Уздечки все более-менее одинаковые. Есть, конечно, совсем самодельные, с пряжкой на затялке между ушами, но это уже...

Так что у уздечек в основном внешний вид разный. Я 2 года отъездила на одной уздечке - она и сейчас как новая

Была бы, если бы нащеные ремни не порвали ;-) Но все останые части - как были, так и остались
Трензель строже тот, который более тонкий. Мягкие трензеля обычно дутые, легенькие. У меня был трензель совсем толстенный, с огромными кольцами. А еще есть трензель Империал с D-образными кольцами, мягкий. Тоже толстый, но у него еще около колец утолщение, очень плавный переход от грызла к кольцам.
А послушная она у тебя на каком трензеле? Вот на таком и езди ;-) Рукой работай мягко, а потом сама сориентируешься
Я вон начала с очень строгого, потом перешла на рабочий, потом на дутый, а теперь полгода вообще без трензеля езжу, на недоуздке или на чомбуре. Нравится и мне, и кобыле ;-)
Кстати, а это не та кобыла, про которую ты, помнится, как-то давно писала, спрашивала совета, как помочь лошадям?