Распродажа Ахалтекинцев. К/З "Ахалт-Сервис".Лошади от 1000ев

• Автор темы Автор темы Gurken
  • Дата начала Дата начала

Gurken

Pro
Сейчас там распродажа всего поголовья:

http://www.akhalt-service.ru/index.php

Новость датированная: 16 июля, 2008г

В связи с реорганизацией конного завода, мы распродаем все поголовье лошадей. Цены снижены на 50%. Лошади от 1000 евро. Средняя цена 6000-8000 евро за взрослую лошадь.
Because of reorganisation our studfarm, we sell all our livestock. The prices are lowered on 50 %. Horses from 1000 euros. The average price 5000-8000 euros for an adult horse.
Wegen der Reorganisation des Gestuets, wir verkaufen ganz unseres Bestandes aus. Die Preise sind auf 50 % verringert. Die Pferde von 1000 Euro. Der mittlere Preis 6000-8000 des Euro fuer das erwachsene Pferd.

А я не представитель конного завода, я как новость )) увидела и сразу решила сообщить народу. Мы просто у них покупали в этом году жеребца.
Хотите переместить? Мне все равно :wink:

Ни фига себе! Видела же Надьку Тарасову на Эквиросе, ни слова не было сказано про реорганизацию, наоборот, про планы и т.п.
Понятно, что она мне докладывать не обязана, но все же... Что же будет с заводом?

интересно, и во что он реорганизуется??? :shock:
хотя я тоже эту новость давно, всмысле старость, видел на их сайте...

Это действительно не новость. Распродаваться они начали еще в марте и в настоящее время все стоящие лошади уже распроданы, причем, что обидно, большинство ушло заграницу.
Я сама купила там лошадь. И надо сказать, завод произвел удручающее впечатление. Чувствовалась острая нехватка кормов, все лошади были худые (если не сказать тощие). Моя приехала оттуда маленькая, худющяя (реально кожа, кости и глазищи огромные) и вшивая :shock: (в буквальном смысле) и только сейчас становится похожей на нормальную лошадь.
Был бы у меня денег вагон, ей богу, купила бы там еще кого-нибудь, а то больно смотреть на все это :(

мне казалось что реорганизация это не всегда развал.
может они сокращают поголовье как раз в связи с планами по расширению или в связи с закупкой мега-производителя.....
по крайней мере хочется на это надеяться...

Интересно кто это там стоит 1000 евро? Звонила по поводу кобылки 2007гр.Цеу назвали в 6000...За тышшу там кого продают?

за тысячниками надо было в июле ехать, буквально 16-18числа :lol:
если они вообще были...
:roll: опять замануха?!

&Rey написал(а):
за тысячниками надо было в июле ехать, буквально 16-18числа :lol:
если они вообще были...
:roll: опять замануха?!

Не в июле, а в апреле-мае.
А за тыщу там продают того, на лечение и выращивание которого уйдет денег не порядок больше, и то без каких-либо положительных перспектив. Так что не стоит и заморачиваться. Разве что из жалости.
Все приличные лошади по более-менее разумным ценам ушли оттуда давно.

Есть, правда, там пара интересных на мой взгляд молодых, но они не по тысяче стоят. И чтоб их нормально вырастить, придется в них много вложить. Недокорм на них сильно сказался.

Red Cat написал(а):
Есть, правда, там пара интересных на мой взгляд молодых, но они не по тысяче стоят.
Не подскажите кто. Я вот очень тека хочу купить, но в них не разбираюсь..

Red Cat написал(а):
Недокорм на них сильно сказался.
Мне тоже показалось, что они худоваты..Я конечно понимаю что теки-селедки..но не до такой де степени.. :roll:

Мир, смотря для чего Вам. Для спорта, души и т.д....
Из двухлеток можете Салдуса посмотреть. Он достаточно гармонично сложен и с неплохими движениями. Перламутра еще, но он хуже двигается.

Из годовиков Мангейм мне нравится. В принципе, годовики там неплохие, хотя кобылы мне меньше нравятся. А с другой стороны, при хорошей кормежке могут сильно измениться в лучшую сторону, подрастут, удлинятся, расширятся (вообще, там любого из них надо будет на подкормки и усиленное питание сажать). Отец ведь у них неплохой. Дети у Сатрапа вообще интересные получаются. Обратите на них внимание.

Вообще, хороший уход порой делает чудеса. И из тека можно лошадь вырастить, если кормить хорошо.

И из тека можно лошадь вырастить, если кормить хорошо. :lol:

улыбнуло, а не проще ли купить изначально приличного жеребенка и знать, что все будет ОК, будет у него заветные от 165 в холке, чем брать селедочный недокорм и гордо бить себя в грудь, говоря что у меня ТЕЕЕЕККККК :lol:

А цены от 1 000 за недокорм и брак это ЖЕСТЬ ИМХО

Ну мне вообще для души. Ну может с претензией на любительский спорт. А поскольку меня в разведение не тянет, мне и недокорм подойдет...Кто ж еще этих задохликов купит :roll:

Мир написал(а):
Я конечно понимаю что теки-селедки..но не до такой де степени.. :roll:

Улыбнуло... неправильно понимаете... просто любую лошадь кормить нужно.
Полазийте по разделу "Продажа" - тут пару текинцев продают очень недорого, уже взрослых и выезженных - как раз для души подойдёт.

Сколько веревочка не вейся, а конец будет. Не скажу что жалею о заводе и особенно о владельце. Не коннозаводчик он ни фига.

Нашла старую-добру тему. Завод развалился от слова совсем, у меня оттуда жеребец от Сатрапа, собссно Первайсыз, еще был когда-то гнедой мерин Амур от Максута. Бывала я там и в лучшие времена, потом уже и после развала, когда там из ахалтеков остался один Мангур, да куча тяжеловозов. Сейчас совсем никого, а владельца убили...
А жаль, такая территория, такие просторы вокруг...

Сверху