Бегущая по крышам
Новичок
Поисковик так и не помог...хочу найти материал и упражнения на расслабление лошади...буду рада за помощь ссылками =)
Надежда Васильевна написал(а):Дилетант, мне интересно - а почему расслабление народ связывает только с разминкой
Тут, ИМХО, нужно говорить не о расслаблении, а, скорее о растяжке и наборе мышечной силы. С расслаблением у тележных коней, как правило, всё хорошо, чего в телеге напрягатьсяБегущая по крышам написал(а):Конь полутяж....15 лет...заезжен был как положено..потом долгое время работал в деревне,в частности в телеге,возил грузы и прочее...
Некоторый положительный эффект дает. Иногда. Но не панацея. По поводу "правильно-неправильно". Иногда в работе с лошадью приходится креативить и делать некоторые... неканонические вещи. Но лучше этим не увлекаться. Изредка, если помогает - можно. Но держать всегда руки на расстоянии 40 см... гм... пытаюсь это представить. :mrgreen:разговаривала с берейтором с нашей конюшни-она всегда при езде держит руки широко раставлеными,т.е.между ними не кулак,как меня учили,а см30-40.я спрашивала для чего..она поясняет,что мол для расслабления лошади...
Снегурочка написал(а):Некоторый положительный эффект дает. Иногда. Но не панацея. По поводу "правильно-неправильно". Иногда в работе с лошадью приходится креативить и делать некоторые... неканонические вещи. Но лучше этим не увлекаться. Изредка, если помогает - можно. Но держать всегда руки на расстоянии 40 см... гм... пытаюсь это представить. :mrgreen:разговаривала с берейтором с нашей конюшни-она всегда при езде держит руки широко раставлеными,т.е.между ними не кулак,как меня учили,а см30-40.я спрашивала для чего..она поясняет,что мол для расслабления лошади...