Рассказ + Продолжение

Оля А

Новичок
Лето. Замечательное время года, дача, солнце, небольшой пруд недалеко от дома. Жалко, что сегодня вечером надо уезжать. Последнее утро на любимой даче, я иду по лесной тропинке, птицы уже проснулись и во всю поют свои замечательные трели. Солнце почти окончательно поднялось и красивыми лучами проходило через ветки деревьев. Стояла прекрасная и тёплая погода, я наслаждалась этой природой, шла по тропинки и грызла сухарики, которые моя бабушка очень вкусно сушит на печке. В лесу была тишина, если не считать пения птиц. Вдруг откуда-то из далека послышался странный шум который приближался ко мне всё быстрее и быстрее, я остановилась что бы понять откуда и отчего исходит этот шум а точнее топот. Неожиданно на меня из за поворота тропинки по которой я шла, выскочила лошадь. Она замерла от неожиданности увидев меня на своём пути, я тоже стояла и не двигалась не зная как мне поступить. Это была лошадь белого цвета небольшого роста с не очень длинной гривой. Она смотрела на меня своими умными глазами, ноздри её раздувались от того что она только что бежала. Тут я вспомнила что у меня в руке сухарь, я стала медленно протягивать её руку сначала она немного дёрнулась, и наверное хотела убежать, но любопытство взяло верх. Я вытянула руку и раскрыла ладонь лошадь сначала на меня долго смотрела не решаясь взять сухарь, но в итоге всё таки решилась.
Своими мягкими губами она забрала сухарь с мой ладони и начала его жевать. Я потянулась за следующим сухарём и тоже медленно начала протягивать его лошади.
Сначала с опаской а потом всё спокойнее и без страха она начала есть сухари из моих рук.
К тому моменту, когда она почти всё съела, я подошла к ней поближе и начала гладить её по шее и морде. На лошади не было ни седла, ни уздечке.
У неё были очень красивые глаза, мягкая белая шерсть и такая же белая грива. До этого я ни когда не общалась вот так вот с лошадьми, один на один. Самый большой опыт моего общения с лошадьми было катание в парке. А здесь я стояла рядом с ней и любовалась этим прекрасным животным! Вокруг меня как будто всё замерло была Толька я, лошадь и тишина леса. Неожиданно недалеко от нас я услышала лай собаки, которая бежала в нашу сторону. Лошадь услышав приближения собаки испугалась. Она развернулась и побежала в противоположную сторону от лая собаки. А я ещё долго стояла и смотрела в ту сторону куда она убежала и пошла задумчивая домой когда уже не было слышно топота копыт и ни какой шум не нарушал пения птиц.

Продолжение следует

Начало интерестное.Только я заметила две ошибки.
К тому моменту, когда она почти всё съела, я подошла к ней поближе и начала гладить её по шее и морде. На лошади не было ни седла, ни уздечке.
Помоему будет правильней уздечкИ.
Еще
Вокруг меня как будто всё замерло была Толька я
Толька это имя? :lol:

Re: Рассказ

Оля А написал(а):
... птицы уже проснулись и во всю поют свои замечательные трели.
Во-первых, "вовсю" пишется слитно, т.к. это наречие. Поют - как? - вовсю.
Во-вторых, ошибка в словоупотреблении: поют песни, а трели выводят.
Оля А написал(а):
Солнце почти окончательно поднялось...
Очень неуклюже, претенциозно построенная фраза. Слово "окончательно" вообще свойственно научному, официально-деловому и публицистическому стилям речи.
Оля А написал(а):
В лесу была тишина, если не считать пения птиц.
Как-то очень протокольно звучит.
Оля А написал(а):
Вдруг откуда-то из далека послышался странный шум который приближался ко мне всё быстрее и быстрее, я остановилась что бы понять откуда и отчего исходит этот шум а точнее топот.
Длинное предложение, которое вполне можно разбить на два: "Вдруг откуда-то издалека послышался странный шум, а точнее, топот, который приближался все быстрее и быстрее. Я остановилась, чтобы понять, откуда и от чего он исходит".
Обратите внимание на орфографию и пунктуацию, а также на маленькую перестановку в предложениях.
Оля А написал(а):
Неожиданно на меня из за поворота тропинки, по которой я шла, выскочила лошадь.
Составные предлоги пишутся через дефис.
Зависимые предложения отделяются запятой.
Оля А написал(а):
Она замерла от неожиданности, увидев меня на своём пути, я тоже стояла и не двигалась, не зная, как мне поступить.
Деепричастные обороты обособляются запятыми.
Оля А написал(а):
Это была лошадь белого цвета небольшого роста с не очень длинной гривой.
Однородные определения следует обособлять запятыми.
Оля А написал(а):
Она смотрела на меня своими умными глазами, ноздри её раздувались от того, что она только что бежала.
Запятая - см. выше.
"Оттого" в значении "по причине" пишется слитно.
Оля А написал(а):
Тут я вспомнила что у меня в руке сухарь, я стала медленно протягивать её руку сначала она немного дёрнулась, и наверное хотела убежать, но любопытство взяло верх.
Насчет руки я что-то не понимаю.
Здесь тоже следует упростить формулировки: "Тут я вспомнила, что у меня в руке сухарь. Я стала медленно протягивать к ней руку; сначала она немного дернулась и, наверно, хотела убежать, но любпытство взяло верх".
Оля А написал(а):
Я вытянула руку и раскрыла ладонь лошадь сначала на меня долго смотрела не решаясь взять сухарь, но в итоге всё таки решилась.
"Я вытянула руку и раскрыла ладонь; (здесь может быть разрыв между предложениями) лошадь сначала долго смотрела на меня, не решаясь взять сухарь, но в итоге все-таки решилась".
Оля А написал(а):
Сначала с опаской, а потом всё спокойнее и без страха она начала есть сухари из моих рук.
Выделенное - смысловая тавтология.
Оля А написал(а):
К тому моменту, когда она почти всё съела, я подошла к ней поближе и начала гладить её по шее и морде.
"Подошла поближе" лучше заменить на "придвинулась", т.к. непонятно: разве героиня стояла до этого далеко от лошади? Она ж ее с рук кормила, а не с лопаты.
Оля А написал(а):
У неё были очень красивые глаза, мягкая белая шерсть и такая же белая грива.
Это предложение вообще можно убрать, т.к. выше уже говорилось то же самое.
Оля А написал(а):
До этого я ни когда не общалась вот так вот с лошадьми, один на один.
Никогда.
Оля А написал(а):
Самый большой опыт моего общения с лошадьми было катание в парке.
Неправильно построенная фраза. Опыт - категория накопительная. Если говорить о лошадях в целом, опытом общения с ними будет общение со всеми лошадьми, какие были в жизни человека, он не разделяется.
"Весь опыто моего общения с лошадьми сводился к катанию в парке".
Оля А написал(а):
Вокруг меня как будто всё замерло была Толька я, лошадь и тишина леса.
Вокруг меня как будто все замерло: были только я, лошадь и тишина леса.
Оля А написал(а):
Лошадь, услышав приближения собаки, испугалась.
Деепричастный оборот обособляется запятыми.
Оля А написал(а):
Она развернулась и побежала в противоположную сторону от лая собаки.
Лишнее.
Оля А написал(а):
А я ещё долго стояла и смотрела в ту сторону куда она убежала и пошла задумчивая домой когда уже не было слышно топота копыт и ни какой шум не нарушал пения птиц.
А я еще долго стоя ла и смотрела лошади вслед и пошла, задумчивая, домой, когда уже стих топот копыт и ничто не нарушало пения птиц.

Mrs. John А дайте пожалуйста оценку рассказу в целом! Ну если не считать ошибок орфографических! :oops: Интерестно ваше мнение про сам рассказ

Оля А, я считаю себя вправе давать оценку произведению в целом только тогда, когда вижу его целиком. А рассказ еще полностью не выложен, здесь только один эпизод - как можно его оценивать? Из песни слова, как говорится, не выкинешь, а один эпизод можно оценить только в контексте всего сюжета. Так что выкладывайте продолжение, тогда разговор будет предметным.

