Расскажите про получение категорий судейства

• Автор темы Автор темы Madness
  • Дата начала Дата начала

Madness

Новичок
Доброго времени суток!
Подскажите как вообще можно сдать на категорию и тд.?
Читала,что нужно пройти семинары-зачеты...
Может,кто сдавал у нас в СПб?
Заранее спасибо за ответ

почитайте на сайте фкср-там есть информация по получению судейских категорий. Это опыт+семинары. Про семинары тоже обычно на сайте фкср или фксспб или профильных сайтах пишут....
Для начала нужно на соревнованиях в качестве помошника- поработать, инфо о сревнованиях вместе с подписью гл.судьи и печатью орга заносится в бланк,который есть на фкср-накапливаете опыт,в своей судейской бригаде уже узнаете о семинарах и растете дальше=)

В Латвии на национальную категорию (по конкуру) у меня было два теоретических семинара с письменным экзаменом и нужно было два практических судейства на местных соревнованиях, но, поскольку я и так уже работал в судейских бригадах на международных (этапах Кубка мира, как правило), мне разрешили практику отсудить за один раз...

20132.jpg

(там параллельно еще и курсдизайнерские были, но я уже поленился... с меня хватило программу курсдизайнерскую написать, щяс один наш международник с ней работает, а я в ней чисто по приколу поставил весь маршрут на одной диагонали, распечатал и сдал, чтоб чего доброго не засчитали и не заставили еще и жерди таскать :mrgreen: )

20144.jpg

20166.jpg

Сверху