Рассказ

Best Hope

Новичок
Пришла весна… в окна заглянуло солнышко.. людям хочется на природу.. с весной пришел сезон проката…
Смены лошадей, одна за другой неспешно шли по маршруту поле –лес – поле. 2 рыси по 10 и короткий галоп.. Лошади знали расписание… не больше.. не меньше.. .потом дом .. 5 минут на переменку.. и все сначала… и так по 3-4 часа в день.. иногда больше..
Мышка, она же серая кобылка Магнолия, с наслаждением растянулась на чистых опилках. .свои 3 часа она сегодня отбегала. А раз расседлали значит все… на сегодня свободна.. может вечером даже в леваду выпустят… хорошо бы… в этот момент за дверью денника послышались голоса… “Только не ко мне… только не ко мне..” пронеслось в голове у кобылы…
-Мыша, спишь.. .уже извалялась.. вставай…- кобыла тяжело вздохнула…

Юля с нетерпением ждала появления хозяйки конюшни. С сегодняшнего дня она становилась частой владелицей. О! как гордо звучала эта фраза.. .и кого.. любимицы проката, серой Магнолии.. .а ведь еще вчера она сама на ней ездила в прокате.. а потом вечером наконец-таки решившись она позвонила хозяйке и договорилась о покупке кобылы.. Нашла конюшню поближе к дому, там же договорилась с коневозом.. а сегодня были подписаны документы. Вот вышла хозяйка, за ней шел конюх и вел Мышу… кобылу погрузили в коневоз…
-Удачи Мыша. Ты теперь крутая.. .частная лошадь..

Прошло пол года.. Для Юли не все так легко с коневлодением, как казалось.. .Мыша хронически хромала, в прокате это казалось ерундой, но став ее хозяйкой для Юли это обернулось счетами на кругленькую сумму.. к тому же оказалось что кобыла нуждается в ковке, расчистке, витаминах… суммы росли…
Мыша тоже не забывала добавлять жару.. хозяйку она любила.. .но на вкусных кормах, да на легкой работе ей ничего не стоило выдать серию козлов в полях.. .или понести.. Юля начала бояться ездить в поля, манеж ей не нравился… девушка стала все реже появляться на конюшне… реже и реже.. и все чаще задаваться вопросом: Зачем ей все было это надо…

Прошло еще пол года…
- Марина Ивановна, а кого мне сегодня?
- Седлай Мышу, тебе покажут амуницию.

Магнолия вздохнула.. смена повод.. .2 рыси по 10, потом короткий галоп.. и так 3-4 часа потом можно будет отдохнуть… ее хозяйку на конюшне никто не видел уже 4 месяца...

очень коротко, походит на пересказ для школьного изложения. Можно было бы побольше написать (ну там описанию людей, лошадей уделить внимание) Лично мне не нравиться когда много раз используют многоточие. Тема часто используемая, но интересная.

К сожалению, плохо. Только тема как раз нечасто используемая: чаще пишут о том, как "они жили долго и счастливо". И беда тут вовсе не в краткости, а в примитивизме изложения. Прочитала и согласна с Тотальной: это пересказ. А у меня вообще сожилось впечатление, что это пересказ ни чего иного, как рассказа вашей покорной слуги "Подарите лошадку". Сюжет - один в один, даже финал такой же точно: от нерадивой легкомысленной частницы лошадь попадает в прокат.
Тут масса нераскрытых моментов: кто такая Юля - взрослая или подросток, с какой стати ее понесло покупать лошадь и именно эту, очень кратко сказано о сложностях коневладения, о психологической нагрузке на владельца, о том, как лошадь перешла в собственность клуба... в общем, даже как пересказ это очень примитивное, некачественное произведение.

К сожалению, без ошибок также не обошлось. Рискну предположить, что многоточия - спасение для автора на случай сложной пунктуационной ситуации.
Best Hope написал(а):
... договорилась с коневозом..
? Коневоз является лицом и может заключать сделки об оказании услуг?
Best Hope написал(а):
Для Юли не все так легко с коневлодением, как казалось.. .
Пропущен глагол - "было" либо "оказалось".
Best Hope написал(а):
... став ее хозяйкой для Юли это обернулось счетами на кругленькую сумму..
Грамматика!
"Проезжая мимо станции, с меня слетела шляпа".

Согласна, пересказ "Подарите лошадку". Но, даже как пересказ - плохо!

А мне понравилось. Коротко, ясно, интересно. Ведь краткость - сестра таланта. :)

Oreola, сестра таланта - краткость, а не пропуск целых частей сюжета и мыслей героини.

kitte, о пропуске частей сюжета можно говорить только в том случае, если изначально рассматривать текст как изложение. А вообще-то о сюжете может судить только сам автор.
Читатель может сказать, что тема раскрыта плохо. Но сюжет рассказа - он такой уж, какой есть.

Сверху