Расскажите о породе Фалабелла

Костаника

Участник
В Интернете очень мало информации.
Сколько нужно места для её содержания?
Какая должна быть конюшня и денник?
И т.п.
Очень жду!

у нас на конюшне их очень много, живут кобылы "пачками" по несколько штук в 1 деннике, жеребцы отдельно или в маленьких денниках или же в обычных больших. неприхотливые, содержание такое же как у обычной лошади, но овса лучше не давать им, они быстро жиреют, лучше всего привязывать на улице пастись когда есть трава. У них очень густая грива и хвост, челку надо стричь она отрастает длинной и пушистой и закрывает им глаза. ничего необычного в них нет содержать очень легко кинул им сена и ведро воды поставил. наши остаются волосатыми и зимой и летом 45 градусную жару.

Костаника написал(а):
Eleanora
А, всё-таки, сколько места для содержания, для одной надо, в сотках?
сколько угодно, жить и кушать же будет в деннике а гулять тут уж сколько соток есть там и будет гулять. мы своих не выпускаем в леваду потому что они спокойно проходят под трубой и убегают, привязываем их на корде пастись а зимой они только в деннике стоят даже не выходят но лучше конечно их выводить погулять подышать. они скорее как собаки чем как лошади

Костаника написал(а):
Я имела ввиду, самое меньшее. 2 сотки нормально для одной?
на 2 сотках не разгуляешься конечно фалабелла выжрет там всю траву за 1 день. А для чего вам фалабелла? с ними разве что как с собакой на поводке гулять.

Eleanora написал(а):
Костаника написал(а):
на 2 сотках не разгуляешься конечно фалабелла выжрет там всю траву за 1 день. А для чего вам фалабелла? с ними разве что как с собакой на поводке гулять.
Ну, это тоже удовольствие.
Люблю лошадок, но более 2 соток у нас не будет. Да, и мороки с ней меньше чем с большой.

2х соток вполне может хватить для содержания одной мини лошадки - небольшая выгульная площадка + денник - тут размеры совершенно индивидуальны - вы можете поставить 1*1 - при условии что это будет только место ночевки и 3*3 - где лошадке будет просторно - все зависит от ваших возможностей - а пасти и гулять в руках можно за пределами своей территории)

Костаника написал(а):
Eleanora написал(а):
Костаника написал(а):
Ну, это тоже удовольствие.
Люблю лошадок, но более 2 соток у нас не будет. Да, и мороки с ней меньше чем с большой.
Спасибо. Успокоили.

Eleanora написал(а):
у нас на конюшне их очень много, живут кобылы "пачками" по несколько штук в 1 деннике, жеребцы отдельно или в маленьких денниках или же в обычных больших. неприхотливые, содержание такое же как у обычной лошади, но овса лучше не давать им, они быстро жиреют, лучше всего привязывать на улице пастись когда есть трава. У них очень густая грива и хвост, челку надо стричь она отрастает длинной и пушистой и закрывает им глаза. ничего необычного в них нет содержать очень легко кинул им сена и ведро воды поставил. наши остаются волосатыми и зимой и летом 45 градусную жару.
А фоток нет? Интересно посмотреть.

Костаника написал(а):
Насколько хорошо Фалабелла ладит с собаками?
это скорее зависит от собаки а не от фалабеллы. они очень спокойные и могут поладить если собака не будет сама кидаться

Eleanora написал(а):
Костаника написал(а):
Насколько хорошо Фалабелла ладит с собаками?
это скорее зависит от собаки а не от фалабеллы. они очень спокойные и могут поладить если собака не будет сама кидаться
Ясно. Спасибо.

Я слышала, что есть много разновидностей породы Фалабелла. Фалабелла, Русская Фалабелла... Правда ли это? Если да, то, в чём их отличие?

Костаника написал(а):
Я слышала, что есть много разновидностей породы Фалабелла. Фалабелла, Русская Фалабелла... Правда ли это? Если да, то, в чём их отличие?
я не знаю у нас все фалабеллы из Америки есть один светло серый (белый) с голубыми глазами, красавчик, остальные особо привлекательно не выглядят, они очень волосатые и бывают толстыми, у некоторых вредный характер) но на всех на них мы иногда катаем совсем маленьких детей без седла и уздечки (водим на недоуздке) и они совершенно спокойно реагируют, их никто не заезжал они сами такие

Костаника написал(а):
Боюсь. что это неверная информация, и русская фалабелла - примерно то же по значению, что русский тракен. Т.е. не особенная порода, отличная от других фалабелл, а фалабелла русского разведения.

Mrs. John написал(а):
Костаника написал(а):
Боюсь. что это неверная информация, и русская фалабелла - примерно то же по значению, что русский тракен. Т.е. не особенная порода, отличная от других фалабелл, а фалабелла русского разведения.
Встречала подобное упоминание о разновидности Фалабеллы не раз в Интернете. Возможно вы и правы.

Насколько я знаю, вот чтоб прямо подковы - это только для тех, кому нужны ортопедические. Т.е. при наличии выраженных проблем. Остальным не делают.

Просто, я видела видео где мини-лошадку подковывали, на вид вроде бы обычными подковами.

Сверху