Вечером я ехала в машине с родителями обратно домой, в город. Мне было грустно, опять начнётся учёба, домашние дела шум города. Но больше всего я думала о той встрече с лошадью, я вспоминала её глаза, её мягкую шерсть. Бабушка мне рассказала, что эта лошадь скорее всего из деревни которая находится недалеко от нас. Я начала задумываться о занятиях по верховой езде и начала уговаривать родителей, но к моему удивлению они были против. Аргументируя это тем, что у меня будут кривые ноги, я упаду с лошади и что-нибудь себе сломаю, она ударит меня копытом или укусит. Наши разговоры на эту тему длились очень долго, я очень расстраивалась, и не знала как переубедить родителей. Да родители умнее меня, они больше разбираются в жизни, но как же они не могли понять, что их дочь очень хочет быть рядом с этими прекрасными животными. Всё резко изменилось когда к папе приехал его хороший друг, я при нём опять завела эту тему. На что он рассказал, что в молодости он занимался конкуром и даже пару раз участвовал в соревнованиях. Ноги у меня кривыми от этого не стали, да и не покалечили меня лошади, сказал он моим родителям. Каждый вид спорта травмаопасен, не нельзя же из-за этого лишать ребёнка радости общения с лошадьми и спорта. Это поставило финальную точку во всех наших спорах. На следующей недели мама нашла конюшню, не очень далеко от дома, и договорилась о первом занятии. На тот момент моей радости не было предела. Чем ближе приближался день моего занятия, тем больше я волновалась. Я не могла понять от чего я волнуюсь больше, от радости что наконец то скоро я сяду на лошадь, и меня будут учить на ней ездить или от того что я боялась что не справлюсь или упаду и родители не разрешать мне продолжить занятия дальше. Наконец настал день когда мы должны поехать на конюшню. Из школы я не то что бежала, я летела. Быстро перекусив собрав в рюкзак вещи которые нам сказали взять мы наконец поехали на конюшню. Она находилась в небольшом парк,е с красивыми высокими соснами и широкими песчаными дорожками. Дорога от входа в парк до конюшни занимала минут пять, но мне они показались ужасно долгими, так как мне ужасно не терпелось поскорее туда прийти и сесть на лошадь. Пока мы шли в голове промелькнула мысли, а вдруг на конюшни я увижу ту самую белую лошадь которую встретила в лесу. Моя фантазия начала рисовать мне картины, как мне скажут что я буду ездить на ней, что мы с ней очень подружимся и родители увидят нашу идиллию и купят мне её. За всеми этими размышлениями мы наконец то дошли до конюшни. Нас встретил тренер, милая девушка лет 25-30, небольшого роста и стройного телосложения у неё были кудрявые рыжие волосы, светлые глаза и приятный голос. Она провела нас на конюшню, позвала мою маму написать заявления, а мне сказала что я могу пока посмотреть лошадей. В конюшни приятно пахло сеном и чистыми опилками. Денники были от пола до середины деревянные, а остальная часть которая шла до потолка была сделана из железных прутьев. Я шла по проходу, и с обеих сторон на меня смотрели лошади. Они поднимали головы от своих кормушек или от сена, некоторые стояли повернувшись задом. Я шла и рассматривала их, были и вороные, и рыжи, и гнедые, но к моему сожалению не было ни одной белой лошади. Меня это расстроило, но только на секунду, потому что я была в предвкушении занятий и было всё равно на какую лошадь меня посадят. Наконец вернулась мама и тренер, она подвела меня к большому рыжему коню, у которого были 4 белых носочка на ногах и широкая белая проточина на морде. Его зовут Приток, сегодня ты будешь заниматься на нём, сказала тренер. Она зашла к нему в денник, одела недоуздок, вывела в коридор и начала его чистить. Для меня этот процесс был очень интересен, так как я это видела в первый раз. После чистки она его поседлала и вывела на улицу. Она объяснила мне как на него надо садится, и помогла мне на него залезть. Сначала я поездила шагом, поделала разные упражнения, потом меня начали учить ездить рысью. Для меня казалось, что это очень сложно и тяжело. Отшагивая коня после занятия я наслаждалась тем что я сижу на таком большом и благородном животном. Что сегодня я им управляла, я ехала на нём, и для меня это было самое главное. Вечером я приехала домой, уставшая, но безумно счастливая. За ужином мама рассказывала папе как хорошо я смотрюсь на лошади и у меня что то получается. В этот вечер мы решили взять на этой конюшни абонемент, и что раз в неделю я туда буду ездить. Ночью я заснула самой счастливой на свете, ведь теперь я буду ездить на лошадях.
Несколько месяцев я занималась верховой ездой на этой конюшни. Так как занятия проходили только раз в неделю за несколько месяцев я научилась хорошо держаться на рыси, но галопом, я занималась почему то мало. Потом у нас сгорела дача и были большие расходы, на её восстановление. Я больше не смогла ездить на конюшню. Меня это очень расстраивало, но я понимала, что родители не специально меня лишают радости ездить на лошадях, просто сложилась такая ситуация. Так прошла пол года началось лето, моя семья немного оклемалась от больших финансовых вложений, и мне сказали что я снова могу пойти на конюшню. Во дворе подруга рассказала мне что недалеко есть ещё одна конюшня, и что там дешевле чем в той на которой я занимаюсь. Родители посоветовали мне пойти туда. В школе в тот день был праздник, мы не учились и нас очень рано отпустили домой. В этот раз я уже ода поехала на конюшню. Когда я приехала, то увидела девушку шагающую по плацу на красивом гнедом коне. Она сказала что на данный момент на конюшни есть только одна девушка, которая может мне дать свою лошадь в прокат. Я зашла внутрь. Ко мне навстречу шла девушка лет 20, эта была блондинка маленького роста. Я поинтересовалась у неё о прокате, она сказала, что будет со мной заниматься. Мы пошли по проходу, в этой конюшни было не так чисто как в первой, пахло свежим сеном, но чистыми опилками здесь так не пахло. Она подвела меня к деннику и сказала эта моя лошадь, и ты будешь на ней заниматься. Когда я увидела лошадь я потеряла дар речи, потому что, это была та самая лошадь, которую я когда то встретила в лесу. Я не могла ошибиться, это была она, я снова видела те же красивые глаза, прикасалась к её мягкой белой шее, только грива была коротко подстрижена. Оказалось что девушка купила лошадь пол года назад в деревне. В той самой деревне про которую мне говорила бабушка.

