Расшифровка анализа и рекомендации

Браслет

Участник
Здравствуйте, имеем кобыла фриз, 2 года, что вызвало сомнения в здоровье? Появились 2 паппилломы на ноге и плече и лошадь до конца не пролиняла. Сдали анализ , вот что показало, как мне сказали «У неё анемия и лимфоцитоз,который говорит о низком иммунитете и вирусной инфекции (вирус папилломатоза) Низкое содержание гемоглобина в эритроците говорит, что не хватает фолиевой кислоты, кобальта, вит в12, дефицит меди и железа» Подскажите как исправить ситуацию? Что нужно подавать ?

Вложения

• IMG_4891.jpeg
    IMG_4891.jpeg
    154 KB · Просмотры: 82
  • IMG_4340.jpeg
    IMG_4340.jpeg
    487,4 KB · Просмотры: 84
А что врач посоветовал? Судя по тому, что вы написали, вполне очевидно, что необходимо давать для профилактики анемии, витаминодефицита и поднятия иммунки.. Лечение инфекции - к врачу.

У молодых лошадей у многих бывают бородавки (папилломы). Они переболевают один раз и приобретают иммунитет на всю жизнь. Это не страшно.

По витаминам. Если где-нибудь сможете купить Гемолитан, то будет хорошо. Там есть все, что вам нужно. Если нет, то нужно думать чем заменить из имеющихся в наличии препаратов.

Можно Гемобаланс проколоть,можно Мильгамму,дополнительно любую подкормку с железом,я бы ещё Е+Селен подавала.
А вообще папилломы у молодых лошадей частое явление,никак не влияющие на дальнейшее развитие.Но иммунитет поддержать можно той же Эхинацеей в сиропе).

И конечно наладить правильное питание!Вашей малышке явно не подходит то,что она ест(.

Как минимум, с такими анализами, я бы еще раз сдала общий анализ через 2 недели, чтобы убедиться, что это не ошибка. Всякие ошибки бывают, от испорченной пробирки до "перепутали". Может оказаться всё с точностью до наоборот.
Анемию, если она есть, хороший ветеринар увидит без анализов. И он будет искать её причины.
Лейкоциты 11. Это, конечно, достаточно много.

Сверху