Распухли веки

• Автор темы Автор темы Jliasha
  • Дата начала Дата начала

Jliasha

Активист
Заранее извиняюсь, если вдруг подобная тема была, в данный момент сижу с телефона, жутко неудобно искать по сайту... Проблема такая: очень много противных летающих насекомых и видимо кто-то укусил в веко. Как итог веко сильно распухло. Чем помочь кобыле? Как только увидела этот ужас, промыла чайной заваркой глаза. Может какую мазь еще стоит наложить? Или само пройдет?? Сталкиваюсь впервые(( глаза при этом еще текут.

Капайте дексону или просто дексаметазон. Он быстро снимает боль и воспаление.

Спасибо большое! Нашли на конюшне тетрациклиновую мазь, вроде стало немножко получше, отек чуть-чуть, но все же спал. По крайней мере глаз не такой прищуренный уже, но еще сильно припухший... Завтра попробую дексаметазон. А можно ли эти капли с тетрациклином применять? Например по такой схеме: промыть заваркой, закапать дексаметазон (правильно же понимаю, что это глазные капли?) и потом наложить тетрациклин. Просто хочется, чтобы быстрее прошла эта гадость с глаза:( У нас так распухли 3 кобылы, все вместе вчера гуляли. Но у них просто небольшая припухлость, которую так сразу и не увидишь и глаз просто течет, а у нас прям напасть какая-та, очень сильно раздуло:( Еще переживаю, не аллергия ли это пошла на укус... Еще меня напугали, что летающая живность может яйца там отложить (?), а как это проверить и на сколько это опасно??? Простите, если задаю глупые вопросы, но ранее никогда с таким не сталкивалась... Я после этого вся на эмоциях сегодня(((

Не переживайте мажте только тетрациклинов если не дай бог есть травмы роговицы дексаметазон в одиночестве может ухудшить состояние через пару дней все пройдёт от мошки возьмите детский маскитол и не выпускайте без москитных сеток

Дексона-это дексаметазон+антибиотик неомицин.После декса.глаз откроет и посмотрите наличие травм роговицы.Дексаметозон действует сразу,проверенно не только на лошадях,но и на себе :).

Если тетрециклиновая мазь не будет снимать отек,я бы ветеринара посоветовала вызвать,т.к. возможна травма глаза.У нас один раз тоже утром в денник зашли у коня весь глаз заплыт и течет.После неэффективного лечения мазями,отвезли к вету оказалась в деннике как то травмировал глаз,кстати тоже на кровососущих сначала подумали.

Только она не одна с отекшими веками но травму исключать нельзя .

Сам глаз чистый, не мутный, поэтому я как-то сразу вариант травмы откинула в сторону (просто травму глаза наблюдала 2 раза у коней и оба раза какое-то бельмо было). Но конечно все может быть...
Но течет я так поняла гной или что-то типо того, но не слеза, т.к. эта жидкость не прозрачная, на гной конечно очень похоже. Но может ли гноиться место укуса? И на сколько это может быть опасно? Смотрела само веко, внутри красное, воспаленное и течет как раз из него. И чешется. Напоминает как ячмень у людей.

у нас сейчас в табуне многие, к сожалению, мучатся из-за мелких мух.
если глаз воспалился, промываем метрогил-раствором. внутрь - горошки эуфразии 12.
некоторым еще капаем актипол.

если какие-то подозрения на травму, то звонок ветеринару, конечно.

Неоднократно подобная ситуация успешно разрешалась следующим методом.
1. Промыть глаз раствором физраствор + новокаин 1:1
2. протереть веки сухой чистой салфеткой /ватным диском
3. заложить за веко тетрациклиновую глазную мазь.
Это все достаточно выполнять 1 раз в сутки и лучше вечером.
В разных случаях требовалось от 1 до 4-х суток лечения по этой схеме. В том числе и с небольшой травмой роговицы.

И не надо ни в коем случае и капать и мазать, и одни капли и другие и по нескольку раз в день. Не мешайте в глазу кучу лекарств, только хуже будет. Применяйте что-то одно и если не помогает за пару дней - отменяйте и пробуйте другое. Но не все в кучу и не сегодня одно, завтра попробую другое, после завтра третье... Также пролечили 3-5 дней - оставьте глаз в покое. Дайте ему самому восстановиться.

Сверху