Если интересно будет продолжение, просто сегодня уже не могу писать.

Оля А написал(а):
Вечером я ехала в машине с родителями обратно домой, в город. Мне было грустно, опять начнётся учёба, домашние дела, шум города. Но больше всего я думала о той встрече с лошадью: я вспоминала её глаза, её мягкую шерсть. Бабушка мне рассказала, что эта лошадь скорее всего из деревни, которая находится недалеко от нас. Я начала задумываться о занятиях по верховой езде, и начала уговаривать родителей, но к моему удивлению, они были против. Аргументируя это тем, что у меня будут кривые ноги, я упаду с лошади и что-нибудь себе сломаю, она ударит меня копытом или укусит. Наши разговоры на эту тему длились очень долго, я очень расстраивалась, и не знала как переубедить родителей. Да, родители умнее меня, они больше разбираются в жизни, но как же они не могли понять, что их дочь очень хочет быть рядом с этими прекрасными животными. Всё резко изменилось, когда к папе приехал его хороший друг, я при нём опять завела эту тему. На что он рассказал, что в молодости он занимался конкуром и даже пару раз участвовал в соревнованиях. "Ноги у меня кривыми от этого не стали, да и не покалечили меня лошади, - сказал он моим родителям - каждый вид спорта травмаопасен, не нельзя же из-за этого лишать ребёнка радости общения с лошадьми и спорта." Это поставило финальную точку во всех наших спорах. На следующей неделе мама нашла конюшню не очень далеко от дома, и договорилась о первом занятии. На тот момент моей радости не было предела. Чем ближе приближался день моего занятия, тем больше я волновалась. Я не могла понять от чего я волнуюсь больше, от радости что наконец-то скоро я сяду на лошадь, и меня будут учить на ней ездить, или от того что я боялась, что не справлюсь или упаду и родители не разрешать мне продолжить занятия дальше. Наконец настал день когда мы должны были поехать на конюшню. Из школы я не то что бежала, я летела. Быстро перекусив и собрав в рюкзак вещи, которые нам сказали взять, мы наконец поехали на конюшню. Она находилась в небольшом парке с красивыми высокими соснами и широкими песчаными дорожками. Дорога от входа в парк до конюшни занимала минут пять, но мне они показались ужасно долгими, так как мне ужасно не терпелось поскорее туда прийти и сесть на лошадь. Пока мы шли, в голове промелькнула мысль, а вдруг на конюшне я увижу ту самую белую лошадь, которую встретила в лесу. Моя фантазия начала рисовать мне картины, как мне скажут, что я буду ездить на ней, что мы с ней очень подружимся и родители увидят нашу идиллию и купят мне её. За всеми этими размышлениями мы наконец-то дошли до конюшни. Нас встретил тренер: милая девушка лет 25-30 небольшого роста и стройного телосложения, у неё были кудрявые рыжие волосы, светлые глаза и приятный голос. Она провела нас на конюшню, позвала мою маму написать заявление, а мне сказала, что я могу пока посмотреть лошадей. В конюшне приятно пахло сеном и чистыми опилками. Денники были от пола до середины деревянные, а остальная часть, которая шла до потолка была сделана из железных прутьев. Я шла по проходу, и с обеих сторон на меня смотрели лошади. Они поднимали головы от своих кормушек или от сена, некоторые стояли повернувшись задом. Я шла и рассматривала их, были и вороные, и рыжие, и гнедые, но к моему сожалению не было ни одной белой лошади. Меня это расстроило, но только на секунду, потому что я была в