Bremen написал(а):
Как купили, ей тут же потребовалась доработка в виде расширения отверстия для выхода продукта, так как зерно отказывалось высыпаться.
После плющения 2-3 мешков овса требуется наладка(регулировка расстояния между вальцами, занимает умеючи 15 мин).
Процесс помола требует постоянного контроля,связанного с открытием и закрытием заслонки (иначе овес либо стремительно вываливается не плющенным, либо вообще не выпадает).
Вывод: этой штукой можно пользоваться от безнадежности, когда нет другого варианта. Ну, и когда постоянно в наличии знающий человек с доступом к соответствующим станкам, на которых можно проводить доработку.
Как не о ней пишете
У нас ничего из подобных проблем не встречалось;регулировка расстояния между вальцами проводилась в самом начале-когда определяли качество зерна на выходе:прям хлопья или чуть приплюснутоев принципе,регулируют зазор под разное зерно;ячмень,пшеница,овёс-ко всему надо приноровиться.
Мы кукурузу "плющили"-не увеличивая зазор-в таком варианте у нас спокойно конечным итогом вышла дроблёная кукуруза,почти помол
Заслонку вообще не трогаю(хотя,по инструкции требуется её перед выключением закрыть,а после включения постепенно открыть).
Bjasha написал(а):
Гулена, не подскажете ли по работе плющилки? Громко ли она работает и летит ли пыль во время работы? Хотим поставить ее в конюшне, непосредственно, где стоят лошади.
Отчего не подсказать,подскажу
По громкости-ну,я наверху телевизор спокойно смотрю,мне не мешает;да и по телефону иногда разговариваю прям рядом с ней в процессе;тут,правда,привычку нельзя со счетов скидывать.
Пыль есть,она неизбежна-видно,что на стенке рядом оседает;можно,мне кажется,рамку простоую сообразить или угол отгородить чем-то наподобие шторки для ванной комнаты;ну и прям к лошадям я б ставить не стала-или использовать в их отсутствие,чтоб не дразнить :lol: