Оля А
Новичок
Лето. Замечательное время года, дача, солнце, небольшой пруд недалеко от дома. Жалко, что сегодня вечером надо уезжать. Последнее утро на любимой даче, я иду по лесной тропинке, птицы уже проснулись и во всю поют свои замечательные трели. Солнце почти окончательно поднялось и красивыми лучами проходило через ветки деревьев. Стояла прекрасная и тёплая погода, я наслаждалась этой природой, шла по тропинки и грызла сухарики, которые моя бабушка очень вкусно сушит на печке. В лесу была тишина, если не считать пения птиц. Вдруг откуда-то из далека послышался странный шум который приближался ко мне всё быстрее и быстрее, я остановилась что бы понять откуда и отчего исходит этот шум а точнее топот. Неожиданно на меня из за поворота тропинки по которой я шла, выскочила лошадь. Она замерла от неожиданности увидев меня на своём пути, я тоже стояла и не двигалась не зная как мне поступить. Это была лошадь белого цвета небольшого роста с не очень длинной гривой. Она смотрела на меня своими умными глазами, ноздри её раздувались от того что она только что бежала. Тут я вспомнила что у меня в руке сухарь, я стала медленно протягивать её руку сначала она немного дёрнулась, и наверное хотела убежать, но любопытство взяло верх. Я вытянула руку и раскрыла ладонь лошадь сначала на меня долго смотрела не решаясь взять сухарь, но в итоге всё таки решилась.
Своими мягкими губами она забрала сухарь с мой ладони и начала его жевать. Я потянулась за следующим сухарём и тоже медленно начала протягивать его лошади.
Сначала с опаской а потом всё спокойнее и без страха она начала есть сухари из моих рук.
К тому моменту, когда она почти всё съела, я подошла к ней поближе и начала гладить её по шее и морде. На лошади не было ни седла, ни уздечке.
У неё были очень красивые глаза, мягкая белая шерсть и такая же белая грива. До этого я ни когда не общалась вот так вот с лошадьми, один на один. Самый большой опыт моего общения с лошадьми было катание в парке. А здесь я стояла рядом с ней и любовалась этим прекрасным животным! Вокруг меня как будто всё замерло была Толька я, лошадь и тишина леса. Неожиданно недалеко от нас я услышала лай собаки, которая бежала в нашу сторону. Лошадь услышав приближения собаки испугалась. Она развернулась и побежала в противоположную сторону от лая собаки. А я ещё долго стояла и смотрела в ту сторону куда она убежала и пошла задумчивая домой когда уже не было слышно топота копыт и ни какой шум не нарушал пения птиц.
Продолжение следует
Своими мягкими губами она забрала сухарь с мой ладони и начала его жевать. Я потянулась за следующим сухарём и тоже медленно начала протягивать его лошади.
Сначала с опаской а потом всё спокойнее и без страха она начала есть сухари из моих рук.
К тому моменту, когда она почти всё съела, я подошла к ней поближе и начала гладить её по шее и морде. На лошади не было ни седла, ни уздечке.
У неё были очень красивые глаза, мягкая белая шерсть и такая же белая грива. До этого я ни когда не общалась вот так вот с лошадьми, один на один. Самый большой опыт моего общения с лошадьми было катание в парке. А здесь я стояла рядом с ней и любовалась этим прекрасным животным! Вокруг меня как будто всё замерло была Толька я, лошадь и тишина леса. Неожиданно недалеко от нас я услышала лай собаки, которая бежала в нашу сторону. Лошадь услышав приближения собаки испугалась. Она развернулась и побежала в противоположную сторону от лая собаки. А я ещё долго стояла и смотрела в ту сторону куда она убежала и пошла задумчивая домой когда уже не было слышно топота копыт и ни какой шум не нарушал пения птиц.
Продолжение следует