предвкушении занятий и мне было всё равно на какую лошадь меня посадят. Наконец вернулись мама и тренер, тренер (последняя, чтобы не было тавтологии) подвела меня к большому рыжему коню, у которого были 4 белых носочка на ногах и широкая белая проточина на морде. "Его зовут Приток, сегодня ты будешь заниматься на нём", - сказала тренер. Она зашла к нему в денник, одела недоуздок, вывела в коридор и начала его чистить. Для меня этот процесс был очень интересен, так как я это видела в первый раз. После чистки она его поседлала и вывела на улицу. Она объяснила мне, как на него надо садится и помогла мне на него залезть(последние 4 слова представляются мне лишними, но я не уверена). Сначала я поездила шагом, поделала разные упражнения, потом меня начали учить ездить рысью. Для меня казалось, что это очень сложно и тяжело. Отшагивая коня после занятия, я наслаждалась тем, что я сижу на таком большом и благородном животном. Что сегодня я им управляла, я ехала на нём, и для меня это было самое главное. Вечером я приехала домой, уставшая, но безумно счастливая. За ужином мама рассказывала папе как хорошо я смотрюсь на лошади и у меня что то получается. В этот вечер мы решили взять на этой конюшне абонемент, и что раз в неделю я туда буду ездить. Ночью я заснула самой счастливой на свете, ведь теперь я буду ездить на лошадях.
Несколько месяцев я занималась верховой ездой на этой конюшне. Так как занятия проходили только раз в неделю, за несколько месяцев я научилась хорошо держаться на рыси, но галопом я занималась *(может лучше - ездила?) почему-то мало. Потом у нас сгорела дача, и были большие расходы на её восстановление. Я больше не смогла ездить на конюшню. Меня это очень расстраивало, но я понимала, что родители не специально меня лишают радости ездить на лошадях, просто сложилась такая ситуация. Так прошло полгода; началось лето, моя семья немного оклемалась от больших финансовых вложений (может лучше - потерь?), и мне сказали, что я снова могу пойти на конюшню. Во дворе подруга рассказала мне, что недалеко есть ещё одна конюшня, и что там дешевле чем в той, на которой я занимаюсь. Родители посоветовали мне пойти туда. В школе в тот день был праздник, мы не учились и нас очень рано отпустили домой. В этот раз я уже одна поехала на конюшню. Когда я приехала, то увидела девушку шагающую по плацу на красивом гнедом коне. Она сказала, что на данный момент на конюшне есть только одна девушка, которая может мне дать свою лошадь в прокат. Я зашла внутрь. Ко мне навстречу шла девушка лет 20, эта была блондинка маленького роста. Я поинтересовалась у неё о прокате, она сказала, что будет со мной заниматься. Мы пошли по проходу, в этой конюшне было не так чисто как в первой, пахло свежим сеном, но чистыми опилками здесь так не пахло. Она подвела меня к деннику, и сказала "Эта моя лошадь, и ты будешь на ней заниматься." Когда я увидела лошадь, я потеряла дар речи, потому что, это была та самая лошадь, которую я когда-то встретила в лесу. Я не могла ошибиться, это была она, я снова видела те же красивые глаза, прикасалась к её мягкой белой шее, только грива была коротко подстрижена. Оказалось что девушка купила лошадь полгода назад в деревне. В той самой деревне, про которую мне говорила бабушка.

Если интересно будет продолжение, просто сегодня уже не могу писать.

интересно, конешно ошибок много но можно читать :lol: :D нравится мне продолжай писать

Сверху