тренеру не сможет, а пойдёт к владельцу лошади, то есть, снова к тренеру? Тренер, кстати, отвечает за безопасность занятия. За предоставляемую лошадь и её адекватность по отношению к ребёнку. Детская лошадь должна быть готова к детям. Я не беру в расчёт тот факт, что лошадке сегодня может быть излишне весело, а до этого дня она была как танк. Обязанность тренера сделать всё возможное, что бы ребёнку было безопасно на предоставленной лошади ( форс-мажор не учитывается).
И аренда лошади - это аренда, а расписка о разрешении заниматься ВЕ от родителей совершенно иное.

мне это представляется как-то так: если это официальный клуб или кск, то ни расписка, ни договор не помогут. в случае травмы клуб в лице владельца вместе с тренером несут ответственность. потребовать сделать страховку надо обязательно . это не долго и не затратно, зато в случае травмы фин. претензии-к страховой. если вы -частное лицо,официально не являющееся клубом,то да, можно сделать договор аренды. т.е. вы сдали на прокат свою лошадь. значит на период действия договора, арендатор будет ответственен за животное. но если при этом предоставляются услуги по обучению, то в случае травмы ответственность опять таки и на тренере и на арендаторе. как-то так

regeron написал(а):
мне это представляется как-то так: если это официальный клуб или кск, то ни расписка, ни договор не помогут.

Помогут, если на них (договор и/или расписка) есть фио, подпись, а ещё лучше паспортные данные обеих сторон.

Такая расписка бесполезна :(
Проверено на опыте нашего тренера. Ребенок упал, покалечился, тренера хотели посадить. Бегали собирали огромное кол-во подписей и бумажек о том какая она чудесная, сколько у нее заслуг, выученных учеников и т.д. И это при условии, что владелец конюшни достаточно опытный юрист.
Так что...

а у нас страховку делает владелец лошади. Потому что сколько филькиных грамот с печатями потом не предъявляй, ответственность в случае чего все равно на владельце лошади. Правда срок не грозит, если не было явных косяков, а финансово может круто вылезти.

+1 к посту Короны.
ИМХО, лучше всего оформить страхование ответственности перед учениками/клиентами, как например, делают в службах такси. Если случается ДТП - все расходы несет страховая компания (я имею в виду страховые компенсации пострадавшим клиентам), вне зависимости от того, виноват водитель или нет.
Но расписку я бы все равно оставила, чтобы избежать претензий, что мол родители вообще не в курсе были чем их ребенок занимается. Да и страхование здоровья ребенка тоже не помешает. А главное - подпись ребенка и/или родителей, что ребенок прослушал курс ТБ и обязуется его выполнять.

можно подробней про страховку для владельца? как она называется и от чего конкретно страхует. и ,главное, какие страховые делают?

regeron, в общих чертах о страховании гражданской ответственности можно посмотреть здесь и здесь.
Основополагающим можно выделить:
при страховании ответственности спортивных клубов (спортивных залов и иных аналогичных заведений) — на случаи травм, увечий занимающихся из-за дефектов спортивного оборудования и инвентаря

Trof написал(а):
Такая расписка бесполезна :(
Проверено на опыте нашего тренера. Ребенок упал, покалечился, тренера хотели посадить. Бегали собирали огромное кол-во подписей и бумажек о том какая она чудесная, сколько у нее заслуг, выученных учеников и т.д. И это при условии, что владелец конюшни достаточно опытный юрист.
Так что...
ужасно (

мне вот интересно (я в законах почти ноль), одно дело когда калечатся по вине испорченного/неисправного инвентаря спортивного, и совсем другое, когда травма происходит из-за общения с животным, с живым существом! неужели это идентично?! :roll:
как бы лошадь не была выезжена. насколько бы тренер не был компетентен - от "и палка раз в год стреляет" при общении с животным никто НЕ застрахован!

Есть такой, да. Когда с сыном мотокроссом занимались, несовершеннолених гонщиков без него просто не допускали к соревнованиям. Хотя юристы в один голос утверждали, что никакой пользы от него организаторам соревнований(в случае, скажем, травмы, которую можно было избежать) не будет и что требовать это согласие незаконно - но вот требовали.

Сверху